Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю

Бывший руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю 

 

 

 

 

 «Биография»

Родился в 1969 году в хуторе Тормосин Чернышковского района Волгоградской области

Деятельность

Подробнее


Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краюС 1990 года работал помощником, старшим помощником прокурора района, заместителем прокурора района, прокурором района, межрайонным прокурором, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Волгоградской области, первым заместителем прокурора Республики Калмыкия, руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Калмыкия.

С 29 ноября 2010 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю.

С 15.01.2011 назначен исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Указом Президента Российской Федерации № 670 от 23 мая 2011 года назначен на должность руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Имеет награды: нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2006), «За безупречную службу» (2008), именное оружие (2008), знак отличия «За верность закону» II степени (2009), медали «Совет Федерации 15 лет» (2010), «За безупречную службу I степени», «За верность служебному долгу» (2013), памятная медаль Следственного комитета Российской Федерации «300 лет первой следственной канцелярии России» (2013), знак «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»(2015).

Имеет специальное звание генерал-лейтенант юстиции.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Путин уволил 11 генералов-силовиков

 

Президент освободил от занимаемой должности 11 генералов из структур Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета России (СКР) и МЧС. Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov
Источник: http://rucompromat.com/articles/putin_uvolil_11_generalov-silovikov

 

Разбираться с резонансными преступлениями в Норильске будет главный следователь СК РФ по Красноярскому краю

 

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю Игорь Напалков вылетел в Норильск для того, чтобы принять участие в расследовании двух резонансных дел. Отметим, что сейчас раскрытием данных преступлений занимаются самые опытные сотрудники полиции и ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Источник: http://www.gornovosti.ru/glavnoe/razbiratsya-s-rezonansnymi-prestupleniyami-v-norilske-budet-glavnyy-sledovatel-sk-rf-po-krasnoyarskomu-krayu82391.htm

 

Следствие подтвердило наличие высокопоставленных фигурантов в деле депутата Седова

 

Следователи подтверждают наличие высокопоставленных фигурантов в деле арестованного депутата Владимира Седова, сообщил 11 февраля руководитель ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю Игорь Напалков.

Источник: http://newslab.ru/news/702116

 

Красноярское следственное управление возглавил Игорь Напалков

 

Новым руководителем следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю стал Игорь Напалков, сообщила вчера пресс-служба ведомства. Ранее он занимал должность руководителя следственного управления по Республике Калмыкия.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1549607

 

Игорь Напалков: «От детского насилия избавит страх перед смертной казнью»

 

Три тысячи уголовных дел, из которых более 330 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, расследовано и направлено в суд Следственным управлением следственного комитета России  по Красноярскому краю в прошлом году. Это в полтора раза больше, чем в 2010. При этом подавляющее большинство этих преступлений, почти 85% совершено против половой неприкосновенности подростков. Как с этим бороться, и есть ли возможность искоренить педофилию в России и в частности в регионе, мы поговорили с руководителем ведомства и нашим первым претендентом на звание «Медиаперсона года» в номинации «Назначение года», учрежденной издательским домом  «Комсомольская правда» Игорем Напалковым.

Источник: http://komsomolka.com/daily/25835/2808908/

 

Красноярскому министру прямая линия в суд

 

Представители ГСУ СК во главе со своим руководителем Игорем Напалковым ответили почти на два десятка вопросов жителей региона, звонивших на редакционные телефоны и присутствовавших на встрече местных журналистов. Неудивительно, что главной темой общения стало уголовное преследование временно отстраненного от работы Дениса Пашкова, которому было предъявлено обвинение по факту хищения средств, выделенных на господдержку Сибтяжмаша.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/reviews/

 

Красноярская полиция недовольна аншлагом на Леонтьева

 

Руководитель ГСУ СК по Красноярскому краю Игорь Напалков, комментируя данную ситуацию на недавней «прямой линии», отметил, что по делу Леонтьева работа ведется, по нему запланирован целый ряд следственно-оперативных мероприятий. «Процесс идет, на наш взгляд, в правильном русле», – заявил Игорь Напалков. Любопытно, что главный следователь региона относится к пикетам в поддержку Леонтьева намного терпимее, чем городская полиция.

Источник: http://fedpress.ru/news


ИГОРЬ НАПАЛКОВ: «СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ»

 

Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в минувшем году удалось добиться неплохих результатов, считает его руководитель Игорь Напалков.

Источник: http://www.krasrab.com/archive/2012/02/11/12/view_article

 

Напалков рассказал, за что увольняет красноярских следователей

 

Руководитель краевого следственного управления Игорь Напалков доволен работой своих подчиненных. 17 июля, в ходе прямого общения с населением, он рассказал, кого и почему увольняет из «органов».

Источник: http://www.newslab.ru/news/459371

 

Следственный комитет: Настоящих коррупционеров в Красноярском крае ловят мало

 

В Красноярском крае ловят мало настоящих коррупционеров. Такое заявление сделал 7 февраля руководитель Главного следственного управления СК России по краю Игорь Напалков.

Общаясь с журналистами, он отметил, что не очень доволен работой своего ведомства по выявлению преступлений, связанных с коррупцией. «Я считаю, что выявляемость преступлений коррупционной направленности в Красноярском крае далека от масштабов самого явления. На сегодняшний день у нас к ответственности за подобного рода преступления привлекаются врачи, учителя. Эти люди, вне всякого сомнения, осуществляют противоправную деятельность, но мы прекрасно понимаем, что истинное понятие коррупции заключается не в этом», — отметил Напалков.

Источник: http://www.newslab.ru/news/430968

 

Следственный комитет: Рынок заказных убийств в Красноярске еще не сложился

 

Рынок заказных убийств в Красноярске еще не сложился. Об этом заявил и. о. руководителя Главного следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков.

Однако не исключено, что в краевом центре звучат отголоски «лихих 90-ых».

Источник: http://www.dela.ru/news/rynok-ubijstv/

 

Прямая линия с руководителем Главного следственного управления СК по Красноярскому краю Игорем Напалковым

 

17 июля в ходе прямой линии в редакции газеты «Наш Красноярский край» руководитель Главного следственного управления СК по Красноярскому краю Игорь Напалков подвёл итоги работы по расследованию коррупционных преступлений в регионе. По его словам, за полгода раскрыто 283 уголовных дела, а это в три раза больше, чем в 2011 году. В основном обвиняемые – простые учителя и врачи, а средняя сумма взятки по краю – всего 10 тыс. рублей.

Источник: http://gnkk.ru/multimedia/audio/3764.html


Игорь Напалков: «Основное оружие следователя — интеллект и ручка»

 

Сегодня в Юридическом Институте Сибирского федерального университета состоялась публичная лекция Руководителя Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Красноярскому краю генерала-майора юстиции Игоря Напалкова.

Источник: http://krasn.pravo.ru/pravoru/view/31928/

 

Громкие преступления обещают довести до суда

 

Коррупционеров стали ловить чаще.

Сегодня, 17 июля, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков рассказал о наиболее громких преступлениях в регионе. Глава ведомства ответил на вопросы в рамках «прямой линии», организованной редакцией газеты «Наш Красноярский край». Напалков сообщил СМИ, что в крае в три раза возросло количество раскрытых коррупционных преступлений.

Источник: http://kras.mk.ru/article/

 

Глава СУ СКП РФ по РК переведен в Красноярский край

 

На должность руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю назначен государственный советник юстиции третьего класса Игорь Напалков. Ранее Напалков занимал должность руководителя следственного управления по Республике Калмыкия.

Источник: http://kalmykia-online.ru/news/2273

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =