Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя совета директоров группы «Гута»

*Заместитель председателя совета директоров группы «Гута»

 

 

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Руководил юридическим управлением «Госинкор-холдинга» переименованного в 2003 году в «Группу ГУТА». 

Состояние

Второй после Юрия Гущина (№76) акционер Группы «Гута» (20,65%): кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», девелоперский проект «Красный Октябрь».

Подробнее

Семья

Женат, две дочери.

 

 

«Семья»

Отец — Петров Юрий Владимирович — Советский и российский партийный и государственный деятель, первый секретарь Свердловского обкома КПСС (1985—88), руководитель Администрации Президента Российской Федерации (1991—93).

Брат — Петров Александр Юрьевич —  Бывший представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Брянской области (полномочия подтверждены 12 октября 2005 г., срок окончания полномочий — октябрь 2012 г.) досрочно 9 сентября 2010 г., заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший председатель правления КБ Гута-Банк, бывший советник генерального директора ООО «Объединенные кондитеры»

 

«Связи / Партнеры»

Гущин Юрий Николаевич — Российский предприниматель, основатель крупнейшей отечественной инвестиционно-промышленной корпорации Группа «Гута», многопрофильного холдинга, включающего пищевой, сельско-хозяйственный, банковский, страховой, девелоперский и другие комплексы. С 1997 года президент благотворительного фонда «Здоровье для всех». C 2003 года является крупнейшим акционером Холдинга «Объединённые кондитеры»

Кузнецов Артем Владиславович — Президент Группы «Гута» с мая 2003 г., генеральный директор управляющей компании «Объединенные кондитеры» с декабря 2004 г. 

Кузнецов Сергей Владиславович — Член Правления АО «АИЖК», заместитель генерального директора АО «АИЖК». Cовладелец группы «Гута» и авиакомпании Red Wings

 

«Компании»

 Группа «Гута»«Объединенные кондитеры»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»,

 

 

«Новости»

 

Кто покинул топ богатейших бизнесменов России

 
Кроме этих предпринимателей, не смогли преодолеть порог в 350 миллионов долларов еще 20 человек, которые ранее находились в списке Forbes. Среди них – Владимир Махлай («Тольяттиазот»), Тельман Исмаилов (группа «АСТ»), Михаил Слипенчук (группа «Метрополь»), Александр Ракшин («Мария-РА»), Владимир Щербаков («Автотор»), Андрей Бесхмельницкий («Юнимилк»), Андрей Блох («Юнимилк»), Николай Скороходов («Холидей Классик»), Григорий Аникеев («ABI Group»), Алексей Исайкин («Волга-Днепр»), Александр Лебедев («Национальная резервная корпорация»), Сергей Нестеренко («СНС»), Алексей Петров («Гута»), Владимир Поляков («Энергомера»), Серик Рахметов («Глобалстрой-инжиниринг»), Анатолий Седых («ОМК»), Олег Смирнов («СНС»), Сергей Солонин (Qiwi), Михаил Федяев («Сибирский деловой союз») и Игорь Худокормов («Продимекс»).
 

Брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов купил Red Wings

 
Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и GHP Group Марка Гарбера. Авиакомпанией интересуется совладелец ТКС-банка Олег Тиньков
О том, что покупателями Red Wings оказались брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и GHP Group Марка Гарбера, компания сообщила в официальном блоге. Гарбер и Кузнецов подтвердили это «Ведомостям». У GHP миноритарный пакет, уточнил Гарбер. А Кузнецов добавил, что в сделке также участвует «группа финансовых инвесторов», но их не назвал.
 

ГУТАперчевый СПС-овец Крашенинников

 
Через год после последней отсидки Гущин уже владел «Гута-банком», а затем создал Группу Гута, известную своми специфическими приемами ведения бизнеса – рейдерство, коррумпирование чиновников и представителей правоохранительных органов и прочая и прочая. Собственно деловые способности владельцев и менеджеров Гуты крайне низкие – так, большинство их бизнес-проектов с треском проваливались – взять бесславную кончину того самого «Гута-банка», поначалу накачанного на бюджетные средства до уровня девятого банка в стране, а затем проданного ВТБ за символическую сумму в один миллион рублей.
 
По сей день Крашенинников теснейшим образом связан с семьей Петрова-Гущина, в частности, с сыном Юрия Петрова – Алексеем , который возглавляет Группу Гута, принадлежащую четырежды судимому Гущину. Младшего Петрова Крашенинников «продавил» в руководители Фонда Ассоциации юристов России (АЮР), которую возглавляет сам. Попечительский совет АЮР возглавляет Дмитрий Медведев, а входят в него представители крупнейших бизнес-структур: Вагит Алекперов, Алексей Миллер и многие другие. «Продавил», несмотря на сопротивление большинства членов Президиума и Попечительского совета АЮР, в первую очередь О.Е.Кутафина и С.Н.Дубика. Место для сына своего благодетеля Крашенинников выбрал как для себя – искренне, от души. С этого места Алексей Петров легко и непринужденно нагибает олигархов в позу, оптимальную для дойки: под его опытной рукой в Фонд текут молочные реки щедрых взносов. Для тех, кто понимает: один только Казьмин перед тем, как покинуть Сбербанк, перевел в Фонд АЮР 1 млн. долларов. При этом за год работы Крашенинникова в качестве Председателя Правления АЮР не проведено ни одного заседания Правления – по причине «отсутствия средств» в Ассоциации. В бане же Крашенинников может заявлять, что пожертвования в Фонд АЮР предназначены для выборов…
 

В совет директоров ОАО «Сити» вошли представители Группы «Гута» и Группы S.P.I

 
5 декабря в Москве состоялось собрание акционеров ОАО «Сити», на котором был избран новый состав совета директоров общества. В совет директоров ОАО «Сити» вошли представители Группы «Гута» и Группы S.P.I.
 
На первом заседании Совет директоров избрал своим председателем Владимира Сухачева, ранее занимавшего пост президента ОАО «Сити». На должность президента ОАО «Сити» назначен Борис Рыжков, который на протяжении последних десяти лет отвечает за управление коммерческой недвижимостью в Группе «Гута».
 
Группа «Гута» и Группа S.P.I., владеющие совместно около 70% акций ОАО «Сити», договорились управлять обществом на паритетных началах. Своей основной целью новые партнеры считают обеспечение максимально благоприятных условий для инвесторов ММДЦ в интересах скорейшего завершения строительства запланированных объектов на территории ММДЦ.
 

“Гута” захватила “Сити”

 
Все это время “Гута” пыталась созвать внеочередные собрания акционеров с требованием выбрать новый совет директоров. Однако два собрания, назначенные на 20 и 31 мая, не состоялись. Официально причиной переноса в “Сити” называли судебный запрет на его проведение, а источники в “Гуте” указывали, что “Норникель” не даст пройти собранию, пока не получит контрольный пакет в компании.
 
Тем не менее “Гута” на этой неделе на внеочередном собрании акционеров сменила состав совета директоров и президента. Как стало известно “Ведомостям”, в совет директоров вошли семь представителей “Гуты” и два S.P.I. Президентом “Сити”, по данным источника в ОАО “Сити”, назначен Алексей Петров, занимающий в “Гуте” должность старшего вице-президента. “Собрание незаконное — официальные органы не присутствовали, наши акции не голосовали, поэтому я как был президентом «Сити», так и остался”, — сообщил Олег Байбаков. Начальник департамента общественных связей и рекламы “Гуты” Андрей Першин от комментариев отказался. 
 

Штурм офиса Гуты с помощью молота и топора

 
Сотрудники МВД провели обыски в центральном офисе группы компаний «Гута». По данным МВД, столкнувшись с противодействием охраны, следователи вызвали спецназ, который проник внутрь, выбив кувалдой бронированное стекло на фасаде здания. Затем, используя уже топор, спецназовцы вскрыли несколько дверей. Спецоперация проводилась для поиска документов, подтверждающих причастность одного из сотрудников компании к мошенничеству с землей («Ъ», 21.04.2007)
Вчера Ъ стали известны подробности обыска в здании группы компаний «Гута» . Как выяснилось, следователи в прямом смысле слова пробивались в офис структурного подразделения группы – «Гута-капитал», ломая стены и двери. Причиной обыска стали подозрения следователей о причастности одного из сотрудников компании к мошенническому захвату 30 га земли в Одинцовском районе Московской области. На ней планировалось построить элитный коттеджный поселок. 
 
Обыск в офисном здании группы компаний «Гута» в Орликовом переулке сотрудники Главного следственного управления ГУВД Москвы и следственного управления при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу проводили во вторник. Оперативно-следственная группа предъявила охранникам здания постановление о проведении обыска, пытаясь пройти внутрь, однако чоповцы отказались их пустить, заблокировав двери центрального входа. Несмотря на предупреждение о применении силы, следователей внутрь так и не пустили. Тогда они решили выбить одну из частей стеклянного фасада здания. Вчера в распоряжении Ъ оказалась видеосъемка происшедшего (с ней можно ознакомиться, перейдя по ссылке ), на которой видно, как трое спецназовцев из группы поддержки следователей, сменяя друг друга, кувалдой бьют бронированное зеркальное стекло. Прорвавшись внутрь, спецназ оказался в помещении охраны офиса и открыл двери изнутри. Затем оперативно-следственной группе нужно было подняться на седьмой этаж, чтобы провести там обыск. Однако все четыре лифта были спущены на первый этаж и заблокированы. А бронированные двери, выходящие с этажей на пожарную лестницу, оказались закрыты. Спецназ их тоже выбил кувалдами. Последнюю дверь, ведущую с лестницы на седьмой этаж, спецназ вырубил уже топором. 
 

Резонанс на рейдерство московской группы «Гута» в селе Балтым 

 
По мошенническим действиям с земельными ресурсами села Балтым возбуждено уголовное дело № 192419 по статье 159 УК РФ «Мошенничество»
Следственные органы разбираются, как директор екатеринбургской юрфирмы «Статус» Бурцев с московской группой «Гута» прибрали к рукам сельхозугодья села Балтым, обманув пайщиков совхоза и местное сельскохозяйственное предприятие «Бона».
 
Обманутые стороны обращались в администрацию Президента РФ Владимира Путина, к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, к Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, Председателю Высшего Арбитражного Суда Антону Иванову, к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации РФ.
События вокруг рейдерского произвола в селе Балтым вызвали общероссийский резонанс. Приводим некоторые отклики известных персон по этой проблеме.
 

Группу «Гута» и правительство Москвы обвиняют в незаконной приватизации

 
Прокуратура Москвы просит признать недействительным договор о создании крупнейшего российского кондитерского холдинга ОАО «Объединенные кондитеры». По мнению прокуратуры, холдинг был создан в обход приватизационного законодательства. Участники рынка считают, что за этими действиями могут стоять интересы структур, претендующих на контроль как над самими «Объединенными кондитерами», так и над отдельными предприятиями холдинга.
 
В распоряжении Ъ оказалось заявление в арбитражный суд Москвы, подписанное первым заместителем прокурора города Москвы Сергеем Борисовым, «О признании недействительным договора «О создании ОАО «Объединенные кондитеры». Ответчиками по делу выступают ОАО «Эрнеста» (представляет в холдинге интересы некоммерческого партнерства «Группа Гута'») и департамент имущества города Москвы, от лица которых и был подписан договор об образовании холдинга. Как считают в прокуратуре, основанием для его расторжения служит то обстоятельство, что стороны при заключении сделки преследовали иную цель, нежели «создание крупнейшего в Восточной Европе кондитерского холдинга». В качестве подтверждения этой мысли господин Борисов приводит данные о продаже третьим лицам предприятий, переданных в «Объединенные кондитеры» правительством Москвы. Речь, в частности, идет о ОАО «ТПК ‘Моссахар'», ОАО «Айс-Фили» и ОАО «ЭКБК Звездный». 
 

Вся история Гута-банка — это гимн ломщику, а заодно форточнику, катале и мошеннику

 
Тот факт, что ГУТА-банк основал уголовник-рецидивист, стал общеизвестным еще несколько лет тому назад. В ряде газет, а также в Интернете тогда появилась такая справочная информация, скорее всего, милицейского происхождения: «ГУЩИН Юрий Николаевич, родился 1 августа 1944 года в пос. Каменный ключ Осинниковского района Кемеровской области, четыре раза привлекался к уголовной ответственности.
 
24 МАРТА 1962 года был осужден народным судом Железнодорожного района города Новосибирска по статье 15- 89 части 3 УК РСФСР (хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи с проникновением в помещение или иное хранилище) к трем годам лишения свободы. Был освобожден досрочно. 
 

ГУТА-БАНК СВОРАЧИВАЕТ БИЗНЕС

 
Слухи о проблемах Гута-банка пошли сразу после разразившегося кризиса на рынке МБК, спровоцированного отзывом лицензии у Содбизнесбанка. Банки начали повально закрывать лимиты друг на друга. Гута-банк попытался преодолеть кризис ликвидности и привлечь средства со стороны. Внешторгбанк (ВТБ) сначала пообещал предоставить ему многомиллионный кредит, а потом неожиданно передумал. Однако президент ММВА Алексей Мамонтов считает, что «такой банк, как Гута-банк, в результате слухов рухнуть не мог, как бы ЦБ ни убеждал нас том, что единственная причина – слухи. Из Гута-банка ушла треть баланса, а реализовать активы второго порядка они не смогли»
 

ГУТА-БАНК-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО-ЮДО

 
Про «Гуту» в свое время было написано немало хвалебных статей, в большинстве своем рекламных и хорошо оплаченных. Согласно этим публикациям замечательный банк «Гута» входит в двадцатку крупнейших банков России. При этом он называется системообразующим банком России — самым надежным и состоятельным. С «Гута-банком» заключают договора, в «Гута-банке» берут кредиты весьма почтенные и уважаемые клиенты.
 
В число клиентов входят состоятельнейшие кампании и персоналии. Например, в «Гуте» размещены счета ОАО «Ростелеком», ОАО «Московская городская телефонная сеть», авиакомпании «Аэрофлот», Российские международные авиалинии, «Ист-Лайн», ГП «Мострансавто», гостиничный комплекс «Космос», ОАО «Россия», ОГАО «Москва», ЗАО «Метровагонмаш», АООТ «Уралэлектромедь». А кроме этого, с Гутой работают государственное унитарное предприятие «Ижевский электро-механический завод «Купол», ОАО «Детский Мир», группа предприятий «Комус», универсам «Можайский» в области туризма, ВАО «Интурист», ООО «Компания «ИННАТУР». И это еще не все. Так только, небольшая иллюстрация. Естественно, можно предположить, что банк, подобный «Гуте», — это очень серьезное предприятие, ворочающее миллиардами даже не рублей, а долларов, инвестирующее крупные суммы в промышленность России, в развитие технологий. В общем, дар Божий для нашей, вечно нуждающейся и страдающей от недостатка средств, страны. 
 

ГУТАперчивые МАЛЬЧИКИ

 
Сращивание части властных структур с криминалитетом уже стало общим местом. В некоторых регионах страны даже местное население перестало различать, кто ими правит: избранный губернатор или приведенный к власти уголовный авторитет. Но это, как говорится, проблема одного региона. В нашем же, московском, случае подобный симбиоз может вскоре обернуться такими потрясениями для страны, по сравнению с которыми дефолт двухлетней давности покажется мелкой неприятностью.
 
Как вы думаете, что может объединять бывшего секретаря Свердловского обкома КПСС Юрия Петрова и бывшего уголовника с четырьмя судимостями Юрия Гущина (кроме имени)? А объединяет их мощнейшая финансовая структура «Госинкор-холдинг», протянувшая свои щупальца от Владивостока до Багамских островов и «завязанная» на столько серьезных государственных и частных организацях, что легкий чих в ее руководстве вызывает массовые сердечные приступы по всем этим структурам… 
 

ГРУППУ ГУТА «ЗАКАЗАЛИ»

 
Группе «Гута» стали известны основные темы публикации ближайшего выпуска журнала «Компромат», который будет посвящен деятельности и руководству «Гуты» — одной из крупнейших финансово-промышленных корпораций страны. В основу номера положены материалы сайта «compromat. ru», а также других аналогичных скандальных печатных и Интернет-изданий, опубликованные в течение последних лет.
 
Информацию предоставил сотрудник правоохранительных органов, к которому «Русский генеральный банк» (РГБ) обратился с просьбой об оказании поддержки в работе против Группы «Гута» и по ее дискредитации. Об этом он сообщил в беседе с представителями Группы. Как сообщил высокопоставленный сотрудник Группы, данная информация после проведенной проверки нашла подтверждение. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =