Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Помощник первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова по вопросам здравоохранения, бывший Президент «Гута-Клиник»

Помощник первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова по вопросам здравоохранения, бывший Президент «Гута-Клиник»

 

 

«Биография»

Родилась в 1969 году.

Образование

МГУ

Деятельность

Работает в Белом доме.

До этого была президентом «Гута-Клиник», которую благотворительный фонд ее отца «Здоровье для всех» учредил в 1998 году.

Подробнее

Семья

Муж Елены Артем Кузнецов является акционером группы «Гута», одним из младших партнеров Юрия Гущина.

 

«Семья»

Муж — Кузнецов Артем Владиславович — Президент Группы «Гута» с мая 2003 г., генеральный директор управляющей компании «Объединенные кондитеры» с декабря 2004 г.

Сын — Гущин-Кузнецов Юрий Артемович — Студент медицинского университета. (покончил с собой)

Отец — Гущин Юрий Николаевич -Российский предприниматель, основатель крупнейшей отечественной инвестиционно-промышленной корпорации Группа «Гута», многопрофильного холдинга, включающего пищевой, сельско-хозяйственный, банковский, страховой, девелоперский и другие комплексы. С 1997 года президент благотворительного фонда «Здоровье для всех». C 2003 года является крупнейшим акционером Холдинга «Объединённые кондитеры»

 

«Связи / Партнеры»

 Шувалов Игорь Иванович — Российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2004)

 

 

 

«Новости»

 

Российский Forbes рассказал о трудоустройстве наследников богатейших людей России

 
Елена Гущина, дочь основателя крупнейшей отечественной инвестиционно-промышленной корпорации группы «Гута» Юрия Гущина, последние шесть лет работает в Белом доме, сейчас она помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова. До этого была президентом «Гута-Клиник», которую благотворительный фонд ее отца «Здоровье для всех» учредил в 1998 году. Муж Елены Артем Кузнецов является акционером группы «Гута», одним из младших партнеров Юрия Гущина.
 

Юрий Гущин

 
Здоровье Благотворительный фонд Гущина «Здоровье для всех» в 1998 году учредил медицинский центр «Гута-Клиник». Президентом центра стала его дочь Елена.
 

«Гута-Клиник» инвестирует свыше 100 миллионов долларов в новый медицинский центр

 
29 сентября в московском отеле «Савой» состоялся пресс-ланч, посвященный 10-летию «Гута-Клиник». С журналистами встретились президент «Гута-Клиник» Елена Гущина, директор клиники Олег Мельников, заместители директора по лечебной части и хирургической работе Ольга Степура и Евгений Ширяев.
 

Медицинским центром класса Luxury признана клиника «ГУТА-КЛИНИК»

 
В номинации «Медицинский центр класса Luxury» отметили центр «Гута-Клиник». Президента «Гута-Клиник», Елену Гущину с победой поздравил актер Егор Пазенко.
«К какому врачу нужно записаться, чтобы попасть лично к вам?» — спросили Елену Малахов и Пазенко. 
 

Модные столпы

 
«Во многих знакомых мне семьях мужья ценят своих жен, и большинство сумели сохранить свои браки. Ведь развод – это самый простой выход из запутанной ситуации, и чтобы развестись, ума не надо, – говорит президент «Гута-клиник» Елена Гущина. – Конечно, в первую очередь это заслуга женщин: жены моего поколения ухаживают за собой, не важно, работают они при этом или нет. Все читают, регулярно ходят в театр, на выставки, много занимаются спортом, у всех есть хобби. Так что у мужей есть достойный повод гордиться своими женами. Вот они и думают: чего еще искать? Да, некоторые женились на молодых девушках, но теперь разводятся: интересы, желания уже разные». 
 

«Гута-Клиник» инвестирует свыше $100 млн в новый медцентр на Рублевке

 
Президент «Гута-Клиник» Елена Гущина подчеркнула, что новый медицинский комплекс станет участником программ по оздоровлению нации в рамках частно-государственного партнерства.
 

Госпитализация с капитализацией

 
Следом за крупными корпоративными клиентами в России комплексом ДМС стал интересоваться малый и средний бизнес. Но частная медицина — не только услуги в рамках ДМС, это еще и платные медицинские услуги людям с «улицы». Но как Минздравсоцразвития найти правильный баланс между страховой (читай: бюджетной) и платной медициной? Игроки рынка частного лечения говорят, что давно назрела необходимость изменить законодательство и допустить негосударственные клиники в систему ОМС. Как рассказала президент «Гута Клиник» Елена Гущина, сейчас готовится законопроект о частной медицине, который, по ее оптимистичным прогнозам, Дума должна принять к рассмотрению в декабре. 
 

100 миллионов долларов будет вложено в строительство нового медицинского центра компании «Гута-клиник» 

 
Инвестиции в 100 миллионов долларов — рекорд для российской частной медицины. Новый комплекс будет находиться на Рублевке. По словам инвесторов, этот центр будет оснащен самой современной техникой и сможет претендовать на статус клиники мирового уровня. Пользоваться услугами учреждения смогут москвичи с достатком «средним» и «выше среднего» — говорит президент «Гута-клиник» Елена Гущина:
 
«Средний чек в новой клинике, с учетом того, что это будет года через 3 (надо понимать, что цены будут расти) — мы думаем, что 250-300. Это были клинические услуги. В стационаре, конечно, будет значительно дороже». 
 

Хранилища жизни

 
Ведь если медицинская компания подходит к делу серьезно, при создании банка пуповинной крови ей неминуемо придется закладываться на крупные долгосрочные вложения. «Мы уже два года разрабатываем такой проект, — говорит руководитель медицинского центра «ГУТА-клиник» Елена Гущина. — По прогнозам, резкое увеличение спроса на услуги банков пуповинной крови ожидается к 2006 году, когда будут достигнуты серьезные успехи в развитии клеточных технологий. Получается, что мы имеем шансы получить хорошие прибыли через несколько лет, но для этого уже сейчас нужно вложить в это дело немалые деньги: оборудование для такого банка стоит довольно дорого, а мы должны быть на высоте — нужно уверить клиентов, что мы действительно предоставляем им серьезную услугу. Так что для нас это пока вид фьючерсного бизнеса».
 

Полная клиника

 
Рентабельность клиник сократилась с 20—30% до 10—15%. Больше всего пострадали узкопрофильные, которые не могут закрыть убытки одного направления за счет доходов от другого. «Особенно просело профилактическое направление, видимо, в кризис люди тратятся только на лечение конкретных заболеваний», — отмечает Елена Гущина, президент «Гута-клиник». Между тем сильнее всего снизилось число посетителей в клиниках с высокой долей корпоративных клиентов по ДМС. Например, у «Пента-клиник» в прошлом году на долю корпоративных приходилось 80%, теперь — 30—40%. В дорогом сегменте, например в «Гута-клиник», доля клиентов со страховкой снизилась с 40 до 32%. В лучшем положении оказались те, у кого доля корпоративщиков была незначительной. Например, в «Центре эндохирургии и литотрипсии» (МК ЦЭЛТ) таковых было около 10%, и сокращение до 7—8% не оказало катастрофического влияния на доходы. 
 

ПОД ЗНАКОМ ЛЮКС

 
 В номинации «Медицинский центр класса luxury» отметили центр «Гута-Клиник». Президента «Гута-Клиник» Елену Гущину с победой поздравил актер Егор Пазенко. «К какому врачу нужно записаться, чтобы попасть лично к вам?» — спросили Елену Малахов и Пазенко. «Наша клиника создана по американскому образцу, я только управляющий», — отметила Гущина. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =