Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Орехово-Зуевского муниципального района Московской области

Глава Орехово-Зуевского муниципального района Московской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился 5 июля 1968 года в городе Орехово-Зуево.

Образование

После окончания школьной восьмилетки Борис Егоров получил в Орехово-Зуевском текстильном техникуме специальность «техник-теплотехник» и работал слесарем в котельной.

После службы в рядах Вооруженных сил СССР, поступил в Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности инженер-строитель и окончил его с отличием.

Подробнее

Деятельность

Далее устроился на работу в институт «Мосгражданпроект» инженером. С 1992 года работал инженером в проектной организации МУПИП Глава Орехово-Зуевского муниципального района Московской областиОрехово-Зуевского района. А в 1995 году возглавил организацию. Под руководством Бориса Егорова выполнены проекты, построены жилые здания, автовокзалы, физкультурные комплексы, детские сады. Проложено более 110 км газопроводов, газифицировано 10 деревень района.

За годы работы в МУПИП неоднократно награждался грамотами Губернатора Московской области, Московской областной Думы, Главы Орехово-Зуевского района. В 2004 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Московской области». В 2010 году награжден грамотой Минрегионразвития РФ. В 2012 году награжден знаком отличия «За вклад в развитие Московской области» и знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть». По итогам работы за 2013 год Борис Егоров награжден орденом «Бизнес слава» за конкретные профессиональные действия на должности руководителя, которая подтверждена официальными данными Росстата и годовыми итогами предприятия.

С 2005 по март 2014 года являлся депутатом Совета депутатов Орехово-Зуевского района.

В 2011 году учредительным собранием был избран Координатором Общественного Совета «Общероссийского движения народного фронта» Орехово-Зуевского района Московской области.

Член партии Единая Россия, секретарь Орехово-Зуевского районного отделения партии «Едина Россия».

18 мая 2014 года избран Главой Орехово-Зуевского муниципального района.

Семья

Женат. Воспитывает двух дочерей.

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Филиппов Алексей Павлович — Бывший глава Орехово-Зуевского муниципального района Московской области

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

«Новости»

 

Борис Егоров оценил качество и темп строительства домов для переселенцев в Куровском и Ликино-Дулеве

 
В рамках рабочего визита глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров посетил города Ликино-Дулево и Куровское, где по программе переселения из аварийного жилого фонда ведется строительство многоквартирных домов, сообщается на сайте oz-rayon.ru
Борис Егоров оценил масштаб строительства, количество людей, задействованных на объектах, наличие спецтехники и материалов, а также темпы работ. Пообщался со специалистами. Увиденным остался удовлетворен», — говорится в сообщении.
Напомним, всего в Орехово-Зуевском районе в 2018 году по программе переселения будет построено 3700 квадратных метров жилья, благодаря чему 215 жителей муниципалитета переедут в 84 современные и благоустроенные квартиры.
 

Орехово-Зуевский район Подмосковья будет преобразован в городской округ Ликино-Дулево

 
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Мособлдума приняла закон о преобразовании Орехово-Зуевского муниципального района Московской области в городской округ Ликино-Дулево, соответствующий закон вступит в силу с 10 января 2018 года, передает корреспондент ТАСС.
«Предполагается объединить территории городских поселений Дрезна, Куровское, Ликино-Дулево и сельских поселений Белавинское, Горское, Давыдовское, Дороховское, Ильинское, Новинское, Соболевское Орехово-Зуевского муниципального района в городской округ Ликино-Дулево», — сказал председатель комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, уточнив, что закон вступает в силу с 10 января 2018 года.
В свою очередь спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что преобразование Орехово-Зуевского района является историческим решением. «Ликино-Дулево выведен на орбиту города областного подчинения», — сказал он.

 

Благодарственное письмо вручено главе Орехово-Зуевского муниципального района

 
В правительстве Московской области и комитете лесного хозяйства высоко оценили проведенную районной администрацией работу. Второго ноября директор Орехово-Зуевского лесничества Олег Жигарёв передал главе района Борису Егорову благодарственное письмо от председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова за активное содействие в проведении акции.
 
Как отметил Олег Жигарёв, в настоящее время на территории Орехово-Зуевского района проводится большая работа по восстановлению лесов, пострадавших в свое время от пожаров и нашествия жука-короеда, и районная администрация в лице главы Бориса Егорова никогда не остается в стороне от этого важного для всех жителей региона дела.
 

На минувшей неделе Орехово-Зуевский район посетила делегация Министерства ЖКХ Московской области.

 
Евгений Хромушин в сопровождении главы Орехово-Зуевского района Бориса Егорова, председателя Совета депутатов Орехово-Зуевского района Олега Филиппова, директора МУП «Теплосеть» Анатолия Ионова и других лиц посетил все объекты, включенные в программы капремонта, дал ряд своих замечаний и предложений. Так, он рекомендовал ускорить работы по установке колодцев на системе водоснабжения и запорной арматуры для дальнейшей обвязки их к станциям водоочистки. Что касается дюкера, то его прокладка завершена еще месяц назад, в настоящее время идут окончательные работы по обвязке их к канализационной станции. При этом одна нитка уже запущена и успешно функционирует. Вторую планируется ввести в строй до 21 ноября. Капитальный ремонт канализационного коллектора Емельяново-Дрезна, а по сути строительство нового протяженностью 4,2 км, начнется 24 октября силами двух бригад. Строители уже обосновались на месте, в настоящее время идет завоз необходимого оборудования и стройматериалов. Как пояснил глава района Борис Егоров, работы по коллектору будут проводиться с двух противоположных сторон одновременно. Срок окончания работ – конец декабря этого года. В завершение своего рабочего визита министр ЖКХ проверил, как выполнен монтаж новых дымовых труб в котельной № 3 города Ликино-Дулево. В начале июля здесь произошло ЧП, в результате которого рухнула дымовая труба и были повреждены дымоходы. В срочном порядке глава района принял решение монтировать новые трубы и восстанавливать работоспособность котельной. Все эти работы были проведены до начала отопительного сезона, сейчас котельная работает в штатном режиме.
 

С благодарностью от земляков

 
С целью увековечения земляков, в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», представители общественности Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района – объединение краеведов «Радуница», «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Совет ветеранов г. Ликино-Дулёво и женская организация «Современница», районный краеведческий музей, центр «Спектр» — предложили установить мемориальные доски в честь Н.З. Бирюкова и М.Б. Борисова на здании ДФЗ и провели сбор благотворительных пожертвований. Инициативу земляков поддержали Глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров и депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов.
 

От добра добра не ищут

 
Тема возможного объединения города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района в единый городской округ вызвала бурный резонанс. Высказаться по этому поводу решили главы сельских и городских поселений, депутаты и другие  известные жители нашего района. Предоставляем им слово.
 

Смена поколений

 
Кадровые перестановки произошли в администрации Орехово-Зуевского района. Алексей Филиппов ушел на заслуженный отдых. Исполняющим обязанности главы района стал бывший депутат Борис Егоров. Юридические тонкости были улажены на внеочередном Совете депутатов в понедельник. После заседания Алексей Филиппов и Борис Егоров ответили на вопросы журналистов на небольшой пресс-конференции.
 

Единоросс Егоров победил на выборах главы Орехово-Зуевского района

 
МОСКВА, 19 мая — В Подмосковье. Главой Орехово-Зуевского района Подмосковья избран в минувшее воскресенье в ходе досрочных выборов Борис Егоров от партии «Единая Россия», он набрал 74,99% голосов, сообщается на сайте Мособлизбиркома.
 
Досрочные выборы в Орехово-Зуевском районе были назначены, после того как глава администрации Алексей Филиппов, который возглавлял район около 20 лет, ушел в отставку, написав заявление по собственному желанию. В Орехово-Зуевском районе на пост главы были выдвинуты четыре кандидата от партий КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Всего 18 мая досрочные выборы проходили в пяти муниципалитетах
 

Один день с Борисом Егоровым

 
Ошибаются те, кто считает, что большая часть жизни главы Оре­хово-Зуевского района проходит в служебном кресле. 22 апреля исполняется ровно месяц, как на Бориса Егорова возложены пол­номочия главы. Один рабочий день с ним провел наш корреспон­дент Александр Сергеев.
 
Каждую пятницу в девять утра старту­ет оперативная планерка. «В ходе совеща­ний стремлюсь быть максимально крат­ким. Ведь пока мы совещаемся, коллеги не могут вести прием, заниматься практи­ческими делами. Говорить у нас все лю­бят, но словами людей не накормишь», — поясняет Борис Владимирович.
 
Открывается планерка отчетом пред­ставителей правоохранительных органов. Это нововведение руководителя района позволит им работать в тесном контакте с главами городских и сельских поселений. «Порядок, — уверен Борис Егоров, — это не только стабильный ход хозяйственного механизма, но и обеспечение безопасности жителей». Следующие с отчетом — представители дорожных служб. От них Его­ров требует срочно разобраться, кто и за какой участок отвечает, где заканчивают­ся их полномочия и начинается ответ­ственность глав поселений, в каком состо­янии находятся подведомственные им до­роги, какая техника проводит работы по очистке трасс и придорожной полосы.
 

День машиностроителей отметили в Орехово-Зуевском районе

 
Праздничные концерты в честь профессионального праздника машиностроителей состоялся сразу в двух населенных пунктах Орехово-Зуевского района — в городе Ликино-Дулево и деревне Демихово, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.
 

Наше Подмосковье: В области завершилась весенняя избирательная сессия

 
В общей сложности на избирательные участки пришло немногим больше 166 тысяч человек. Это около 23 процентов от всего количества людей, имеющих право голоса. Не так много. Правда, невысокая активность избирателей сейчас не редкость.
 
В ходе весенней сессии активно использовались автоматы, подсчитывающие голоса избирателей (КОИБы). Технику установили на 57 процентах всех выборных пунктов. После контрольного ручного пересчета ни одной ошибки не нашли.
Первая кампания завершилась 2 марта досрочными выборами главы Каширы. Тогда зарегистрировали 8 кандидатов.
 

Орехово-Зуевский район планирует погасить 100 млн руб. долга за энергоресурсы в ближайшее время

 
Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Орехово-Зуевский район планирует активизировать темпы выплат задолженности за энергоресурсы, заявил и.о. главы муниципального образования Борис Егоров.
 
Об этом он сообщил в понедельник на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства, где заслушивались доклады и.о. глав Чеховского и Орехово-Зуевского районов о стратегии развития данных муниципальных образований.
 

Рейтинг муниципальных глав Московской области 

 
Московская область, в силу целого ряда особенностей, представляет особый интерес для социологического исследования. По понятным географическим причинам находясь в наиболее тесном контакте со столицей России, являясь одним из лидеров по целому ряду общих показателей (объем ВРП, численность занятых в экономике, общее качество жизни, развитие транспортной инфраструктуры, уровень доходов населения), Московская область «проваливается» по таким немаловажным позициям, как безопасность проживания и развитие малого бизнеса. Совсем уж необъяснимо она уступает большинству субъектов России, в том числе гораздо менее состоятельным, в обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =