Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Генерального прокурора

Заместитель Генерального прокурора

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1956 году в Ревденском районе Свердловской области.

Образование

В 1984 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение»

Деятельность

Подробнее

Заместитель Генерального прокурора1973–1974 – токарь Дегтярского филиала завода «Уралхиммаш», г. Дегтярск Свердловской области

1974–1982 – Служба в Вооруженных Силах

1982–1985 – стажер, старший следователь Бикинской городской прокуратуры Хабаровского края, г. Бикин Хабаровского края

1985–1989 – Бикинский городской прокурор Хабаровского края, г. Бикин Хабаровского края

1989–1992 – Амурский городской прокурор Хабаровского края, г. Амурск Хабаровского края

1992–1998 – заместитель прокурора Хабаровского края, г. Хабаровск

1998–1999 – заместитель начальника международно-правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, г. Москва

1999–2000 – начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю, г. Хабаровск

2000–2005 – начальник федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, г. Хабаровск

2005–2006 – руководитель Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, г. Хабаровск

2006–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, г Москва. 

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Государственный советник юстиции 1 класса.

 

 «Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

 

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ, «Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.», «Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014», «Посадки», «Новости Коррупции», Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники», «Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Молодые преступники на Дальнем Востоке становятся более дерзкими

 

На Дальнем Востоке правоохранительные органы отметили рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них же. Об этом на совещании с представителями силовых и надзорных ведомств субъектов округа сообщил заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин. По его словам, виной тому стала плохая слаженность между структурами в профилактической работе в молодёжных кругах.
Источник: http://www.vostokmedia.com/r3/21-10-2016/n302318.html

 

Хабаровский край вошел в «криминальное трио» среди ДВ регионов по преступлениям подростков

 

20 октября, AmurMedia. Хабаровский край вошел в тройку двльневосточных регионов, с наивысшим показателем преступлений совершаемых несовершеннолетними. Такую печальную новость озвучила начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Любовь Демина в ходе межведомственного совещания, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Источник: http://amurmedia.ru/news/society/20.10.2016/539790/habarovskiy-kray-voshel-v-kriminalnoe-trio-sredi-dv-regionov-po-pres.html

 

Генпрокуратура изучает проблемы дальневосточных рыбаков

 

В минувший вторник, 31 мая, в полпредстве Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу состоялась видеоконференция с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия ГУЛЯГИНА. В видеоконференции приняли участие руководители дальневосточных рыбацких объединений.  Об этом сообщает ИА «Дейта».
Источник: http://deita.ru/news/deyta-fish/01.06.2016/5127144-genprokuratura-izuchaet-problemy-dalnevostochnykh-rybakov/

 

Дальневосточная «крыша» или генпрокурорский надзор Юрия Гулягина

 

Наш случай не является исключением. Взаимоотношения двух «начальников» Дальневосточного федерального округа — руководителя Главного Управления МВД России по ДФО Золотарева Анатолия Павловича и заместителя Генпрокурора России по ДФО Гулягина Юрия Александровича давно уже перешли в разряд более чем дружественных. Немало общего уже есть, осталось только самим породниться, а так — полное взаимопонимание да любовь. Это при том, что один из них является надзирающим органом, а другой – подотчетным. Так о каком контроле тогда вообще может идти речь?
Источник: http://www.compromat.ru/page_22823.htm


Юрий Гулягин из-за коррупционных скандалов может уйти в отставку — СМИ

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 апр — РИА Новости. Заместитель генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин может уйти в отставку в ближайшее время из-за коррупционных скандалов, сообщает в понедельник газета «Ведомости». В августе 2000 года Гулягин возглавил главное управление Минюста по Дальневосточному федеральному округу. 7 июля 2006 года он был назначен заместителем генпрокурора в ДФО.
Источник: http://ria.ru/politics/20090406/167171495.html

 

Юрий Гулягин: Дальневосточные правоохранители манипулируют цифрами

 

Уровень преступности в Дальневосточном округе по итогам 2009 года на 23 процента превышает общероссийский показатель. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Он отметил, что самый высокий уровень преступности — в Хабаровском и Приморском краях, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной и Амурской областях.
Источник: http://www.rg.ru/2010/05/06/reg-dvostok/gulyagin-anons.html

 

Кто такой Юрий Гулягин

 

В июле 2007 года лично возбудил уголовное дело против вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина за взятку в 1,2 млн руб. 9 декабря 2008 года Приморский краевой суд приговорил чиновника к девяти годам колонии. В сентябре 2007 года инициировал отставку главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Ломаева, доказав через суд недействительность его дипломов о высшем образовании. 11 апреля 2008 года депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев направил письма президенту Владимиру Путину и руководителю следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить сообщения ряда интернет-изданий о «сращивании» господина Гулягина с криминалом. В мае 2008 года заместитель генпрокурора предписал передать уголовные дела в отношении членов амурского регионального правительства из областного управления следственного комитета в следственный отдел по ДФО. По ходатайству защиты подозреваемых чиновников горсуд Благовещенска отменил это решение и постановил «проинформировать» президента Дмитрия Медведева «о допущенных нарушениях закона и о превышении должностных полномочий» господином Гулягиным.
Источник: http://kommersant.ru/doc/1143846

 

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму 1,8 млн. рублей

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Шишкина и Дениса Заднепровского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Источник: http://newrusdata.ru/2011/09/30/

 

Дальний Восток заметно отстает от общероссийских показателей готовности к зиме

 

ХАБАРОВСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровске состоялось межведомственное оперативное совещание при участии заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина. Представители федеральной власти, МЧС, прокуратуры и региональных департаментов обсуждали подготовку ДФО к отопительному сезону 2011-12 годов.
Источник: http://vostokmedia.com/n113605.html

 

Интервью заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина «Российской газете» (дальневосточный выпуск)

 

На вопросы читателей «Российской газеты» отвечает заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин. Прошло более ста дней, как к работе в должности заместителя Генеральному прокурора по Дальневосточному федеральному округу приступил Юрий Гулягин. Читатели прислали в редакцию около трех десятков вопросов к нему, что говорит о необычайном интересе дальневосточников к деятельности правоохранительных органов и оценки криминогенной ситуации в регионе. Сегодня мы публикуем часть нашей беседы с Юрием Гулягиным.
Источник: http://www.genproc.gov.ru/management/interview/document-65742/

 

Замгенпрокурора по ДФО Юрий Гулягин опроверг свое участие в «квартирных махинациях»

 

Заместитель генерального прокурора представил объективную картину фактов.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, в четверг, 26 марта в Хабаровске заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий ГУЛЯГИН провел пресс-конференцию с представителями СМИ.
Источник: http://deita.ru/incidents/dalnij-vostok

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =