Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Генерального прокурора

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации с 2011 года, государственный советник юстиции 1 класса

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1962 году в Рамонском районе Воронежской области

Образование

В 1984 г. окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище

В 2003 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации,

В 2006 г. – государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации»

Деятельность

Подробнее

Заместитель Генерального прокурора1979–1999 – служба в Вооруженных Силах

1999–2002 – постоянный представитель Постоянного представительства Карачаево-Черкесской Республики при Президенте Российской Федерации, г. Москва

2002–2004 – руководитель Департамента материально-технического обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации, г. Москва

2004–2006 – директор Департамента ресурсного обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации, г. Москва

2006–2006 – начальник управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации, г. Москва

2006–2011 – начальник Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации, г. Москва

2011–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, г. Москва.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Государственный советник юстиции 1 класса.

 

 «Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Староверов Алексей Владимирович — Бывший Глава управделами Генпрокуратуры РФ. (Главарь «Банды GTA», убивавшей людей в Подмосковье несколько месяцев жил в доме руководителя управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, то есть одного из руководителей этого ведомоства, работающего в непосредственном подчинении Генпрокурора)

Хапсироков Назир (Крым-Гери) Хизирович — Советский и российский политик и государственный деятель. Бывший начальник Управделами Генпрокуратуры РФ и Бывший помощник главы администрации президента Александра Волошина

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»,

 

«Новости»

 

Чайка обойдет сыновей «стороной»?

 

Генпрокурор «пересажает» свою семью?

Генпрокуратура решила «бороться» с коррупцией при госзаказах. Эксперты отмечают, что сыновья главы ведомства Юрия Чайки, сделавшие свое состояние именно на гостендерах, получат личную протекцию папы.

Прокуратура «проснулась» и наконец сделала план борьбы с коррупцией в госзаказе, подготовленный при участии Минэкономразвития. Приказ подписал еще в конце июля генеральный прокурор Юрий Чайка.
Источник:http://www.moscow-post.com/politics/chajka_obojdet_synovej_storonoj21762/

 

Созвездие мужества–2016. Номинация «Лучшая пожарно-спасательная часть»

 

В Томской области выбрали лучшую пожарно-спасательную часть в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».
Источник: http://tomsk.monavista.ru/news/2254137/

 

Фигурантка расследования Навального опровергла свою связь с Цапками

 

Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора, которую Навальный обвинил в совместном бизнесе с «бандой Цапков», отрицает свое участие в их компании. Документы о владении акций подложные, уверяет она

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и «Новой газеты», которые 1 декабря сообщили о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое официальное заявление она передала в РБК через представителя Генеральной прокуратуры.

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», — сообщила Лопатина.
Источник: http://www.rbc.ru/politics/02/12/2015/565efc289a79479e21b1b55b

 

Ведомости: данные ЕГРЮЛ опровергают слова фигурантки расследования Навального Лопатиной

 

Данные ЕГРЮЛ подтверждают связь бывшей супруги замгенпрокурора Ольги Лопатиной с ООО «Сахар Кубани», пишут «Ведомости».

Согласно документам, фирмой ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевская до ее ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует. В сообщении говорится, что компанией в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина.
Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/02/n_7963421.shtml

 

Клановые ценности

 

Генеральный прокурор Юрий Чайка активно борется с иностранным влиянием на политическую жизнь России. Он стал одним из первых высших государственных чиновников, который заявил, что протестные акции в декабре 2011 года могли финансироваться из-за рубежа. А после принятия в 2012 году так называемого закона «об иностранных агентах» Генеральная прокуратура начала массовые проверки российских НКО, получавших зарубежные гранты.

И так совпало, что примерно в то время, когда ведомство Чайки активизировалось в борьбе с иностранными агентами в России, его сыновья вместе с близкими подчиненных генпрокурора начали активно инвестировать десятки миллионов евро в активы в западных странах. Сегодня старшему сыну Чайки, Артему, принадлежат два великолепных отеля и участок земли в Греции, а также — дом и юридическая компания в Швейцарии. У сына генпрокурора также есть документ, дающий ему право на проживание в Швейцарии. Партнером Чайки в отельном бизнесе в Греции стала Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина.

Изучая коммерческие интересы Лопатиной, «Новая газета» обнаружила, что она с еще одной супругой высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры владели компанией по производству сахара совместно с женами лидеров «цапковской» ОПГ — одной из самых кровавых банд в истории России.
Источник: http://www.novayagazeta.ru/inquests/70973.html

 

Фонд борьбы с коррупцией: Сын генпрокурора РФ и жена замгенпрокурора открыли люкс-отель в Греции. 

 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал фильм-расследование, в котором утверждается, что сын генерального прокурора России Юрия Чайки Артем инвестировал крупную сумму денег в греческий бизнес и недвижимость. Совместно с партнером, женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, он открыл роскошный отель Pomegranate на полуострове Халкидики. СМИ утверждают, что в отель было вложено от 25 до 29 млн евро. Вероятно, реальные инвестиции превышают эти оценки. В результате изучения источников доходов, на которые родственники высокопоставленных чиновников занялись гостиничным бизнесом, выяснилось, что супруга замгенпрокурора Геннадия Лопатина зарабатывает деньги вместе с членами преступной «банды Цапков», которые несколько лет назад жестоко убили и сожгли 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.
Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/Fond-borby-s-korrupciey-Syn-genprokurora-RF-i-zhena-zamgenprokurora-otkryli-lyuks-otel-v-Grecii-Video-108882.html

 

Фигурантка расследования ФБК Ольга Лопатина отрицает связь с Цапками

 

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина сделала официальное заявление в ответ на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. «Я действительно занимаюсь коммерческой деятельностью на протяжении ряда лет. Мой бизнес никаким образом не связан со служебной деятельностью бывшего супруга. Вплоть до нашего развода мной ежегодно предоставлялись декларации, подтверждающие как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках. Вся моя коммерческая деятельность является совершенно открытой и прозрачной»,— заявила госпожа Лопатина
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2867963

 

 

Бывшая жена замгенпрокурора открестилась от бизнес-связей с «бандой Цапков»

 

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина заявила, что не имела ничего общего, в том числе и совместного бизнеса, с членами банды из станицы Кущевская на Кубани, а все сведения на этот счет, распространенные в СМИ, не соответствуют действительности.

«Я никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой «банды Цапков», не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани» — ИФ) наряду с указанными лицами, являются ложными», — сказала «Интерфаксу» в среду Лопатина.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/482873

 

Навальный рассказал о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки

 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнародовал итоги расследования, посвященного членам семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В публикации на сайте Алексея Навального сына генпрокурора Артема Чайку называют владельцем гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. Еще одним владельцем гостиницы, по утверждениям Навального, является Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина.

«Ольга Лопатина является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки – Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза», – говорится в публикации.
Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/01/619134-fond-navalnogo-rasskazal-biznese-semi-chaiki

 

 

Юлия Латынина: Фильм Навального «Чайка» и молчание Путина

 

Но дальше оказывается, что партнером Артема Чайки по гостинице является Ольга Лопатина – это экс-жена зам генпрокурора Геннадия Лопатина. Навальный утверждает, что этот развод фиктивный. И тут, опа, Фонд и «Новая» находят фирму, которая называется «Сахар Кубани» и в которой половина принадлежит женам Цапков – Анжеле Цапок и Наталье Цеповяз, соответственно, женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. А другая половина – вот этой самой Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой – это жена Алексея Староверова, управделами прокуратуры, который был уволен после дела банты ГТА.
Источник: http://odessa-daily.com.ua/news/yuliya-latynina-film-navalnogo-chajka-i-molchanie-putina-id82150.html

 

 

ФБК подал исковое заявление к Юрию Чайке

 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Юрию Чайке. «Сегодня юридический отдел ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального»,— сообщил на своей странице в Facebook юрист ФБК Иван Жданов.
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2870678

 

Скандал о преступной деятельности близких родственников первых фигур в Генпрокуратуре РФ, набирает обороты

 

И в результате оказывается, что бывшая жена замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина — Ольга Лопатина и бывшая жена бывшего главы управделами Генпрокуратуры РФ — Алексея Староверова – Надежда Староверова являются соучредителями ООО «Сахар Кубани» вместе с женами лидеров Кущевской ОПГ – Натальей Цеповяз и Анжелой Марией Цапок.

А Ольга Лопатина и Артем Чайка затем становятся совладельцами роскошного греческого спа-отеля «Pomegranate Wellness Spa Hotel». При этом у Ольги Лопатиной за 2011 год официальный доход — 0 рублей
Источник: http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/40972-skandal-initsiirovannyj-fbk-o-prestupnoj-deyatelnosti-blizkikh-rodstvennikov-pervykh-figur-v-genprokurature-rf-nabiraet-oboroty

 

Бывшая супруга замгенпрокурора опровергла данные в расследовании Навального

 

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты», которые 1 декабря сообщили о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое заявление она передала через представителя Генпрокуратуры, сообщает РБК.

Ольга Лопатина опровергла свое участие в их компании. По ее словам, документы о владении акциями подложные.
Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/02/n_7962929.shtml

 

В ФНС подтвердили связь бывшей жены замгенпрокурора с Цапками

 

Источники СМИ в Федеральной налоговой службе подтвердили, что бывшая жена заместителя генерального прокурора РФ Ольга Лопатина владела долей в совместной компании с женой лидера кущёвской ОПГ Сергея Цапка.

Как следует из данных реестра юридических лиц, Ольга Лопатина и Надежда Староверова (жена бывшего управделами Генпрокуратуры) владеют компанией «Арлайн». Этой фирме, в свою очередь, принадлежала половина фирмы «Сахар Кубани» с офисом в Кущёвской. Другой половиной владели жены лидеров кущёвской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

По словам собеседников журналистов в ФНС, год рождения, московский адрес и ИНН Лопатиной (той, что владеет «Арлайном») совпадают с данными бывшей супруги заместителя генпрокурора.

Ольга Лопатина — фигурант расследования Фонда борьбы с коррупцией. По сведениям ФБК, бывшая супруга замгенпрокурора не только вела бизнес с Цапками, но также владеет отелем в Греции вместе с сыном генпрокурора Юрия Чайки. ФБК отмечал, что её развод с мужем носит фиктивный характер: якобы они развелись, чтобы не декларировать зарубежную недвижимость (помимо отеля у Лопатиной нашли виллу).
Источник: http://www.oreanda.ru/common/events/V_FNS_podtverdili_svyaz_byvshey_jeny_zamgenprokurora_s_Tsapkami/article960240/

 

Общественная палата попросила Генпрокуратуру и СК найти Васильеву


Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Он также попросил ФСИН объяснить все обстоятельства перемещения осужденной. Документ обращения имеется в распоряжении Интерфакс.
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c1d2f79a794777ccc38c39

 

Как любовь больших прокуроров к маленькому банку вышла им боком

 

Замгенпрокурора Юрий Синдеев, которого вместе с Геннадием Лопатиным СКР вызывает на допрос по «игорному делу», отправлен в отставку. Считается, что тем самым устранили ответственного за наполнение «параллельного бюджета» прокуратуры. А в отношении ответственного за легализацию этих доходов ‒ Лопатина ‒ проводятся следственные действия: возможно, установлен банк, через который отмывались деньги, полученные прокурорами преступным путем.
Источник: http://korrupcioner.com/index.php

 

Сотрудник Генеральной прокуратуры Лопатин Геннадий Борисович замешан в рейдерском захвате завода.

 

Удивительно следующее — эта история практически открыто муссируется в административных и правоохранительных кругах Ярославля, и в ней всем давно уже все понятно. Двигателем этого ярославского криминального сериала является сотрудник Генеральной прокуратуры РФ Лопатин Геннадий Борисович, находящийся почти что на завхозной должности — руководитель главного управления обеспечения деятельности генеральной прокуратуры РФ, но в некоторых делах становящейся особенно выгодной. Пользуясь невероятной «теневой» властью (Лопатина считают «серым кардиналом» окружения Генпрокурора Чайки), Лопатин Г. Б. может, используя руки правомочных  и почему-то слишком услужливых коллег открывать и закрывать дела против бизнесменов, в зависимости от увесистости перспектив «перетряски» попавшего во внимание бизнеса. Заместителям генпрокурора РФ нет нужды даже разбираться в делах, ввиду того, что компетенция Лопатина, или проще завхоза, видимо, ни у одного из них не вызывает сомнений. В команде Лопатина и замгенпрокурора Чайки и  судьи и следователи. Вобщем, полный джентльменский набор для успешного рейдерства и приватных бесед с особо привлекательным бизнесом. Напомним, что ярославский завод оценивается в 1 миллиард рублей.
Источник: http://korrupcioner.com/index.php

 

Генпрокуратура получила большинство в СФ

 

Совет федерации России назначил вчера трех заместителей генпрокурора РФ. Ими стали Сергей Воробьев и Юрий Пономарев, которые будут курировать Южный и Уральский федеральные округа соответственно, а также Геннадий Лопатин, в чьи обязанности будет входить работа с жалобами граждан и делопроизводство. Стоит отметить, что ранее генерал Лопатин проходил свидетелем по делу о крышевании надзорщиками незаконных игорных заведений в Московской области.
Источник: http://www.publicverdict.org/topics/prosecutor/9726.html

 

«Азартный» прокурор пошел на повышение

 

Если о Воробьеве и Пономареве ничего не известно, то репутация Лопатина не столь однозначна. Летом 20011 года его в своих показания упоминал начальник управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, арестованный по делу о крышевании сети подпольных казино. Вместе с Лопатиным в его показаниях фигурировал и другой высокопоставленный прокурор — начальник главного организационно-инспекторского управления Юрий Синдеев, в сентября отправившийся на пенсию.
Источник: http://rarib.ru/news/id/7413/


Генпрокурора меняет свои кадры по всем направлениям

 

Продолжаются кадровые перестановки в Генпрокуратуре. Заместителем Юрия Чайки назначен начальник Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генпрокуратуры РФ Геннадий Лопатин. Он будет курировать управления по работе с жалобами и делопроизводства.
Источник: http://www.s-pravdoy.ru/vlast/12764-2011-10-12-12-11-29.html

 

Юрий Чайка получил троих заместителей

 

Геннадий Лопатин – также государственный советник юстиции второго класса. С 2002 по 2006 годы он замещал руководящие должности в Министерстве юстиции. Теперь же, как сказано в представлении кандидатов от имени генпрокурора РФ Юрия Чайки, Лопатин безупречно служит в должности начальника Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генпрокуратуры РФ.
Источник: http://www.trud.ru/article/12-10-2011/268470_jurij_chajka_poluchil_troix_zamestitelej.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =