Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

 

 

«Биография»

Устов Валерий Ханбиевич родился 26 марта 1959 года в г. Нальчике Кабардино-Балкарской Республики.

Образование

Устов В.Х. начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики в 1982 году после окончания юридического факультета Ростовского государственного университета.

 Деятельность

Подробнее

Работал стажером, следователем Прохладненской межрайонной прокуратуры, старшим следователем прокуратуры г.Нальчика, старшим следователем, прокурором следственного отдела, прокурором отдела общего надзора прокуратуры республики, заместителем Прохладненского межрайонного прокурора, прокурором Черекского района, прокурором Терского района, с сентября 2007 года руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.
Указом Президента Российской Федерации от 23.05.2011 № 670 Устов В.Х. назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.

31 мая 2008 года Указом Президента Российской Федерации № 869 «О присвоении классного чина работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» руководителю следственного управления по Кабардино-Балкарской Республике старшему советнику юстиции Устову В.Х. присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.
14 июня 2010 Указом Президента Российской Федерации № 709 «О присвоении классных чинов работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» руководителю следственного управления по Кабардино-Балкарской Республике государственному советнику юстиции 3 класса Устову В.Х. присвоен классный чин государственного советника юстиции 2 класса.

За достигнутые успехи в служебной деятельности Устов В.Х. неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации и Председателя Следственного комитета России. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», медалями «Доблесть и отвага», «За заслуги», знаком отличия «За участие в противодействии агрессии в Южной Осетии», присвоено звание «Заслуженный юрист Кабардино-Балкарской Республики».

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Переназначение за голову боевика

 — Большую часть финансовых средств бандподполье КБР получает внутри республики, а не извне, — сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов. По его словам, сейчас проводятся мероприятия, которые помогут установить, кто оказывает финансовую помощь членам НВФ, и эти люди будут нести ответственность как соучастники преступления. «Для нас не будет разницы: с автоматом он бегает или оказывает финансовую помощь», — подчеркнул Устов.

Источник: http://www.compromat.ru/page_30574.htm


Валерий Устов назначен главой Следственного комитета КБР

 На должность руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по КБР назначен Валерий Устов, ранее исполняющий обязанности главы ведомства. Об этом корреспонденту КБР-информ.ру сообщили сегодня, 23 мая, в Следственном управлении СКР по КБР.

 

“Указом президента Российской Федерации “О назначении на должность сотрудников Следственного комитета Российской Федерации” от 23 мая 2011 года № 670 генерал-лейтенант юстиции Устов Валерий Ханбиевич назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР“, – сообщили в пресс-службе.

Источник: http://kbr-inform.ru/news-8499.html

 

За обстрелом туристов в КБР стоит баксанская бандгруппа, считает СК

 Следователи в Кабардино-Балкарии определили круг лиц, причастных к нападению на туристов из Москвы в селении Заюково, — это участники так называемой баксанской бандгруппы, сообщил в пятницу руководитель управления Следственного комитета РФ по республике Валерий Устов.

 

«Установлено, что оружие, использовавшееся при совершении этого преступления, использовалось и в ряде других преступлений. Эти совпадения позволяют утверждать, что это активные участники баксанской преступной группировки. Круг лиц, совершивших это преступление, примерно очерчен», — сказал Устов на пресс-конференции в Нальчике.

Источник: http://www.aferizm.ru/novost/2011/03/110311/110311-5-kbr.htm


Совет местного самоуправления Прохладненского района опубликовал открытое письмо в защиту своего бывшего главы, премьера КБР Ивана Гертера

 Совет местного самоуправления Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики направляет Вам ссылку на официальный сайт Прохладненского муниципального района, где размещено открытое письмо Полномочному представителю Президента РФ в СКФО Александру Геннадьевичу Хлопонину, Главе Кабардино-Балкарской Республики Арсену Башировичу Канокову, Прокурору Кабардино-Балкарской Республики Олегу Олеговичу Жарикову, Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Валерию Ханбиевичу Устову, в котором выражается официальная позиция глав муниципальных образований Прохладненского муниципального района по поводу высказанных в адрес Председателя Правительства КБР Ивана Константиновича Гертера обвинений по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в период его работы в должности главы местной администрации Прохладненского муниципального района. 

Источник: http://www.sk-news.ru/news/authority/22855/

 

«Черные ястребы» самопиара

 Если растерянную мать понять можно, то со следственными органами сложнее. Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Валерий Устов заявил, что если «ястребы» реально существуют, то к ним могут быть причастны лица, чьи родственники пострадали от рук террористов. Но тут же оговорился, что его ведомство не располагает фактами об их деятельности. Последнее говорит о том, что «Черные ястребы» как самостоятельная группировка – фикция. Но есть силы, которые используют этот бренд в своих целях. А вот кто они, это и следовало бы пояснить Валерию Устову.

Источник: http://www.ng.ru/columnist/2011-03-21/6_antivahhabity.html

 

Арсен Каноков: «президент» из «Форбса»

 Так, выступая на пресс-конференции, руководитель Следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов сообщил, что большую часть финансовых средств бандподполье КБР получает внутри республики, а не извне. По его словам, сейчас проводятся мероприятия, которые помогут установить, кто оказывает финансовую помощь членам НВФ, и эти люди будут нести ответственность как соучастники преступления. «Для нас не будет разницы: с автоматом он бегает или оказывает финансовую помощь», — подчеркнул Устов.

Источник: http://www.moscow-post.ru/politics/arsen_kanokov_prezident_iz_forbsa8703/

 

В КБР в 2011 году погибли 27 сотрудников правоохранительных органов

 В Кабардино-Балкарии по состоянию на 16 ноября в результате нападений погибло 27 сотрудников правоохранительных органов. Эти данные на пресс-конференции в Нальчике озвучил руководитель следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов.

Источник: http://er.ru/news/


Коррупция способствует пополнению рядов северокавказского бандподполья: СК Кабардино-Балкарии

 Коррупция в условиях Северного Кавказа усугубляется тем обстоятельством, что ее проявления способствуют пополнению рядов бандподполья. Об этом на состоявшейся сегодня, 8 декабря, пресс-конференции в преддверии Дня борьбы с коррупцией заявил руководитель Следственного управления СК по КБР Валерий Устов.

Источник: http://korrossia.ru/russia/kb

 

СК насчитал в КБР около 60 боевиков, готовых «убивать и взрывать»

 Около 60 активных участников бандподполья действуют на территории Кабардино-Балкарии, сообщил в пятницу руководитель управления Следственного комитета (СК) РФ по республике Валерий Устов.

 

 «С большой долей вероятности можно утверждать, что на территории Кабардино-Балкарии действуют около 50-60 наиболее активных участников незаконных вооруженных формирований. Они реально ориентированы на выполнение определенных задач, связанных единым замыслом и руководством. Они готовы убивать и взрывать», — сказал Устов на пресс-конференции в Нальчике.

Источник: http://skforussia.ru/view_news.php?id=5586


Следователи из КБР вычислили всех бандитов

 В деятельности бандподполья на территории Кабардино-Балкарии наибольшую активность проявляют несколько десятков человек, сообщил руководитель следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов. «Анализ материалов уголовных дел позволяет утверждать, что на территории Кабардино-Балкарии наиболее активных участников незаконных вооруженных формирований действует 50-60 человек», — сказал Устов на пресс-конференции в пятницу.

Источник: http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=180832

 

СК не верит в существование в КБР «Черных ястребов», угрожающих расправой боевикам

 Руководитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов сомневается в существовании в республике организации «Черные ястребы», члены которой в интернете угрожают расправами родственникам участников бандподполья.

Источник: http://skforussia.ru/view_news.php?id=5590

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =