Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Генерального прокурора

Заместитель Генерального прокурора

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 10 апреля 1965, село Октябрьское, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская область, Казахской ССР

Образование

В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова по специальности «правоведение», однокурсник Премьер-министра Российской Федерации Д. А. Медведева

Деятельность

Подробнее

Заместитель Генерального прокурораРоссийский государственный деятель, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (2011—2013), с марта 2013 года — Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

Карьера в прокуратуре Санкт-Петербурга

В 1987—1994 гг. работал в прокуратуре города Ленинграда (Санкт-Петербурга): стажёр, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, помощник и старший помощник прокурора города по надзору за следствием в органах КГБ, начальник отдела по надзору за следствием в органах федеральной безопасности.

1995—1998 гг. — прокурор Московского района Санкт-Петербурга.

С 1998 по 2001 гг. — заместитель прокурора Санкт-Петербурга, осуществлял надзор за следствием, с конца 2000 г. — надзор за милицией.

С 2001 по 2003 гг. — главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 по сентябрь 2004 года — прокурор города Санкт-Петербурга.

Директор Федеральной службы судебных приставов

В 2004 году в Министерстве юстиции Российской Федерации проходила реорганизация. В результате административной реформы в Российской Федерации был создан специальный федеральный орган исполнительной власти — Федеральная служба судебных приставов, одной из основных задач которой стала организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

21 октября 2004 года Указом Президента России назначен директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом Российской Федерации. После этого назначения переехал из Санкт-Петербурга в Москву.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации

Дворец полномочных представителей Президента в Екатеринбурге.

С 8 декабря 2008 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Во время его службы в Екатеринбурге был построен специальный дворец для полномочных представителей Президента.

С 6 сентября 2011 года по 11 марта 2013 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

11 марта 2013 года Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации кандидатуру Н. А. Винниченко для назначения на должность Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации[3]. 27 марта 2013 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по результатам тайного голосования назначил Н. А. Винниченко на должность Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Классные чины

Классный чин органов юстиции Российской Федерации — Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса. (С 12 декабря 2005 года — Государственный советник юстиции 1 класса, после реформы чинов в 2007 году, без переаттестации, стал считаться в равном действующем чине)

Классный чин федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации — Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (С 13 декабря 2008 года)

Классный чин прокуратуры Российской Федерации — Государственный советник юстиции 1 класса (с 31 августа 2013 года)

Награды

Орден Почёта (2007),

Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»,

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»,

Медаль «В память 1000-летия Казани»;

Почётная грамота Президента Российской Федерации (27 апреля 2015 года) — за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную службу, активную общественную деятельность

Благодарности Президента России.

Почётная грамота Правительства Российской Федерации (19 декабря 2013 года) — за заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан

Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (РПЦ, 2010 год)

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

 

Чайка Юрий Яковлевич  — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ, «Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.», «Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014», «Посадки», «Новости Коррупции», Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники», «Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Николай Винниченко утвержден на должность заместителя генпрокурора России

 

Совет Федерации на заседании в среду утвердил бывшего полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко на должность заместителя генпрокурора России. Кандидатуру представил сенаторам генпрокурор Юрий Чайка.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/10477371/nikolaj_vinnichenko_utverzhden_na_dolzhnost_zamgenprokurora#ixzz2OkHcZJNi

 

 

Комитет СФ поддержал кандидатуру Н.Винниченко на должность замгенпрокурора.

 

РБК 26.03.2013, Москва 11:05:10 Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества поддержал на своем заседании кандидатуру бывшего полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко на должность заместителя генерального прокурора РФ.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130326110510.shtml

 

 

 Николай Винниченко перестал быть представителем президента в СЗФО

 

Полпред переведен на вновь созданную должность в Генпрокуратуру; он давно туда просился, к тому же — не сработался с губернаторами

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/9938071/yurist_a_ne_politik  

 

 

 Н.Винниченко может курировать надзор за исполнением уголовных наказаний.

 

11.03.2013, Москва 16:08:22 Николай Винниченко в случае назначения его заместителем генерального прокурора РФ будет курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130311160822.shtml 

 

 

В.Путин назначил полпредов в четырех федеральных округах.

 

25.05.2012, Москва 12:35:35 Президент России Владимир Путин назначил полномочных представителей президента в Северо-Западном, Южном, Сибирском и Приволжском федеральных округах. Как сообщает пресс-служба Кремля, полпредом в СЗФО назначен Николай Винниченко, в ЮФО — Владимир Устинов, в СФО — Виктор Толоконский, в ПФО — Михаил Бабич.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120525123535.shtml    

 

 

Политологи рассказали о возможности отмены института полпредства в РФ

 

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Власти РФ обсуждают возможность изменений в системе управления субъектами Федерации. Выступая на заседании президиума Госсовета, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что полпредства президента РФ в федеральных округах себя изжили, и предложила заменить их другими структурами, например, ввести должности министров по делам территорий. Комментируя это высказывание Матвиенко, президент Дмитрий Медведев сказал, что будущее системы федеральной исполнительной власти — это задача, которую будут решать новые органы власти, в том числе новые президент, премьер и правительство.

Источник: http://www.ria.ru/politics/20111226/526989277.html  

 

Полпред Винниченко отложил обсуждение Петербурга и Ленобласти до 2012 г.

 

Вопрос объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области пока не стоит, но власти, возможно, вернутся к нему в середине 2012 года, заявил недавно назначенный полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1363569/polpred_vinnichenko_otlozhil_obsuzhdenie_peterburga_i#ixzz1XkKjoJ1S

 

Губернатор Петербурга начала уголовное преследование бывшей соперницы

 

Вчера госпожа Маркова отказалась отвечать на вопросы следователя, направив встречное ходатайство в Генпрокуратуру. По ее словам, уголовное дело возбуждено лично прокурором города Николаем Винниченко – бывшим заместителем Валентины Матвиенко на посту полпреда президента в Северо-Западном округе. Считая господина Винниченко заинтересованным лицом, Анна Маркова обратилась к генпрокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой рассмотреть это дело в другом субъекте федерации – например, в соседней Ленинградской области. Кроме того, она требует провести допрос потерпевшей в своем присутствии, чтобы госпожа Матвиенко лично высказала бы свои претензии. Если это требование будет удовлетворено, «очная ставка» может превратиться в третий тур скандальных дебатов, впрочем, на сей раз закадровых.

Источник: http://compromat.info/main/matvienko/ugomark.htm


Высокопоставленные наследники

Источник: http://www.compromat.ru/page_29280.htm#ankor15

 

Николай Винниченко: пристав всея Руси

 

“Человек с очень прочным внутренним стержнем и недюжинными амбициями”, — так политтяжеловес ельцинской эпохи охарактеризовал мне главу службы судебных приставов РФ Николая Винниченко. Подобная оценка неудивительна. Аппаратную закалку этот 43-летний бывший однокурсник Медведева приобрел в боях с чуть ли не самым жестким “силовиком” современной России — бывшим генпрокурором Владимиром Устиновым.

Источник: http://compromat.ru/page_23066.htm

 

Николай Винниченко, однокурсник президента, возглавил Северо-Западный федеральный округ

 

Николай Винниченко, который с декабря 2008 года занимал пост полпреда главы государства в Уральском федеральном округе, занял аналогичный пост в Северо-Западном федеральном округе. На Урале Винниченко сменил его заместитель Евгений Куйвашев.

 

Илья Клебанов, который с 2003 года был полпредом президента в СЗФО, освобожден от должности в связи с переходом на другую работу, сообщили в пресс-службе Кремля.

Источник: http://www.b-port.com/news/item/67030.html

 

Николай Винниченко станет губернатором Санкт-Петербурга

 

Слухи о том, что Николай Винниченко может оставить пост уральского полпреда и занять другую должность, возникают в среднем раз в полгода. Так и сейчас, как по часам – свежая сплетня. Николаю Александровичу прочат кресло губернатора Санкт-Петербурга. Свою теорию авторы подтверждают тем, что Винниченко – «питерский»: окончил юрфак Ленинградского университета, потом работал в прокуратуре – сначала Ленинграда, потом Санкт-Петербурга.

Источник: http://lenpravda.ru/brief/274815.html

 

Николай Винниченко покинул УрФО

 

Полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко меняет место работы. Вчера указом президента РФ он переведен в той же должности в Северо-Западный федеральный округ на место Ильи Клебанова, сообщает пресс-служба Кремля. Должность Винниченко в УрФО занял его заместитель Евгений Куйвашев.

Источник: http://www.siapress.ru/society/item/13782

 

Полпредом в СЗФО назначен Николай Винниченко

 

Президент РФ Дмитрий Медведев произвел сегодня кадровые перестановки в Центральном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах. Они последовали вслед за решением назначить губернатором Санкт-Петербурга полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко.

Источник: http://piter.tv/event/Polpredom_v_SZFO_naznache/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =