Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелица продовольственной группы «Продо», совладелица ООО «Гринхаус». Бывшая финансовый директор Millhouse, депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва (2003), бывшая заместитель губернатора - заместитель председателя правительства Чукотского АО, бывшая первый заместитель генерального директора ОАО "Русский алюминий", бывшая вице-президент по финансам ОАО "Сибнефть"

Совладелица продовольственной группы «Продо», совладелица ООО «Гринхаус». Бывшая финансовый директор Millhouse, депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва (2003), бывшая заместитель губернатора — заместитель председателя правительства Чукотского АО, бывшая первый заместитель генерального директора ОАО «Русский алюминий», бывшая вице-президент по финансам ОАО «Сибнефть»

«Биография»

Панченко Ирина Александровна родилась в 11 июня 1968 г. в Москве.

Образование

В 1990 г. окончила Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова (Стремянный пер., 28).

Деятельность

Начала работать в 17 лет старшим бухгалтером Министерства просвещения РСФСР.
1994-1995 гг. — главный бухгалтер московского отделения швейцарской компании Glencore International A.G.

Подробнее


1995-1997 гг. — главный бухгалтер компании «Инпредкадры».
1997-1999 гг. — начальник департамента; главный бухгалтер; вице-президент по финансам ОАО «Сибнефть».
С июня 1999 по май 2001 года — член Совета директоров ОАО «Сибнефть».
С 2000 по 2001 год — первый заместитель генерального директора — финансовый директор компании ОАО «Русский алюминий».
С марта 2001 по декабрь 2003 гг. — работает в команде губернатора Чукотки Романа Абрамовича: заместитель губернатора, заместитель Председателя Правительства по финансовым, экономическим и имущественным вопросам Чукотского автономного округа, начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.
Декабрь 2003 — декабрь 2007 гг. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва. Избрана по Чукотскому округу № 223.

Избиралась как независимый депутат, 20 января 2004 г. вошла в состав фракции «Единая Россия».

Семья

Замужем, имеет двоих дочерей.

 

«Связи / Партнеры»

Абрамович Роман Аркадьевич — Российский предприниматель, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа

Абрамович Аркадий Романович — Владелец инвестиционной компании ARA Capital Ltd.

 

«Компании»

«Регистратор Р.О.С.Т.», «Продо», «Гринхаус»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев» 

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2017

 

 

«Новости»

 

Аркадий Абрамович поделился овощами

 

Сын бизнесмена Романа Абрамовича Аркадий нашел партнера для своего аграрного бизнеса. Им стала Ирина Панченко — бывший финансист «Сибнефти» и Millhouse, а также совладелица продовольственной группы «Продо». Она получила 25% в компании «Гринхаус», которая планирует строительство тепличного комплекса стоимостью 6 млрд руб.

С конца октября владелица 25% группы «Продо» Ирина Панченко получила в собственность четверть бизнеса ООО «Гринхаус», следует из данных ЕГРЮЛ. Остальную долю напрямую и через «Сигму Кэпитал» контролирует сын Романа Абрамовича Аркадий. «Гринхаус» планирует к 2020 году построить в Белгородской области тепличный комплекс проектной мощностью 95 тыс. тонн овощей в год, инвестировав 6 млрд руб. На участке свыше 100 га начались земляные работы, первые 24 га теплиц могут быть запущены в 2017 году, рассказал «Ъ» один из региональных чиновников. В «Гринхаусе» и «Продо» отказались от комментариев.
 

Сын Романа Абрамовича нашел партнера для бизнеса в команде отца

 
Бывший финансист «Сибнефти» и Millhouse, владелица 25% продовольственной группы «Продо» Ирина Панченко с конца октября владеет четвертью бизнеса ООО «Гринхаус», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Остальную долю напрямую и через «Сигму Кэпитал» контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий.
 
Компания «Гринхаус» была зарегистрирована в конце 2015 года в Белгороде. Как рассказывал РБК представитель АО «Корпорация развития», которое курирует компанию со стороны белгородского правительства, она намеревалась построить в области тепличный комплекс по выращиванию томатов и огурцов. По словам источника «Коммерсанта» среди региональных чиновников, на участке свыше 100 га начались земляные работы, первые 24 га теплиц могут быть запущены в 2017 году.
 

СМИ: Роман Абрамович является налоговым резидентом России

 
По трастовым соглашениям имуществом распоряжались управляющие – глава лондонского офиса Millhouse Евгений Тененбаум и финансовый директор Millhouse Ирина Панченко. Оба работают с Абрамовичем с 1990-х. «Схема была выстроена так, что формально активами владеют дети Абрамовича (бенефициары). Поэтому жена Абрамовича вряд ли смогла бы легко отсудить его состояние во время развода. В его рамках по мировому соглашению она могла получить активы и средства на 300 млн долларов, а дети – оплату всех расходов»,– пишет Forbes.
 

В Р.О.С.Т. с Абрамовичем

 
Крупнейший российский регистратор Р.О.С.Т. впервые раскрыл новый состав — это Роман Абрамович (24,998%), Михаил Ливергандт (23,1%), Ирина Панченко (24,85%), Андрей Городилов (24,8899%), следует из материалов на сайте компании. Новые владельцы у компании с 17 апреля. До того никто из них не являлся аффилированным лицом с регистратором, следует из раскрытой информации.
 

Абрамович оказался совладельцем крупнейшей компании-регистратора

 
Из раскрытой информации регистратора следует, что Роману Абрамовичу принадлежит около 25% акций «Р.О.С.Т.». Еще 23% акций контролирует Михаил Ливерганд, еще по 24% процента ценных бумаг принадлежат Ирине Панченко и Андрею Городилову. Новые владельцы у компании — с 17 апреля, до того никто из них не являлся аффилированным лицом с регистратором.
 

Новое признание Абрамовича — владелец ОАО Регистратор Р.О.С.Т 

 
В группу Р.О.С.Та входят депозитарий, специализированный и профессиональный регистратор, а также компания, которая занимается консалтингом. На сегодняшний день федеральная антимонопольная служба дала добро на его просьбу о покупке акций. Председатель Millhouse пояснил, что такой неожиданный поворот событий связан на прямую с тем, что вышли новые требования по расскрытию собственников и для более видимой ее структуры. Это сообщил управляющий всеми активами Романа. Бизнесмен уже многие годы владеет через разные трасты регистратором. «Регистратор»в первый рах открыл свою структуру в 2012 году. На тот момент кроме Абрамовича были еще несколько его партнеров: Андрей Гордеев (24,8899%), Михаил Ливерграндт (23,1%) и Ирина Панченко (24,85%). Из раскрытой информации было выяснено, что ни один из этих членов не являлся аффилированным лицом с Р.О.С.Том. Теперь у компании есть новые владельцы, которые вступили на должность с 17 апреля. Интересно, что Абрамовича видели на Москве-реке на моторной лодке ротан 380.
 

«Умышленное бездействие» в пользу рейдеров

 
Как ранее писали СМИ, Р.О.С.Т. в мае впервые раскрыл список аффилированных лиц. В соответствии с опубликованной информацией Абрамовичу тогда принадлежало 24,9985% в уставном капитале компании, Михаилу Ливерганду — 23,0995%; Ирине Панченко — 24,8493% и Андрею Городилову — 24,8899%.
 

Абрамовичу нашли женщину

 
В единственном на Чукотке одномандатном избирательном округе # 223 началось выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы. Главным сюрпризом и полной неожиданностью для местных наблюдателей и политиков стало выдвижение Ирины Панченко, заместителя губернатора по экономическим и финансовым вопросам. 
 

Заместитель Абрамовича баллотируется в Госдуму

 
В единственном на Чукотке одномандатном избирательном округе # 223 началось выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы. Как пишет «Независимая газета», главным сюрпризом и полной неожиданностью для местных наблюдателей и политиков стало выдвижение Ирины Панченко, заместителя губернатора по экономическим и финансовым вопросам.
 

Около 4,5 тысяч велосипедов подарила детям Чукотки депутат Государственной Думы РФ от округа Ирина Панченко

 
Двухколесные велосипеды двух видов рассчитаны на детей в возрасте от 3 до 14 лет. В селах округа такой подарок получил каждый проживающий там ребенок, а в городах велосипеды распределены по детским образовательным учреждениям. В частности, в Анадыре в школах, Дворце детского творчества и окружном детском доме появились по 20 маленьких и 40 больших дорожных велосипедов. На них дети смогут не только кататься в пределах города, но и ездить в туристические поездки
 

Роман Абрамович завез на Чукотку финансистов

 
Вчера информагентства сообщили, что совет директоров «Сибнефти» прекратил полномочия двух членов правления компании — Андрея Городилова и Ирины Панченко. Эти менеджеры теперь работают в аппарате Романа Абрамовича — вице-губернаторами Чукотского АО. Впрочем, не исключено, что они перестанут быть госслужащими задолго до окончания губернаторского срока господина Абрамовича. 
 

На Чукотке лидирует «Единая Россия»-54,4 %

 
По одномандатному округу на Чукотке в 2003 году победила Ирина Панченко. Она набрала 79,1 % голосов. Ее соперникам в борьбе за депутатское кресло в Гос. Думе — Эдуарду Петренко и Александру Рудому — избиратели отдали 3,7 и 4,8 % голосов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =