Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Правления АО НК «Казахстан Темир Жолы»

Член Правления АО НК «Казахстан Темир Жолы»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 августа 1979 года, КазССР, г. Алматы

Образование

Казахский национальный университет им. аль-Фараби (1997). Юрист.

Деятельность

Директор по внешним связям ТОО «Ниса» (1999-2002).

Подробнее


Заместитель директора департамента кредитования, советник председателя правления АО «АТФ Банк» (2002-2007).
Управляющий директор по новым проектам АО НК «Казахстан Темир Жолы» (02.2007-04.2010).
Член Правления АО НК «Казахстан Темир Жолы» (с 05.03.2007).
Играл за футбольный клуб «LOKOMOTIV»-Астана.

Владение языками

Казахский, русский, английский.

 

«Связи / Партнеры»

Бывшая Жена — Назарбаева Алия Нурсултановна — Президент корпорации «Алматыфарм»

Тесть — Назарбаев Нурсултан Абишевич — Президент Казахстана

Теща — Назарбаева Сара Алпысовна  — Первая леди Казахстана

Младшая жена Назарбаева — Гульнара Ракишева — Бывшая стюардесса, владелец авиакомпании Казахстана «Эйр-Астана»

Старшая дочь Назарбаева — Назарбаева Дарига Нурсултановна — Руководитель Фонда первого президента Республики Казахстан

Бывший старший зять Назарбаева — Алиев Рахат Мухтарович — Бывший посол Казахстана в Австрии и ОБСЕ

Средняя дочь Назарбаева — Кулибаева Динара Нурсултановна — Возглавляет Национальный фонд Образования имени Нурсултана Назарбаева

Средний зять — Кулибаев Тимур Аскарович — Казахстанский государственный и общественный деятель, предприниматель

Любовница среднего зятя Назарбаева — Гога Ашкенази — Руководитель MunaiGaz Engineering Group

Младший зять Назарбаева — Хасенов Данияр Пернебекович — Член Правления АО НК «Казахстан Темир Жолы» с 05 марта 2007 года, футболист

 

«Компании»

АО НК «Казахстан Темир Жолы»

 

«Темы»

«Казахстан»Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Алия Назарбаева выложила в Сеть свежие фото своей семьи

 
Второй брак состоялся в 2002 году, когда счастливым избранником Алии стал бизнесмен Данияр Хасенов.
 
У Алии Назарбаевой есть двое дочерей, а в июне 2016 года у дочери президента родился сын Алдияр.
 

Экспорт и импорт нефти Казахстана отданы в руки младшего зятя Назарбаева

 
21 июня 2002 года в Театре оперы и балета в Алма-Ате состоялась вторая свадьба младшей дочери президента. Ее избранником стал Данияр Хасенов — футболист и бизнесмен, в разное время работавший директором в ТОО «Ниса», заместителем директора департамента кредитования АО «АТФ банк» и управляющим директором по новым проектам и членом правления в АО «НК «Казахстан темир жолы». В 2007 году у четы Хасеновых появилась первая дочь — Тиара, а в 2011 году вторая дочь — Алсара. Кстати, в том же году появилась и собственная ювелирная линия Алии Назарбаевой, названная в честь ее младшей дочери. Эксклюзивные украшения этой марки стоили от 15 до 70 тысяч евро.

Меняя мир к лучшему

 
Второй брак состоялся в 2002 году, когда счастливым избранником Алии стал бизнесмен Данияр Хасенов, в разное время работавший директором в ТОО «Ниса», АО «АТФ банк», (там он был заместителем директора департамента кредитования, а также советником председателя правления), и АО «НК «Казахстан темир жолы» (должность называлась «управляющий директор по новым проектам» и по совместительству член правления). А его отец (в прошлом музыкант и гитарист алматинских ВИА, то есть, тоже человек безусловно творческий), на тот момент был главой официального представительства фирмы «Кодак» в Казахстане.
 

Ротенберг и его команда. Десятка VIP-отпрысков, ставших спортсменами

 
Данияр Хасенов, 1979 г.р. Был одним из инициаторов создания, а потом и президентом команды «Локомотив» (Алма-Ата), в которой заканчивали свою футбольную карьеру знаменитые в прошлом игроки московского «Спартака» Андрей Тихонов и Егор Титов, работал тренером Сергей Юран. Что касается Хасенова, то он играл в этой команде, образованной в 2009 году, с 30 летнего возраста. До футбольной карьеры, Хасенов последовательно работал директором по внешним связям ТОО «Ниса», заместителем директора департамента кредитования, советник председателя правления АО «АТФ Банк», сейчас управляющий директор по новым проектам АО НК «Казахстан Темир Жолы» и член правления АО НК «Казахстан Темир Жолы». На вопрос – кто такой, собственно, Хасенов, отвечаем. Не сын, не внук, он зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. С 2010 года судьбы президента команды и его детища разошлись. Хасенов отбыл за океан, а команда, сменив название, стала одним из лидеров казахстанского футбола, и в завершившемся сезоне выиграла чемпионат Казахстана под названием «Астана».
 

Член Правления АО НК «Казахстан Темир Жолы» с 05 марта 2007 года, футболист

 
 

Племянник и третий зять Назарбаева пополнили ряды госслужащих

 
Племянник и третий зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева получили ключевые посты в госструктурах, пойдя по стопам других членов его семьи.
 

Находится в стабильно-тяжелом состоянии. Младший зять президента Казахстана Данияр Хасенов прооперирован в Германии

 
Младший зять президента Казахстана Данияр Хасенов прооперирован в Германии, сообщил КазТАГ информированный источник в Астане.
 

Зятья президента бегут с корабля?!

 
Последний раз имя мужа младшей дочери Нурсултана Назарбаева появлялось в прессе около года назад в связи с травмой. Информагентство КазТАГ сообщало в марте прошлого года, что Данияр Хасенов, игравший в основном составе столичной команды, почувствовал резкое недомогание после футбольного матча кызылординского «Кайсара» и астанинского «Локомотива». Он был отправлен в Алматы, а затем доставлен в одну из немецких клиник, где его и прооперировали. Правда, причина госпитализации и последовавшего оперативного вмешательства для прессы так и осталась неизвестной. Руководство ФК «Локомотив» назвало это врачебной тайной.
 

Зятья президента бегут с корабля?!

 
Третий зять Нурсултана Назарбаева Данияр Хасенов уехал из Казахстана. Такую информацию распространила газета «Время». По данным издания, супруг младшей дочери казахстанского президента проживает нынче в США. Где, кстати, находится, говорят, и сама Алия Нурсултановна.
 

Секреты Семьи Назарбаева

 
Многие говорят о «чемолганизации» властных структур Казахстана. Например, опору режима — силовые органы — возглавляют Мухтар Алтын-баев (министр обороны) и Нуртай Абыкаев (председатель КНБ). Эти одноаульцы Назарбаева, конечно, подобраны не по профессиональным качествам, а по принципу «вместе баранов гоняли — значит свои».
 
Роль семьи Назарбаева в госуправлении РК гораздо выше, чем каких-то там «торе», «кожа» и чемолганцев. Назарбаев давно прихватизировал данные ему полномочия с пользой для себя и своих родственников.
 
Жена Назарбаева, Сара Алпысовна (р. 1941 г.) возглавляет крупнейший «благотворительный» Фонд «Бобек», периодически одаривающий безделушками тех, кто особо лоялен к режиму. О возглавляемом ею Фонде, о ее поездках туда-сюда по заграницам без устали пишут подконтрольные Назарбаеву средства массовой информации (СМИ).
 
Как известно, у Назарбаева три дочери. Понятно, что все они «встроены» в государственную систему «независимого» Казахстана.
 
Старшая дочь, Дарига (р. 1963 г) — президент ЗАО «Хабар», главного государственного телеканала, ежедневно промывающего мозги нищему населению Казахстана. Телеканал дочери постоянно восхваляет «неоспоримые» заслуги Назар-бая в деле «демократизации», прихватизации и переходе к «рыночному феодализму». Дарига также владеет (совместно с Б.А. Березовским) фирмой, которая размещает телерекламу «новых казахов» на единственном и наиболее популярном в Казахстане российском телеканале — ОРТ. По оценкам, экспертов, доходы от этой рекламы составляют около 30 миллионов долларов в год. Средства переводятся на оффшорные счета’ за рубежом. («Вечерний Омск», 9.02.2000).
 
Муж Дариги, Рахат Алиев-вице-министр госдоходов. Глава крупнейшей фирмы «Сахарный центр». (Примечательно, что цены на сахар в Казахстане выше на 20-30%, чем в России). Занимается он и торговлей спиртными напитками (чтобы спаивать чабанов), при этом он одновременно возглавляет налоговую полицию Казахстана. Именно при «независимости» и родстве с Назар-баем Алиев быстро преуспел в военной карьере и является ныне генералом КНБ. Так называемый «комитет национальной безопасности» — главный карательно-репрессивный орган, устраивающий погромы и запреты русских центров и организаций в Казахстане.
 
Нашумевшим является приобретение Алиевым в мае 1999 г. через подставные фирмы «ТВ-медиа» и «Премьер-Интер-Азия» крупнейшего медиа-СМИ-холдинга Казахстана ТОО «Информика», оцениваемого в 18 миллионов долларов. «Информика» включает: коммерческий телеканал (КТК), радио «Караван», еженедельник «Караван», типография «Франклин». Кажегельдинская газеты «21 век» обвиняла Алиева и в том, что он владеет газетой «Новое поколение». Кроме того, родственники Назарбаева имеют свои пакеты акций других газет. Сосредоточение СМИ в руках родственников Назарбаева позволяет контролировать большую часть населения. Ежедневная промывка мозгов и одурачивающая пропаганда назарба-евских СМИ, вдалбливающих мифы о «демократичности» и «большом уме» Назар-бая позволяют продолжать безнаказанно устраивать прихватицию и репрессии.
 
А других СМИ в Казахстане просто нет. КНБ их уничтожило в ходе борьбы с русскими газетами еще в 1993-1998 гг.
 
Младшая дочь Назарбаева, Алия (р. 1980 г.) в 1997 г. была отдана Назар-баем замуж за сына президента Киргизии А. I Акаева. Так породнились два хана «независимых» киргизкайсацких «государств». СМИ Казахстана несколько недель пропагандировали их свадебный пир как событие государственной важности.
 
Не менее «бедным» оказался другой зять Назарбаева, Тимур Кулибаев, женатый на его средней дочери, Динаре (р. 1967 г.). Он — президент ОАО «КазтрансОйл» и вообще чуть ли не самый богатый бай в «независимом» Казахстане. (Но, конечно, только после тестя — Назар-бая).
 
Сегодня уже совершено ясно, зачем коммунист Назарбаев так сильно добивался «независимости» Казахстана. Цель была — прихватизировать топливно-энергетический комплекс КазССР (А создан-то этот комплекс в 1960-80 гг. опять же за счет ресурсов и бюджета РСФСР). Сейчас прибыль от экспорта прикаспийской нефти распределяется, между родственниками хана.
 
В сентябре 1998 г. правительство Казахстана продало очередную 1/7 часть госакций Консорциума по разработке каспийского шельфа нефтекомпаниям США («Филипс Петролиум»), Японии за 500 миллионов долларов. Назарбаев тогда заявил, что «полученные 500 миллионов долларов дают казахстанцам попробовать вкус нефтедолларов. На эти деньги планируется выплатить задержанные зарплаты и пенсии и построить нефтебольницы и нефтешколы».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =