Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Центрально-Азиатского направления Центра анализа террористических угроз. Общественный деятель, бизнесмен. В одно время был директором ТОО "Шымкентпиво"

Директор Центрально-Азиатского направления Центра анализа террористических угроз. Общественный деятель, бизнесмен. В одно время был директором ТОО «Шымкентпиво»

 

 

 

«Биография»

Деятельность

В 2006 году являлся директором компании «Шымкент Pictures.

В качестве продюсера стал автором картины «Султан Бейбарс».

Место работы в общественных организациях:

2007-2011 год — Вице-президент Азиатской континентальной федерации бокса (FAAB);

Подробнее


2007-2011 год — Председатель комитета Международной федерации бокса (AIBA);
Директор Центрально-Азиатского направления Центра анализа террористических угроз. Общественный деятель, бизнесмен. В одно время был директором ТОО "Шымкентпиво"2008 -2011 год — Председатель Экспертного совета по экономическому сотрудничеству России, Казахстана, Беларусии Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания Росийской Федерации 5 созыва;
2008-2011 год — Председатель Экспертного совета по вопросам религии и общественных организаций стран СНГ Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5 созыва;
С 2008 года – Советник Верховного Атамана Союза казачьих общественных объединений Казахстана по укреплению союзнических отношений с Россией, русскими и казачьими национально-культурными общественными организациями Содружества Независимых Государств;
С 2009 года – Советник и полномочный представитель Республиканского общественного объединения «Русская община» Казахстана
С 2010 года – Корреспондент журнала «Ассиметричные угрозы и конфликты малой интенсивности»;
С 2011 года – Президент общественного фонда «Шаншықылы»;
С 2012 года – Директор Центрально-Азиатского направления «Центра анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности»;
С 2013 года – Глава Представительства в Республике Казахстан «Центра анализа террористических угроз и конфликтов малой интенсивности»;
С 2013 года – Специальный корреспондент журнала «Ассиметричные угрозы и конфликты малой интенсивности»;
С 2014 года – Полномочный представитель Союза Журналистов России в Республике Казахстан и Центрально-Азиатских государствах СНГ;
С 2014 года – Вице – президент межрегионального благотворительного фонда содействия членам различных религиозных конфессий «Ислам и мир»;
С 2014 года – Председатель правления общественного объединения «Үдеу-Өрлеу»

Членство в научных, общественных, политических ассоциациях, союзах и.т.п.:

С 2007 года – Член Народно-Демократической партии «НурОтан»;
С 2012 года – Член Международного Союза Журналистов; Член Союза Журналистов России;
С 2012 года – Член Евразийской Академии Телевидения и Радио;
С 2013 года – Член Вольного экономического общества России.

Государственные награды, иные награды и знаки отличия:

Указом Президента РК награжден орденом «Құрмет»;
Указом Президента РК награжден юбилейной медалью «ҚазақстанРеспубликасынаң тәуелсіздігіне 10 жыл»;
Указом Президента РК награжден юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Қарулы Күштеріне 10 жыл»;
Присвоенно звание «Почетный деятель спорта Республики Казахстан»;
Награжден Почетным знаком Союза Журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

 

«Связи / Партнеры»

Назарбаев Нурсултан Абишевич — Казахстанский государственный и политический деятель, первый президент Казахстана с 10 декабря 1991 года.

 

«Компании»

ТОО «Шымкентпиво»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»Высокопоставленные Родственники«Казахстан»

 

 

«Новости»

 

Казахстанский бизнесмен получил 21 год колонии за попытку госпереворота

 

Суд в Казахстане приговорил бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого в попытке госпереворота, к 21 году лишения свободы. Как утверждали власти, в декабре 2015 года Тулешов профинансировал акции протеста во многих городах страны
Специализированный межрайонный военный суд Астаны приговорил бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого по ряду тяжких статей, в том числе в попытке государственного переворота, к 21 году лишения свободы и конфискации имущества, сообщает Tengrinews.kz.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/11/2016/58205af29a7947a414efcaeb?from=newsfeed

 

Суд приговорил Тохтара Тулешова к 21 году лишения свободы

 
Специализированный межрайонный военный суд Астаны огласил приговор бизнесмену Тохтару Тулешову, обвиняемому по ряду тяжких статей, сообщает Tengrinews.kz из зала суда.
 
Тохтара Тулешова приговорили к 21 году лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.
 
Суд признал виновным Тулешова по ряду статей: 262 ч.3, 268 ч.3, 24 ч.3, 28 ч.3, 96 ч.2 пункт «з» УК РК редакции 1997 года, 28 ч.3, 96 ч.2 п. «з» УК РК редакции 1997 года, 28 ч.3, 125 ч.3 п.1, 28 ч.3, 126 ч.3 п.1, 28 ч.3, 107 ч.2 п. «а», «б», «в» УК РК редакции 1997 года, 28 ч.3, 187 ч.2. п. «а» УК РК редакции 1997 года, 265 ч.2, 266 ч.3, 179 ч.3, 182 ч.3, 367 ч.2, 296 ч.2, 287 ч.1 УК РК.
 
«В соответствии с частью 4 статьи 58 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно определить Тулешову наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласил приговор судья Ербол Ахметжанов.
 

Тохтар Тулешов осужден на 21 год

 
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам сегодня поставил точку в уголовном деле шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Окончательно назначить наказание Тохтару Тулешову в виде лишения свободы сроком на 21 год с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в коммерческих общественных организациях с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласил приговор судья Ербол Ахметжанов.
Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/pivnoy-korol-tohtar-tuleshov-osuzhden-na-21-god_a2967017
 

Приговор Тохтару Тулешову суд вынесет 7 ноября

 
7 ноября 2016 года состоится оглашение приговора по уголовному делу в отношении Тохтара Тулешова и других, сообщает пресс-служба Военного суда Казахстана.
 
Военный суд Республики Казахстан сообщает, что Специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам 7 ноября 2016 года в 16.00 будет оглашен приговор по уголовному делу в отношении Тулешова Т.Д. и других лиц, говорится в сообщении суда.
 
Как мы сообщали ранее, суд над Тохтаром Тулешовым проходит в закрытом режиме. По делу проходят 25 подсудимых.
 

Суд в Атырау: Тохтар Тулешов дал показания в отношении Талгата Аяна

 
Обвиняемый в подготовке государственного переворота предприниматель Тохтар Тулешов не подтвердил 17 октября обвинения против гражданского активиста Талгата Аяна в том, что тот организовывал митинги по его указанию и на его деньги. Точнее, средства выделялись, но на мирные цели, заявил Тулешов. И добавил, что не уверен, дошли ли деньги до Аяна.
 

Казахского бизнесмена обвинили в попытке переворота с помощью беспорядков

 
Комитет национальной безопасности Казахстана подозревает в организации протестов против земельной реформы бизнесмена Тохтара Тулешова. С помощью акций протеста и массовых беспорядков он хотел осуществить захват власти
 
О том, что, по версии следствия, известный в республике бизнесмен, директор ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов якобы предпринимал шаги к насильственному захвату власти, финансируя акции протеста против земельной реформы, заявил представитель Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) Руслан Карасев, передает агентство «Новости-Казахстан». Протесты против реформы произошли весной.
 

Кто такой Тохтар Тулешов. Интересные факты из жизни бизнесмена

 
Ещё 10 лет назад Тохтара Тулешова знали многие. Сегодня немало людей не знает о нём ничего. Мы постарались собрать всю доступную информацию об этом человеке.
 
О том, где родился, где учился, и какое образование имеет задержанный на днях в Шымкенте по 128-й статье УПК Казахстана («подозрение в совершении уголовного преступления») Тохтар Тулешов, открытой информации нет. Известно лишь, что его отцом является ветеран Великой Отечественной войны Джусип Мамбеевич Тулешов 1922 года рождения.
 

КНБ: Тохтар Тулешов готовился к захвату власти

 
Представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев на брифинге сообщил, что шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов готовился к насильственному захвату власти.
 

Тохтар Тулешов готовился к насильственному свержению власти в Казахстане — КНБ

 
В Генеральной прокуратуре состоялся брифинг, на котором были оглашены детали дела Тохтара Тулешова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
Представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев заявил:
 
 «Следствие располагает данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акции протеста и массовых беспорядков».
 

Тохтар Тулешов — кто он?

 
Тохтар Тулешов — владелец ТОО «Шымкентпиво» (Шымкентский пивоваренный завод), одного из крупнейших отечественных производителей пенного напитка с объемом выпуска в 20 млн декалитров в год. Более 50% всего разливного пива в нашей стране произведены именно на этом заводе. Продукция предприятия, помимо реализации в Казахстане, экспортируется в Россию, Узбекистан и Кыргызстан. На заводе занято более 1,5 тыс. сотрудников.
Владелец охранного предприятия.
 

Чем владеет Тохтар Тулешов

 
Как известно, в 10 часов утра 30 января 2016 года в городе Шымкенте было произведено громкое задержание известного бизнесмена Тохтара Тулешова, директора Центрально-Азиатского направления Центра анализа террористических угроз.
 
С чем связано данное задержание, возможно, силовые органы прояснят на днях, а пока «Радиоточка» предоставит свои данные об имеющихся активах семьи Тулешовых.
 

КНБ заявляет, что Тохтар Тулешов готовил насильственное свержение конституционного строя

 
«Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года предпринимал активные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти», — заявил Карасев.
 

Бизнесмен Тохтар Тулешов обвинен в попытке госпереворота в Казхастане

 
Казахские спецслужбы сообщают, что узнаваемый бизнесмен Тохтар Тулешов проводил подготовку к захвату власти в Казахстане. По данным правоохранителей, бизнесмен с 2015 года активно готовил силовой захват власти. По сценарию, Тулешов должен был «раскачать» обстановку в Казахстане с помощью протестов, уличных беспорядков и различных напряженных ситуаций. После чего им была бы предпринята попытка организовать некую «альтернативную власть», которая бы в последствии и захватила страну.
 

В Актобе объявлен высший, «красный» уровень террористической опасности

 
В городе Актобе в Казахстане, где 5 июня было совершено нападение на оружейные магазины и воинскую часть, объявлен высший, «красный» уровень террористической опасности. В бегущей строке», транслируемой по местным телеканалам, а также в рассылаемых SMS-сообщениях горожан призывают «оставаться в помещениях и ограничить движение по городу». Наблюдаются проблемы с интернетом и сотовой связью, сообщает Радио Азаттык. Движение общественного транспорта ограничено.
 

Казахстан обвинил бизнесмена Тулешова в подготовке захвата власти

 
АСТАНА (Рейтер) — Комитет национальной безопасности Казахстана обвинил бизнесмена и общественного деятеля Тохтара Тулешова, известного тесными связями с Россией, в подготовке захвата власти.
 
По данным КНБ, задержанный в январе Тулешов с прошлого года активно предпринимал «конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти», сказал представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев на брифинге журналистам.
 

В организации беспорядков в государстве Генеральная прокуратура обвинила Тохтара Тулешова

 
По данным КНБ, военные и чиновники были задержаны в прошлые выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте как сообщники арестованного до этого предпринимателя Тохтара Тулешова, директора пивного завода «Шымкентпиво».
 
Спецслужбы Казахстана объявили о предотвращенной попытке государственного перелома, который возглавлял известный в государстве предприниматель, босс ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов, передает morning-news.ru.
 
По его словам, следствие располагает данными о ведении Тулешовым подготовительной работы по насильственному захвату власти.
 

В Казахстане после нападения исламистов сформирован штаб АТО

 
В административном центре Актюбинской области Казахстана городе  Актобе создали оперативный штаб, для координации действий антитеррористической операции, передает «Интерфакс-Казахстан».
 
«В воскресенье создан оперативный штаб по противодействию антитеррористическим действиям. По работе штаба будет известно по окончанию операции. Сейчас ничего сказать не можем», — сообщил сотрудник пресс-службы областного департамента Комитета нацбезопасности Казахстана Виталий Беспалько.
 

В Казахстане бизнесмена обвинили в попытке захвата власти

 
По их мнению, подготовкой «к насильственному захвату власти» занимался директор ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов.
 
«План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое «альтернативное правительство» и изменить структуру действующей власти», — заявил представитель пресс-службы Комитета нацбезопасности Казахстана Руслан Карасев. Он добавил, что задержаны и отправлены в СИЗО несколько сообщников Тулешова.
 
В частности, бывший первый заместитель генпрокурора Республики Казахстан, бывший член конституционного совета Ильяс Бахтыбаев, а также бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Доскалиев.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =