Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 4 мая 1963 года в городе Омске

Образование

В 1992 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ, получив высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция»

 Деятельность

Подробнее

Самодайкин Валерий ВасильевичС 1993 по 2006 года проходил службу в прокуратуре города Омска и Омской области, занимая должности следователя, старшего следователя, прокурора – криминалиста, следователя по особо важным делам, прокурора отдела по надзору за следствием, начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа.

С 2006 по 2007 год состоял в должности Тарского межрайонного прокурора Омской области.

С 2007 по 2011 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

С 2011 по 2012 год состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

С 2012 по 2014 год состоял в должности первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Указом Президента Российской Федерации № 204 от 30 апреля 2016 года назначен на 5-летний срок руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской обалсти.

Имеет награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медаль «За безупречную службу» I, II, III степени, медаль «290 лет прокуратуре России», медаль «Ветеран следственных органов», медаль «300 лет первой следственной канцелярии», медаль «За заслуги» Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Главный следователь Самарской области Валерий Самодайкин о работе сейчас и в 90-е, своих увлечениях и планах на ЧМ-2018

 
Весной исполняется четыре года с того момента, как Валерий Самодайкин возгавил Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области. В эксклюзивном интервью sgpress.ru он рассказал о работе сейчас и в 90-е годы, о своих хобби и планах на Чемпионат мира по футболу.
— Вы нечасто общаетесь с прессой? Почему?
— Я считаю, что надо не рассказывать о работе, а показывать ее результаты. Общением с прессой занимается мой помощник по связям со СМИ Елена Шкаева, которая информирует о нашей деятельности. В том числе вся необходимая информация о работе ведомства размешается на официальном сайте и в соцсетях.
 

Самодайкин заявил о возобновлении дела об убийстве Лидии Буслаевой

 
Региональное следственное управление СКР возобновило расследование самого резонансного уголовного дела 2011 года о жестоком убийстве беременной аспирантки Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Лидии Буслаевой. Информация об этом преступлении активно обсуждалась в ведущих федеральных СМИ с 2011-го по 2013 год.
«Дело об убийстве Лидии Буслаевой, громкое дело, в котором подозреваемым был довольно известный в Самаре журналист. Доказательств там было собрано достаточно, не знаю, почему до суда не дошло это дело, я бы точно отправил его в суд. Был большой резонанс, давление общественности оказывалось на следствие. Сейчас мы намерены в этом деле поставить точку. Оперативная работа по нему идёт», — цитирует сегодня «Самарское обозрение» слова руководителя Следственного управления СКР по Самарской области Валерия Самодайкина.
 

Сервис «Губер»

 
Суть проста: наши корреспонденты возьмутся за тщательное изучение российских регионов — их политической жизни, экономики, социалки, коррупции… Затем сводная бригада из журналистов разных отделов посетит объект исследования, чтобы поговорить с местными жителями в общественной приемной и задать вопросы чиновникам начиная с главы региона. Итог — специальная вкладка. После того как мы проанонсировали нашу идею, в редакцию пошли письма читателей со всей России. Чаще других нас приглашали в Самарскую область и Республику Марий Эл. С них и начнем.
А вот чем продолжим: что незаконно строят и построили олигархи в Москве, Подмосковье, Ленинградской области и Екатеринбурге.

 

Главой СУСК по Самарской области назначен Валерий Самодайкин

С 2012 года Валерий Самодайкин занимал должность первого заместителя руководителя СУ СКР по Красноярскому краю.

Валерий Самодайкин родился в 1963 году в Омске. С 2012 года занимал должность первого заместителя руководителя СУ СКР по Красноярскому краю.

Пост главы регионального следственного комитета освободился в мае прошлого года. Экс-руководителю ведомства Виталию Горсткину не продлили контракт. Исполняющим обязанности главы СУ СК был назначен Юрий Слива.

источник: http://ria.ru/samara/20140311/999030602.html

 

Руководитель следственного управления Валерий Самодайкин приступил к исполнению служебных обязанностей

25 марта заместитель руководителя управления кадров Следственного комитета Российской Федерации Александр Кучер представил руководителям правоохранительных и силовых органов Самарской области руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области генерал-майора юстиции Валерия Самодайкина.

Александр Кучер указал, что Валерий Самодайкин имеет большой стаж работы в правоохранительной системе, зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный и опытный сотрудник. Валерий Самодайкин назначен на должность руководителя следственного управления по Самарской области Указом Президента РФ № 132 от 10 марта 2014 года и в соответствии с Приказом заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации № 126 от 21 марта 2014 года приступил к исполнению обязанностей с 24 марта 2014 года.

источник: http://samaratoday.ru/news/166794

 

Валерий Самодайкин хочет реорганизовать ведомство

Вчера на пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета России по Самарской области Валерий Самодайкин сообщил о возможной реорганизации ведомства. Об этом пишет «Коммерсант».

«Соответствующее предложение мы внесли на имя председателя Следственного комитета (Александра Бастрыкина — прим. ред.) Сейчас еще идет его корректировка», - пояснил господин Самодайкин.

Валерия Самодайкина назначили на должность руководителя СУ СК РФ по Самарской области 10 марта этого года. На этом посту он сменил Виталия Горсткина, которому не продлили контракт после проверки самарского ведомства центральным аппаратом СКР. Тогда московские следователи пришли к выводу, что СУ СКР по Самарской области не организовало исполнение некоторых приказов вышестоящего начальства, а расследование более половины уголовных дел затягивается. В апреле на своей первой пресс-конференции Валерий Самодайкин также раскритиковал работу своих подчиненных. Тогда же он впервые заявил, что ведомство нуждается в реорганизации.

В первую очередь реформа коснется следственных органов в Самаре и Тольятти. Так, по словам Валерия Самодайкина, следственный отдел по городу Самаре планируется ликвидировать. «Вместо него непосредственно в аппарате будет создан еще один отдел по расследованию особо важных дел», - заявил глава ведомства. Он уточнил, что новое подразделение будет заниматься расследованием налоговых и резонансных преступлений, а также преступлений прошлых лет.

Следственный отдел по Тольятти Валерий Самодайкин также намерен ликвидировать. По его словам, в городе останутся только районные следственные отделы — по Автозаводскому и Центральному районам, руководители которых напрямую будут подчиняться главе СУ СКР по Самарской области. «На сегодняшний день они находятся в подчинении у Шпакова, который одновременно является и моим заместителем, и руководителем следственного отдела (по городу Тольятти - прим. ред.). Получается двойное подчинение, и мне очень трудно лично руководить таким составом. После проведения реорганизации такого не будет, будет один человек, отвечающий конкретно за свои дела», - объяснил Валерий Самодайкин.

источник: http://samara.ru/read/68982

 

Вместо Ложиса придет Самодайкин?

Сегодня, 19 декабря, стало известно о том, что возможным главой СУ СК РФ по Самарской области может стать Валерий Самодайкин, который до настоящего момента занимает должность первого заместителя ГСУ СК по Красноярскому краю. Напомним, с тех пор, как в мае текущего года с поста главы Следственного комитета по Самарскому региону был снят Виталий Горсткин, руководство ведомства, видимо с кандидатурой так и не определилось. Хотя, стоит отметить, что ранее, ряд экспертов склонялся к тому, что вероятным назначенцем в Самару станет Зигмунд Ложис. Однако до некоторого времени, никакой конкретики по данному вопросу нет. И это при том, что среди местных заинтересованных лиц, если верить источникам портала, в целом нет противоречий относительно кандидатуры Ложиса.

При этом, как сообщает издание «Самарское обозрение», причиной подобного рода предположений стали заявления источников газеты в прокуратуре и следственном комитете. Однако, можно предположить, что эта информация скорее всего находится на уровне предположений. Между тем, конечно же, интересна и личность самого Валерия Самодайкина. Службу в органах он начал в 1993 году, когда до 2007 года проработал в подразделениях прокуратуры Омской области.

В 2007 году он был назначен заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области. А спустя пять лет Указом Президента Валерий Самодайкин был назначен первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. Здесь Самодайкин отвечает за управление криминалистики и руководство аттестационной комиссией ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. Кстати, по некоторой информации, в 2012 году, за семь месяцев 2012 года в Красноярском крае выявлено 390 коррупционных преступлений. Средний размер взятки в регионе составил 100 тысяч рублей.

Подробнее: http://nesluhi.info/sluhi/vmesto-lozhisa-pridet-samodajkin/

 

Валерий Самодайкин реформирует структуру СУ СК по Самарской области

Структуру следственного управления следственного комитета по Самарской области планируется изменить: будут ликвидированы отделы по городу Самара и городу Тольятти, сообщил в понедельник журналистам руководитель СУ СК по Самарской области Валерий Самодайкин.

«Следственный отдел по городу Самаре мы будем ликвидировать. Будет создан здесь в аппарате отдел по расследования особо важных дел: по расследованию преступлений прошлых лет, которые нас волнуют, как вы уже слышали, и по налоговым преступлениям», — сказал он.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2534393

 

Отчёт нового руководителя следственного комитета

Валерий СамодайкинВ 2014 году в Самарской области был назначен новый руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области генерал-майор юстиции Валерий Самодайкин. Вступив в новую должность, Валерий Васильевич отчитался перед журналистами за 1 квартал 2014 года и рассказал о том, как обстоят дела с самыми громкими преступлениями нашей области.

Первое, о чём сообщил Самодайкин, это о намечающихся переменах в штате следственного комитета области. Это связано с тем, что Самарская область занимает низкую позицию в ПФО по показателям Следственной работы, и с тем, что на счету следственного комитета очень много нераскрытых преступлений и дел, которые то и дело возвращаются из суда:

источник: http://rassvet-info.ru/events/samara/otchyot-samodaikin.html

 


Новый глава СУ СК по Самарской области Валерий Самодайкин огласил приоритеты

Сегодня, 25 марта, заместитель руководителя управления кадров Следственного комитета РФ Александр Кучер представил руководителям правоохранительных и силовых органов губернии нового руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области генерал-майора юстиции Валерия Самодайкина.

Александр Кучер указал, что Валерий Самодайкин  имеет большой стаж работы в правоохранительной системе, зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный и опытный сотрудник.

На официальном мероприятии выступил губернатор Николай Меркушкин, который подчеркнул, что следственное управление по Самарской области занимает последние места в рейтингах следственной работы по Приволжскому Федеральному округу и в Российской Федерации. Губернатор указал, что в губернии остаются нераскрытыми резонансные уголовные дела, большое количество дел возвращается прокурором на дополнительное расследование. В завершении выступления Меркушкин акцентировал внимание на необходимости повышения показателей следственной работы и взаимодействия с правоохранительными и силовыми структурами, с целью улучшения качества жизни населения в регионе.

источник: http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-39710/

 

Самарский криминал трепещет в ожидании Самодайкина

Чрезмерно затянувшееся «следственное безвременье» в Самарской области подходит к концу. Должность руководителя регионального Следственного управления СК РФ, оставленную полгода назад «скандальным» Виталием Горсткиным, в ближайшее время, вероятнее всего, займёт первый заместитель главы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Валерий Самодайкин.

Чрезмерно затянувшееся «следственное безвременье» в Самарской области подходит к концу. Должность руководителя регионального Следственного управления СК РФ, оставленную полгода назад «скандальным» Виталием Горсткиным, в ближайшее время, вероятнее всего, займёт первый заместитель главы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Валерий Самодайкин. Об этом сегодня сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Ранее основным кандидатом на этот пост считался Зигмунд Зигмундович Ложис — старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации Александре Бастрыкине. Однако его кандидатура, по информации издания, «не прошла ряд согласований, прежде всего на уровне ПФО».

источник: http://zasekin.ru/samarskij-krimi/

 


Путин поручил Самодайкину навести порядок в самарском СУ СКР

САМАРА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Валерия Самодайкина главой следственного управления СК России по Самарской области. После скандального ухода предыдущего главы самарского СКР это место пустовало десять месяцев.

Согласно указу, опубликованному на сайте президента России, Самодайкин будет занимать должность руководителя самарского следственного управления в течение двух лет. Новый главный самарский следователь — варяг из Красноярского края. По данным сайта Красноярского СУ СКР, Валерий Самодайкин родом из Омска, где с 1993 года служил в органах прокуратуры. В сентябре 2007 года он был назначен заместителем руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области, в мае 2012 года перешел на аналогичный пост в Красноярский край. В должности первого заместителя руководителя главного следственного управления СК России по красноярскому краю Валерий Самодайкин лично курировал все резонансные расследования в регионе, а также занимался вопросами управления криминалистики и руководил аттестационной комиссией.

источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1394615601-putin-poruchil-samodaikinu-navesti-poryadok-v-samarskom-su-skr

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =