Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Диамант» - акционерный коммерческий банк.

(4)«Диамант» — акционерный коммерческий банк.

 

 

 

«Владельцы»

С 1995 братья Зиявудин и МагомедМагомедовы  контролировали банк «Диамант». Банк взял на работу советского функционера Константина Катушева, после чего быстро начал расти. В 1997 Диамант увеличил установной капитал в 7 раз — до $170 млн. Среди акционеров банка было 17 внешнеторговых объединений 

 

«Менеджмент»

Алексей Френкель — Первый управляющий «Диамант» банка

 

«Новости»

 

Как братья Магомедовы складывали «Сумму»

 
Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед, совладельцы группы «Сумма», обвиняются в хищении в особо крупном размере (ущерб следствие оценивает в 2,5 млрд руб.) и организации преступного сообщества. Они арестованы до 30 мая, содержатся в следственном изоляторе «Лефортово».
Магомедовы строили свой бизнес по классическому сценарию постсоветской России: начали с продажи электротехники и компьютеров. Постепенно бизнес набирал обороты: банк, нефтетрейдинговый, портовый бизнес, сельское хозяйство. Со временем основные активы перешли под управление группы «Сумма». «Сумма» – закрытая структура, она не раскрывает не только свои финансовые показатели, но даже доли акционеров. В 2012 г. Зиявудин Магомедов в интервью «Ведомостям» назвал лишь выручку – около $10 млрд.
 

В бизнесе я сам себе помогаю. Зиявудин Магомедов, основной владелец группы «Сумма»

— Как возникла идея купить банк «Диамант»?
— Мы его купили в 1995 г. Во время кризиса многие банки просели. И для нас покупка «Диаманта», по сути, была покупкой лицензии. Предвосхищая вопрос, скажу, что первого управляющего этого банка — Алексея Френкеля (впоследствии осужден за организацию убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. — «Ведомости») — порекомендовал кто-то из наших однокашников… Френкель же привел и большую часть команды.
ссылка: http://www.summagroup.ru/press/news/media/46/view/

Сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов не хочет уходить из Совета Федерации. На то у него есть важные причины

А в банке «Диамант» нынешний сенатор Магомедов даже стоял во главе совета директоров. Лицензия у банка “Диамант” была отозвана 15 июня 2001 года, как было сказано в приказе Центробанка, “в связи с неисполнением требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и установлением фактов недостоверности отчетных данных”. Этому предшествовало уголовное дело, возбужденное Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Москве по факту того, что в 1998 — 1999 годах банк не перевел в бюджет платежи клиентов. Установленный ущерб составлял 239,4 тыс. рублей.
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/000122687073799/

Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

В начале 1990-х Билалов входил в руководство нескольких банков, в том числе был совладельцем банка «Диамант». Партнерами Билалова по «Диаманту» были его родной брат Магомед и двоюродные братья — Магомед и Зияудин Магомедовы, все они (вместе с Катушевым) заседали в наблюдательном совете банка.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/76429-kak

«Сумма Капитал» — братья Магомедовы — Аркадий Дворкович — Ахмед Билалов и т.п.

«В 1990-е годы мы активно и успешно работали в банковском бизнесе, с 1995 года контролировали банк «Диамант». Магомед Магомедов возглавлял совет директоров банка. Другими членами совета неизменно оставались Зияудин Магомедов и Ахмед Билалов, их двоюродный брат, экс-депутат Госдумы, ныне вице-президент Олимпийского комитета России.
ссылка: http://www.mbkcentre.ru/view.php?id=2423078

Курорты от Сочи до Дагестана объединят в единый комплекс

В начале 90-х А.Билалов организовал компанию «Интерфинанс», занимавшуюся финансовыми сделками с иностранными компаниями. Входил в руководство нескольких банков, в том числе был совладельцем банка «Диамант». Партнерами Билалова по «Диаманту» были его родной брат Магомед и двоюродные братья — Магомед и Зияудин Магомедовы. Через десять лет Центробанк отозвал лицензию у банка за незаконные операции по обналичиванию денежных средств.
ссылка: http://sochi-24.ru/obshestvo/2012220/45578.html

В Якутию Зиявудин Магомедов пришел всерьез и надолго

В 1995 году они купили банк «Диамант». «Во время кризиса многие банки просели. И для нас покупка «Диаманта», по сути, была покупкой лицензии». «…за достаточно небольшой срок, за три года, стал 12-м, кажется, по размеру в России и вторым по надежности. Несмотря на хорошие отношения с внешнеэкономическими объединениями (некоторые из них были и акционерами банка), основными его клиентами был средний бизнес». В 1998 г. «у банка в одночасье появилась дыра в $100 млн». Решать проблемы пришлось самим акционерам — продали почти все активы, недвижимость. «Но мы банк закрыли в ноль, выполнив все обязательства. Это был вопрос репутации. К финансовым потерям я всегда относился философски», подчеркнул в интервью З.Магомедов.
ссылка: http://www.1sn.ru/55543.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>