Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский хозяйственный и государственный деятель. Губернатор Ленинградской области (28 мая 2012 — н.в.).

(3)Российский хозяйственный и государственный деятель. Губернатор Ленинградской области (28 мая 2012 — н.в.).

 

 

 

 

«Биография»

Александр Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в селе Акжар Джамбульской области Казахской ССР.

Образование

В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «экономика и организация сельского хозяйства».

Деятельность

С 1988 по 1993 год Александр Юрьевич работал председателем Кингисеппского городского Совета народных депутатов, после чего перешёл на работу в мэрию Кингисеппского района, где с 1993 по 1995 год Александр Юрьевич успел поработать на различных должностях — от заместителя мэра и вице-мэра, до исполняющего обязанности мэра района.

Подробнее

В 1996 году Александр Дрозденко был избран мэром Кингисеппского района, главой муниципального образования «Кингисеппский Российский хозяйственный и государственный деятель. Губернатор Ленинградской области (28 мая 2012 — н.в.).район». На этой должности он проработал до 2002 года.

6 ноября 2002 года распоряжением губернатора Ленинградской области назначен вице-губернатором Ленинградской области — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Также, он одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование системы управления инвестиционно-строительным комплексом как интеграционным образованием и её совершенствование». Согласно анализу, проведённому сообществом Диссернет, диссертация Дрозденко содержит масштабные недокументированные заимствования из нескольких кандидатских диссертаций и книги.

5 мая 2012 года Президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора Ленинградской области.

12 мая 2012 года Законодательное Собрание Ленинградской области утвердило Александра Дрозденко на посту губернатора Ленинградской области, вступление в должность намечено на 28 мая 2012 года.

12 мая 2015 года Президент России Владимир Путин подписал документы о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в связи с его собственным желанием. Тем же указом назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области.

По предварительным данным, на губернаторских выборах, прошедших 13 сентября 2015 года, Дрозденко набрал 82,1 % голосов при явке избирателей 44,52 %.

Награды

Орден Почёта (4 июня 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу.
Орден Дружбы (12 марта 1996 года) — за заслуги перед государством и большой вклад в обустройство таможенной границы с государствами Прибалтики.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (21 мая 2008 года) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (31 июля 2002 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области и многолетний добросовестный труд.
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
Знак отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью».
Знак отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».
Почётная грамота губернатора Ленинградской области.
Благодарность министра имущественных отношений России (2003 год) — за достигнутые успехи в управлении федеральным имуществом, высокую дисциплину и добросовестное отношение к работе.

 

«Семья»

Жена — Дрозденко Ирина Григорьевна — Руководитель благотворительного фонда «Место под солнцем»

Дочь — Дрозденко София Александровна — Дочь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Дочь — Дрозденко Юлия Александровна — Дочь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

 

 

«Советы и комиссии»

Государственная пограничная комиссия

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Губернатор Ленобласти предложил назвать новое оружие в честь богатырей

 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил назвать новые виды стратегического оружия России именами древнерусских богатырей — Ильи Муромца и Добрыни Никитича. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

 

Губернатор Ленобласти предложил пересадить чиновников на такси

 
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко предложил сократить расходы регионального бюджета за счет содержания автопарка для чиновников, передает «Интерфакс». По мнению главы региона, сделать это можно, пересадив чиновников на такси.

 

Поздравление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел РФ

 
Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником.
Хотел бы выразить благодарность всем, кто несёт сегодня непростую и такую важную для общества и государства службу, защищая правопорядок, охраняя покой людей.
Многим из вас не раз приходилось лицом к лицу противостоять преступникам, террористам, тем, кто попирает закон. И не сомневаюсь, что каждый из вас готов отдать свою жизнь во имя безопасности наших сограждан, во имя справедливости, во имя Родины!
Отдельные слова признательности в адрес ветеранов: именно вы прививаете молодому поколению сотрудников органов внутренних дел свои высокие моральные и нравственные качества, щедро делитесь опытом, всегда оставаясь в строю.
Желаю всем, кто служит в органах МВД, дальнейших профессиональных успехов, счастья и благополучия в семьях, крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
 

Триколор «рассыпался» по небу над Ленинградской областью

 
— Перед лицом новых глобальных угроз мы едины в желании видеть Россию независимой, суверенной, великой мировой державой, способной твердо отстаивать свои интересы. И пусть каждый на своем месте — трудом, вниманием к людям, желанием менять жизнь к лучшему, готовностью защищать родную землю — доказывает свою любовь к России, — обратился к жителям Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко.
 

Как Александр Юрьевич с Георгием Сергеевичем поссорились

 
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко хочет кусок от петербургского «авиапирога».
 
Как Александр Юрьевич с Георгием Сергеевичем поссорились
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко приступил к реализации планов по строительству в регионе собственного аэропорта. Однако для этого губернатору фактически придется «поссориться» со своим петербургским коллегой Георгием Полтавченко. Что Дрозденко и сделал.
 
Дрозденко уведомил петербургского губернатора о приостановлении властями Ленинградской области действия соглашения, запрещающее строить аэропорт на расстоянии ближе 450 км от петербургского аэропорта Пулково.
 

Дрозденко через петицию просят осветить часть Приозерского шоссе

 
На сайте change.org появилась петиция, которая призывает губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко восстановить освещение части Приозерского шоссе на участке дороги, который проходит сразу через шесть населенных пунктов.
Петицию на сайте разместил Алексей Калинин. В ней, в частности, говорится о том, что по обочинам двухполосной неосвещенной дороги, которая проходит Юкки, Дранишники, Лупполово, Вартемяги, Касимово, Агалатово, передвигаются пешеходы. «Тротуаров в деревнях не имеется, пешеходы передвигаются по обочинам шоссе, постоянно рискуя жизнью и здоровьем в темное время суток, в том числе, многочисленные дети, которых родители отводят в детский сад! Кроме этого, из-за отсутствия уличного освещения, на данном участке дороги постоянно происходят ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом», — говорится в петиции.
 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сменил пять глав комитетов

 
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко назначил новых руководителей пяти комитетов. Они приступают к обязанностям 25 октября.
 
Комитет госзаказа Ленобласти возглавит Андрей Клементьев. Он родился в 1972 году, в 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на машиностроительных предприятиях». С 2007 года занимал руководящие должности в администрациях Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В том числе возглавлял контрольно-ревизионный комитет Ленинградской области с момента его создания в 2015 году.
 

Мужчина устроил пожар в магазине и застрелил прохожего в Ленобласти

 
РБК 30.07.2014, Москва 10:40:40 Мужчина пытался устроил пожар в продуктовом магазине и застрелил прохожего в поселке Петро-Славянка в Ленинградской области. Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД.
 

Александр Дрозденко злоупотребил неположенным сопровождением

 
 Видеозапись, на которой видно, как автомобиль губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко перемещается по Санкт-Петербургу в сопровождении полиции, попала в поле зрения общественности во вторник после того, как на нее обратили внимание активисты движения «синие ведерки». Авторы ролика, который выложили участники группы «Дорожный контроль» в соцсети «ВКонтакте», снабдили его комментарием, в котором подробно перечислили несколько нарушений ПДД, допущенных, по их мнению, автомобилем чиновника. Просмотрев запись, активисты «синих ведерок» направили соответствующее обращение в полицию Санкт-Петербурга. 
 

 Жене чиновника Ленобласти предъявили обвинение по делу о землях Минобороны.

 
05.03.2013, Москва 21:38:02 Предъявлено обвинение фигурантке дела о незаконном отчуждении земельных участков во Всеволжском районе Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ. Об этом сообщило Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ.
 

 В Ленинградской обл. убит начальник Управления архитектуры Всеволожского района.

 
РБК 30.01.2013, Москва 10:39:32 В Ленинградской области убит начальник Управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Эдуард Акопян. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
 

 Заксобрание Ленинградской обл. приняло бюджет на 2013г.

 
РБК 19.12.2012, Петербург 11:45:16 Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в третьем чтении приняли региональный бюджет на 2013г. и на плановый период 2014-2015гг.
 

 В Ульяновской обл. осуждены мошенники, похитившие более 15 млн руб. у НИИ атомных реакторов.

 
15.11.2012, Москва 13:52:52 В Ульяновской области осуждены члены преступной группы за хищение более 15 млн руб., выделенных Научно-исследовательскому институту атомных реакторов на обеспечение деятельности полигона захоронения радиоактивных отходов. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
 

Губернатор Ленобласти хочет ввести должность шерифа в муниципалитетах

 
Шерифы и муниципальная милиция помогут поддерживать порядок на местах, где ситуация «едва не вышла из-под контроля» из-за нелегальной миграции, считает Дрозденко
 

Ленинградская обл. не будет финансировать строительство КАД-2.

 
28.06.2012, Петербург 18:51:50 Ленинградская область не будет участвовать в финансировании строительства второй кольцевой автомобильной дороги (КАД-2). Об этом сообщил журналистам после совещания о ходе строительства радиально-дуговой магистрали вокруг Санкт-Петербурга (КАД-2) губернатор региона Александр Дрозденко. «Мы не будем участвовать в строительстве КАД-2, потому что это не по Сеньке шапка», — заявил он. По словам губернатора, в области есть неотложные проблемы с региональными дорогами, которые нужно решать в первую очередь.
 

В.Путин поздравил А.Дрозденко с вступлением в должность губернатора Ленинградской обл.

 
28.05.2012, Москва 15:22:39 Президент РФ Владимир Путин поздравил Александра Дрозденко с официальным вступлением в должность губернатора Ленинградской области. «Убежден, что профессиональный опыт, деловые и личные качества помогут Вам эффективно работать на этом ответственном посту, сделать все необходимое для реализации социально-экономического потенциала региона, повышения благосостояния его жителей», — говорится в поздравительной телеграмме, текст которой передает пресс-служба Кремля.
 

А.Дрозденко официально вступил в должность губернатора Ленобласти.

 
28.05.2012, Санкт-Петербург 14:18:43 Александр Дрозденко официально вступил в должность губернатора Ленинградской области. Церемония инаугурации главы региона прошла в областном Законодательном собрании на тринадцатом внеочередном заседании 28 мая 2012г.
 

Депутаты Ленобласти утвердили губернатором А.Дрозденко.

 
12.05.2012, Санкт-Петербург 11:55:20 Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на внеочередном заседании 12 мая 2012г. наделили Александра Дрозденко полномочиями губернатора региона. 41 депутат проголосовал «за», 7 — «против», воздержавшихся нет.
 

Новый губернатор Ленобласти изменит структуру регионального правительства.

 
РБК 12.05.2012, Санкт-Петербург 12:35:21 Новый губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассмотрит вопрос об изменении структуры регионального правительства. Об этом он сообщил журналистам после сегодняшнего заседания областного Законодательного собрания, отвечая на вопрос о возможных изменениях в правительстве Ленобласти. А.Дрозденко отметил, что первоначально будет рассматриваться вопрос об изменении структуры правительства и только вслед за этим будет ставиться вопрос о конкретных персоналиях.
 

Заксобрание Ленинградской обл. перенесло рассмотрение кандидатуры А.Дрозденко на пост губернатора.

 
05.05.2012, Санкт-Петербург 19:24:41 Законодательное собрание Ленинградской области решило перенести заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении Александра Дрозденко на пост губернатора региона, с 10 мая на 12 мая с.г. Об этом сообщила пресс-секретарь спикера регионального парламента. По ее словам, перенос связан с тем, что фракциям Законодательного собрания необходимо время для обсуждения предложенной президентом кандидатуры.
 

Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Александра Дрозденко на пост губернатора Ленинградской области

 
Президент внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Ленинградской области кандидатуру Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора Ленинградской области.
 

Медведев предложил назначить главой Ленобласти Александра Дрозденко

 
Пост главы Бурятии президент рекомендовал оставить за Вячеславом Наговицыным
 
Президент России Дмитрий Медведев предложил назначить главой Ленинградской области вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Также было рекомендовано оставить Вячеслава Наговицына в должности главы республики Бурятия.
 

Президент выдвинул новым губернатором Ленобласти Александра Дрозденко

 
Президент  Дмитрий Медведев выбрал одного из трех кандидатов, предложенных «Единой Россией» на пост губернатора Ленинградской области, — действующего вице-губернатора Александра Дрозденко.
 
Кроме Александра Дрозденко на пост главы Ленобласты выдвигались Андрей Молчанов и Александр Худилайнен.
 
Из трех кандидатов Александр Дрозденко считался наиболее близким человек к действующему губернатору региона Валерию Сердюкову. При этом Дрозденко называли наименее вероятным кандидатом из трех. К примеру, в ходе онлайн-голосования на сайте dp.ru с вопросом о том, кто из трех кандидатов, скорее всего, станет губернатором, Александр Дрозденко набрал всего 10% голосов. За Молчанова проголосовало 36% читателей сайта, за Худилайнена 27%. Еще 27% посчитали, что губернатором каким-то образом сможет стать кто-то не из этой тройки.
 

Миллиардер уступил чиновнику

 
Президент Дмитрий Медведев спешно выбрал кандидатов на посты губернаторов Ярославской и Ленинградской областей, а также Пермского и Ставропольского краев и Республики Бурятия. Единственная интрига с кандидатурой главы Ленинградской области разрешилась в пользу вице-губернатора региона Александра Дрозденко. Но с его назначением возможна юридическая коллизия.
 

Александр Дрозденко станет губернатором Ленинградской области 10 мая 

 
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области решили не затягивать решение вопроса о наделении Александра Дрозденко полномочиями губернатора. Внеочередное заседание назначено на 10 мая, оно начнется в 11 часов утра. В повестке дня всего один вопрос — «О наделении Дрозденко Александра Юрьевича полномочиями губернатора Ленинградской области».
 
Напомним, что сегодня  президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение областного парламента кандидатуру вице-губернатора Ленобласти Александра Дрозденко
 
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области решили не затягивать решение вопроса о наделении Александра Дрозденко полномочиями губернатора. Внеочередное заседание назначено на 10 мая, оно начнется в 11 часов утра. В повестке дня всего один вопрос — «О наделении Дрозденко Александра Юрьевича полномочиями губернатора Ленинградской области».
 
Напомним, что сегодня  президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение областного парламента кандидатуру вице-губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =