Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области

 

 

 

 

«Биография»

Андрей Сергеевич Лелеко родился в Свердловской области

Образование

Окончил в 1995 году Уральскую юридическую академию

Деятельность

Подробнее

Лелеко А.С. с 1997 года служил в органах прокуратуры  в должностях следователя, заместителя прокурора Орджоникидзевского района города
Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской областиЕкатеринбурга, прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе. В связи с образованием Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2007 году занимал должность руководителя следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу,  с апреля 2011 года — руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Указом Президента Российской Федерации № 840 от 14 июня 2012 года руководителю следственного управления по Сибирскому федеральному округу Лелеко А.С. присвоено высшее специальное звание генерал-майор юстиции.

Указом  Президента Российской Федерации № 418 от 12 июня 2014 года  Лелеко А.С. назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Указом Президента  Российской Федерации №323 от 7 июля 2016 года Лелеко А.С. назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Новосибирской области на 5-летний срок.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

«Новости»

 

Глава новосибирского следственного комитета был «на волоске от увольнения» — общественник

 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с родителями убитой 16-летней школьницы Карины Залесовой отчитал руководителя следственного комитета по Новосибирской области Андрея Лелеко, рассказал 4 марта корреспонденту Сиб.фм общественник Нидаль Хаски, присутствовавший на встрече.

Источник: http://sib.fm/news/2016/03/04/glava-novosibirskogo-sk-byl-na-voloske-ot-uvolnenija

 

Андрей Лелеко: Доверие общества к Следственному комитету находится на высоком уровне

 

Выросло ли число коррупционных и налоговых преступлений в Новосибирской области в последнее время? Какое влияние на экономику региона оказывают организованные преступные сообщества? Как проходит расследование по самым громким уголовным делам 2016 года? На эти и другие вопросы в интервью «КС» ответил руководитель Управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области АНДРЕЙ ЛЕЛЕКО.

Источник: http://www.ksonline.ru/233405/andrej-leleko-doverie-obshhestva-k-sledstvennomu-komitetu-nahoditsya-na-vysokom-urovne/

 

 

Андрей Лелеко назначен руководителем окружного следственного управления

 

Вчера стало известно, что следственное управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу возглавил 37-летний Андрей Лелеко. Его предшественник, старший советник юстиции Василий Усов, прослуживший в органах прокуратуры почти четверть века, уволен по выслуге лет. Как сообщили в следственном управлении, после окончания в 1995 году Уральской государственной юридической академии Андрей Лелеко получил распределение в УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Сначала работал следователем в органах внутренних дел, а затем и прокуратуры. В 2002 году заместителя райпрокурора Лелеко пригласили на работу в управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО). В 2007 году с момента образования следственного комитета при прокуратуре РФ г-н Лелеко возглавил его окружной отдел в УрФО. До перевода в Новосибирск на генеральскую должность он являлся заместителем руководителя управления СК РФ по УрФО.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1577265

 

Начальник СУ СК РФ по СФО Андрей Лелеко назначен главой СК по Новосибирской области

 

Главой Следственного комитета РФ по Новосибирской области на двухлетний срок назначен руководитель СУ Следственного комитета РФ по Сибирскому ФО Андрей Лелеко. Соответствующий указ 13 июня подписал президент Владимир Путин. Напомним, должность была вакантной после ухода с поста Ивана Шеенко.

Тем же указом президент освободил от занимаемой должности начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Александра Кандикова. Напомним, в этом году УФСКН по региону обратило на себя внимание в свете коррупционного дела.

источник: http://www.ksonline.ru/news/-/id/17029/

 

Главным следователем Новосибирской области назначен Андрей Лелеко

 

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области на двухлетний срок назначен генерал-майор юстиции Андрей Лелеко. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента РФ.

Ранее Лелеко руководил следственным управлением СКР по Сибирскому Федеральному округу. На посту руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Лелеко сменил Ивана Шеенко.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1814006.html


Руководителем следственного управления в Новосибирской области стал Андрей Лелеко

 

Владимир Путин назначил руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области. Им стал генерал-майор юстиции Андрей Лелеко.

Указ о назначении подписан 13 июня и опубликован на сайте Кремля.

«Назначить на двухлетний срок генерал-майора юстиции Лелеко Андрея Сергеевича – руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте документа.

источник: http://www.politsib.ru/news/71930

 

Андрей Лелеко сменил Василия Усова на посту руководителя СУ СК РФ по СФО

 

 Андрей Лелеко возглавил управление Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу. Его предшественник Василий Усов, с именем которого связано расследование уголовного дела в отношении новосибирских чиновников Солодкиных, уволен по выслуге лет.

Андрей Лелеко возглавил следственное управление Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу, сообщает 1 февраля «КоммерсантЪ».

Прежний руководитель окружного управления, старший советник юстиции Василий Усов, прослуживший в органах прокуратуры почти четверть века, по информации «Ъ», в связи с достижением пенсионного возраста уволен по выслуге лет.

источник: http://tayga.info/news/2011/02/01/~102252

 

По данным следствия

 

Генерал-майор юстиции Андрей Лелеко недавно возглавил следственное управление СКР по Новосибирской области. Накануне Дня сотрудника следственного органа (он впервые учрежден в России и теперь будет ежегодно отмечаться 25 июля) Андрей Лелеко побывал на «Деловом завтраке» в филиале «РГ» в Новосибирске.

— Андрей Сергеевич, с момента создания следственного комитета вы руководили окружными управлениями: с 2007 года — в Уральском федеральном округе, с 2011-го — в Сибирском. Чем отличается работа в округе и в области, есть ли специфика?

источник: http://www.rg.ru/2014/07/24/reg-sibfo/leleko.html

 

Следственное управление по Новосибирской области возглавил Андрей Лелеко

 

Экс-глава сибирского окружного СУСКа стал руководителем регионального ведомства

Новосибирск, 13 июня – Сибинфо. Кресло руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области на двухлетний период занял генерал-майор юстиции Андрей Лелеко.

Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликовала в пятницу, 13 июня, пресс-служба Кремля. В тексте указа сообщается: «Назначить на 2-летний срок генерал-майора юстиции Лелеко Андрея Сергеевича руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области».

источник: http://www.sibinfo.su/news/nsk/1/49932.html

 

Следственное управление по Новосибирской области возглавил Андрей Лелеко

 

Новосибирск, 13 июня Сибинфо. Кресло руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области на двухлетний период занял генерал-майор юстиции Андрей Лелеко. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликовала в пятницу, 13 июня, пресс-служба Кремля. В тексте указа сообщается: «Назначить на 2-летний срок генерал-майора юстиции Лелеко Андрея Сергеевича руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области».

источник: http://news.rambler.ru/25533550/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =