Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области

 

 

 

 

Образование

В 1990 году закончил Харьковский юридический институт

Деятельность

Подробнее

Марков Андрей ГеннадьевичПо окончании института проходил стажировку в органах прокуратуры, а затем назначен на должность старшего следователя прокуратуры г. Коломны Московской области.

В 2000 году возглавил отдел по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Московской области.

Приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в июле 2008 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Генпрокуратура требует от СКР проверить главного следователя Подмосковья Андрея Маркова

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. До конца проверки прокуратура требует отстранить его от исполнения обязанностей, однако, по словам Гридневой, Марков продолжает работать.

Марков осуществлял проверку деятельности главы Серпуховского района Александра Шестуна, который сейчас оказался замешанным в скандал со связью областной прокуратуры и организатора сети нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова. Маркова проверят по делу экс-руководителя отдела по надзору за следствием Главного управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу Сергея Абросимова, осужденного на восемь лет за мошенничество.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-genprokuratura-trebuet-ot-skr-proveritj-glavnogo-/354658.html?from=copiedlink

 

Прокуратура наносит ответный удар

Еще в декабре прошлого года прокуратура заинтересовалась ролью руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Андрея Маркова в истории с арестом Сергея Абросимова — руководителя отдела по надзору за следствием Главного управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу. Генпрокуратура “накопала” на Маркова немало небезынтересных фактов и направила все материалы в Следственный комитет для дачи уголовно-правовой оценки действиям своего высокопоставленного сотрудника. Однако никакой реакции со стороны руководства СК не последовало. Вернее, наоборот — сам Марков развил ответную бурную деятельность по возбуждению уголовных дел в отношении прокурорских работников. И фигурируют в нем отчасти все те же “герои”. Только теперь знак “минус” СК поменял на “плюс”. Так что же, у СК двойные стандарты при возбуждении дел? Если нарушение касается их сотрудников, то даже о временном отстранении на время расследования речь уже не идет.

Источник: http://pda.mk.ru/politics/article/2011/03/30/577194-prokuratura-nanosit-otvetnyiy-udar.html

 

Тайный свидетель СК РФ собирал сведения в ресторанах

Генеральная прокуратура перешла в контрнаступление на Следственный комитет РФ, обвиняющий сотрудников первого ведомства в связях с незаконным игорным бизнесом. Мособпрокуратура в очередной раз отменила постановление о возбуждении дела в отношении Ивана Назарова по факту вымогательства денег у главы Серпуховского района Александра Шестуна. Также ГП обнародовала факты возможной причастности к получению крупной взятки начальника ГСУ СК РФ по Московской области Андрея Маркова. Накануне подчиненные Маркова вызвали на допрос Артема Чайку — сына генпрокурора Юрия Чайки. С показаниями на него, которые дал некий засекреченный свидетель, удалось ознакомиться корреспонденту «Росбалта».

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/03/31/834620.html

 

Секретный свидетель приведет на допрос сына Юрия Чайки

Следователи планируют допросить по делу об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье сына генерального прокурора России Юрия Чайки 35-летнего Артема. Его имя прозвучало во время оглашения показаний засекреченного свидетеля при рассмотрении жалобы главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна на отмену прокуратурой возбуждения уголовного дела в отношении Ивана Назарова, которого называют «теневым» королем подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. Речь идет о вымогательстве у Шестуна $2 млн. Суд удовлетворил жалобу, но прокуратура уже успела опять закрыть это дело.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-sekretnyi-svidetelj-privedet-na-dopros-syna-/354529.html?from=copiedlink

 

Глава подмосковного СКП уверен в возможности раскрыть дело о покушении на главреда «Химкинской правды»

По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области Андрея Маркова, есть все основания полагать, что дело по факту нападения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова будет раскрыто. По его мнению, это всего лишь вопрос времени.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-glava-podmoskovnogo-skp-uveren-v-vozmozhnosti-/325363.html?from=copiedlink

 

Глава Следственного управления СКП по Московской области Андрей Марков: «Преступность среди мигрантов выросла почти на 40%»

В самом начале кризиса многочисленные эксперты пугали: помимо чисто финансовых проблем, Россия столкнется с новой волной криминала. Связанной прежде всего с тем, что тысячи мигрантов, оставшихся без работы, вынуждены будут добывать хлеб насущный преступным путем. При этом особо подчеркивалось: основной удар придется по Московской области, куда повалят из Москвы безработные гастарбайтеры: мол, в Подмосковье легче затеряться. На днях всем этим прогнозам исполнился ровно год. Что же произошло на самом деле? Об этом мы и попросили рассказать руководителя Следственного управления СКП по Московской области Андрея Маркова.

Источник: http://kp.ru/daily/24370.4/552884/

 

Александр Бастрыкин проигрывает «войну» Юрию Чайки

В ответ на вызов для допроса в Главное следственное управление СКР по Московской области Артема Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки, по «делу Назарова», в прессу попала информация, компрометирующая самих подмосковных следователей. Возможно, это является ответным ударом Чайки по Бастрыкину. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Источник: http://moscow-post.ru/politics/aleksandr_bastrykin_proigryvaet_vojnu_juriju_ajki6386/

 

Куршевельского собутыльника Кожина избавили от федерального розыска

Источник: http://www.rospres.com/hearsay/3622/

 

Коррупция в Московской области растет вместе с жалобами на следствие

Глава Следственного управления СКП при прокуратуре по Московской области Андрей Марков в интернет-интервью ИА «Гарант» подвел итоги работы возглавляемого им подразделения ведомства за 9 месяцев 2010 года. Он констатировал, что за этот период судами рассмотрено более 450 жалоб на действия сотрудников следственных органов Подмосковья, причем с каждым годом эта цифра, по словам Андрея Маркова растет.

Источник: http://www.s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/7120-2010-11-24-130414.html

 

СКП: земля является основным объектом коррупции в Подмосковье

В Подмосковье почти на 18% увеличилось число уголовных дел о коррупции, возбужденных в отношении местных чиновников. На 26% больше дел по сравнению с 2008 годом направлено в суды, сообщил глава следственного управления СКП РФ по Московской области Андрей Марков.

Источник: http://www.newsmsk.com/article/04Feb2010/zemlya_kor.html

 

Чиновники СКП наказаны за гибель обвиняемой

Из-за смерти подследственной в изоляторе уволен замглавы СКП по Московской области. Главным следственным управлением СКП России возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении следователя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Московской области Сергея Пысина. Как уже писал Life News, 30 апреля в  изоляторе 77/1 УФСИН РФ скончалась заключенная Вера Трифонова, которая обвинялась по статье «Попытка мошенничества».

Источник: http://www.lifenews.ru/news/23005

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =