Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 января 1959 года в селе Новый Рогачик Калачевского района Волгоградской области

Образование

Окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского по специальности правоведение в 1986 году

Деятельность

Подробнее

Музраев Михаил КандуевичПроходил срочную военную службу в рядах Военно-морского флота СССР (атомная подводная лодка Тихоокеанского ВМФ).

После окончания Саратовского юридического института им. Д.И. Курского по специальности правоведение в 1986 году Музраев М.К. поступил на службу в прокуратуру Волгоградской области.

Замещал должности стажера, а затем следователя прокуратуры Подтелковского района Волгоградской области. С марта 1988г. по июнь 1992г. состоял в должности старшего следователя прокуратуры Волгоградской области, с июня 1992г. по апрель 1993г.- в должности заместителя начальника следственной части, а с апреля 1993г. по сентябрь 1994г. – начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Для расследования преступлений в “горячих точках” Музраев М.К. командировался в р.Нагорный Карабах, где осуществлял руководство следственно-оперативной группой по уголовному делу о массовых беспорядках в г.Степанокерт.

С сентября 1994г. возглавлял отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры, с мая 1996г. замещал должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений облпрокуратуры.

С декабря 1996г. по сентябрь 2007г. состоял в должности заместителя прокурора Волгоградской области, курировал деятельность управления по надзору за расследованием преступлений и следственного управления прокуратуры области.

За период службы неоднократно возглавлял следственно-оперативные группы по раскрытию особо тяжких насильственных преступлений, “заказных” убийств, в том числе совершенных организованными преступными группами и бандами. Организовал работу оперативных служб и подчиненных следственных органов по выявлению и пресечению серии резонансных экономических и коррупционных преступлений. В период 2001-2006гг. следственным управлением прокуратуры области направлено в суд 8 уголовных дел по фактам хищения бюджетных денежных средств путем неправомерного возмещения НДС, выявлены хищения бюджетных средств на общую сумму почти 208 млн. рублей, а в ходе расследования предотвращено хищение на стадиях покушения и приготовления преступлений на сумму свыше 203 млн. рублей. Пресечена деятельность нескольких организованных преступных групп, совершивших эти преступления.

Музраев М.К. руководил работой межведомственной антикоррупционной группы в целях координации деятельности оперативно-следственных служб по выявлению и пресечению преступлений, связанных с коррупцией в контролирующих, правоохранительных органах, властных структурах. За последние два года правоохранительными органами области выявлено порядка 1700 преступлений против интересов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Под руководством Музраева М.К. расследовано несколько десятков уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, иных уголовно-наказуемых деяний, не совместимых со статусом представителя власти, занимаемого должностного положения, за совершение которых к уголовной ответственности привлечены лица из числа депутатов, членов избирательных комиссий, руководителей органов исполнительной власти муниципалитетов, администрации Волгоградской области, контролирующих и правоохранительных структур, судейского корпуса.

За образцовое исполнение служебного долга Музраев М.К. неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора области.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу в 2001 году награжден Генеральным прокурором Российской Федерации нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”. Указом Президента Российской Федерации №1477 от 25.11.04 награжден медалью Ордена “За заслуги перед Отечеством II степени”.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Губернатор Волгоградской области наградил следователей и полицейских за оперативное раскрытие резонансного убийства 15-летней школьницы

В Белом зале областной администрации во вторник состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с сотрудниками правоохранительных структур, принимавших участие в задержании убийцы школьницы из Красноармейского района. Глава региона выразил уверенность, что суд вынесет справедливое, суровое и законное решение в отношении подозреваемого в жестоком убийстве ребенка.

Источник: http://volg.mk.ru/articles/2016/10/12/gubernator-volgogradskoy-oblasti-nagradil-sledovateley-i-policeyskikh-za-operativnoe-raskrytie-rezonansnogo-ubiystva-15letney-shkolnicy.html

 

Михаил Музраев назначен руководителем волгоградского Управления Следственного Комитета при Прокуроре России

В Волгоградской области Управление Следственного Комитета возглавил старший советник юстиции (полковник) Михаил Музраев, бывший заместитель прокурора Волгоградской области по следствию и надзору за расследованием преступлений.

Источник: http://v102.ru/politics/2433.html


Михаил Музраев проведет личный прием в Калачевском районе

21 августа в 11:00 руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Кандуевич Музраев проведет личный прием граждан в следственном отделе по Калачевскому району, расположенном по адресу: город Калач-на-Дону, улица Пархоменко, дом 23.

Источник: http://v1.ru/text/newsline/554474.html

 

Михаил Музраев возглавил СУ СКР региона

Указом президента России Михаил Музраев назначен на должность руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

Источник: http://v1.ru/text/newsline/392468.html

 

Руководитель Следственного управления Михаил Музраев будет лично принимать граждан

10 апреля 2012 года в 11 часов руководитель Следственного управления СКР по региону Музраев Михаил Кандуевич проведет личный прием граждан в р.п. Октябрьский.

Источник: http://volgograd.bezformata.ru

 

МИХАИЛ МУЗРАЕВ МОЖЕТ СТАТЬ ГЛАВОЙ КАЛМЫКИИ

Глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил МУЗРАЕВ может быть включен в список кандидатур на пост главы Республики Калмыкия, которая партия «Единая Россия» в ближайшие дни представит на рассмотрение Президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Информацию об этом распространило Интернет-издание «Газета.ru». Известно, что Михаил Кандуевич уже вызван для консультаций в Москву. Также, по сведению издания, в списке кандидатов на пост главы степной республики может оказаться и вице-губернатор Волгоградской области Александр ДОРДЖЕЕВ, в свое время занимавший ряд высоких постов в калмыцком руководстве, в том числе, некоторое время был одним из многочисленных за годы правления Кирсана ИЛЮМЖИНОВА председателей Правительства Республики Калмыкия.

Источник: http://www.politrus.com

 

Михаил Музраев: «Коррупционеры не воровать не могут»

Фамилию Музраева чиновники-коррупционеры Волгоградской области предпочитают не поминать всуе. И мечтают о том, чтобы он, если и приходил по их душу, то  разве что в страшном сне, но не в случае возбуждения реального уголовного дела. Потому что тогда их карьерный полет в мягком удобном кресле может прерваться в тесной камере следственного изолятора.

— Конечно же, коррупционеры боятся не меня, а  наше подразделение. Уж такие мы серьёзные, — смеётся Михаил Музраев — руководитель следственного управления при прокуратуре Волгоградской области. — Мы твёрдо убеждены, что чиновник, совершивший преступление, должен отвечать по закону.

Источник: http://gazeta.aif.ru/_/online/np/788/03_01

 

Михаил Музраев: «Мы доведем их до конца»

Сегодня на пресс-конференции в Волгограде руководитель следственного управления СК РФ по региону Михаил Музраев ответил на вопрос о резонансных уголовных делах в отношениях некоторых волгоградских политиков. Его реплика касалась вопроса об уголовном деле в отношении экс-чиновника обладминистрации Романа Созарукова.

Источник: http://volgasib.ru/skandali-4p/14878—l-r.html

 

Михаил Музраев: «Больше всего взяточников среди стражей порядка, чиновников и педагогов»

Сегодня, 16 января, Михаил Музраев, руководитель Следственного управления Следственного Комитета России по Волгоградской области провел пресс-конференцию по итогам года. Особый упор был сделан на расширение подследственности. В прошлом году и с начала этого СУ начало заниматься налоговыми преступлениями, всеми коррупционными, а также касающихся детей, младше 14 лет. Также о работе отчитались заместители руководителя: Сергей Сучков, Армен Енокян, Валерий Сафонов. Особое внимание уделялось, как обычно коррупции и превышению должностных полномочий:

— Всего за прошлый год за взятки мы привлекли к уголовной ответственности 241 должностное лицо. Из них 17 из органов самоуправления, 49 человек из числа сотрудников внутренних дел, 15 судебных приставов, 3 налоговика и 10 человек из сферы образования.А средний размер взятки составил 119 тысяч рублей — сказал Михаил Музраев.

Источник: http://volgograd.kp.ru/online/news/1060748/

 

Коррупция опередила инфляцию

Средний размер взятки в Волгоградской области достиг 140 тыс. руб. Вчера об этом на своей пресс-конференции сообщил руководитель СУ Следственного комитета РФ по региону Михаил Музраев. Следователи констатируют, что число должностных лиц среди взяточников увеличилось более чем в 2 раза, а количество дел коррупционной направленности выросло на треть. Некоторые фигуранты громких уголовных дел обвинили волгоградских следователей в предвзятости. Их претензии вчера были прокомментированы.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1969345/print

 

М.Музраев: «Следственный комитет необходим, и на данный момент он эффективно выполняет те задачи, которые были поставлены перед ним»

За 3 месяца 2008 года в Волгоградской области зарегистрировано 13 тысяч 835 преступлений. Это на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. При этом, как он заметил, несмотря на возросшую нагрузку на работников Следственного управления на качестве работы это не отразилось. «Статистика наглядно свидетельствует о том, что Следственный комитет необходим, и на данный момент он эффективно выполняет те задачи, которые были поставлены перед ним», — добавил он.

Источник: http://www.volgograd-history.ru/region/citynews8111.html

 

Михаил Музраев: в отношении судей идут процессуальные проверки

Руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев вчера на пресс-конференции озвучил претензии к волгоградским судьям. В частности, к бывшему зампреду облсуда Сергею Злобину и судье Центрального райсуда Волгограда Дмитрию Алтухову. В отношении обоих, по данным следственного ведомства, проводилась или проводится процессуальная проверка.

Источник: http://volgasib.ru/skandali-4p/14881-2012-01-17-04-49-38.html


Михаил Музраев гарантирует объективные расследования

«Гарантирую, что уголовное дело по факту автоаварии с участием сотрудницы прокуратуры будет расследовано объективно» — такое заявление сегодня сделал руководитель регионального управления следственного комитета Михаил Музраев на пресс-конференции, посвященной итогам работы этого ведомства за последние полгода.

Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=7037 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =