Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился 18 августа 1961 года в городе Невинномысске Ставропольского края. 

Образование

В 1991 году окончил следственный факультет Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского в г.Москва.

С 1985 по 2008 год проходил военную службу в следственных органах Федеральной службы безопасности Ставропольского края. 

Деятельность

Подробнее

Леденёв Виктор АлександровичС 2008 по 2013 год возглавлял следственное управление Следственного комитета РФ (в том числе  Следственного комитета при прокуратуре РФ)  по Чеченской Республике. 
Указом Президента России с 11 мая 2013 года назначен  руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области на 2-летний срок.
За годы службы в следственных органах Следственного комитета России Леденёв Виктор Александрович был награжден именным огнестрельным оружием, медалью «Доблесть и отвага», нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, медалью « За заслуги перед Отечеством» II степени. 

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 
Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации
 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

Следственный комитет

 

Он потом направил эти повестки, и никто, конечно, не явился. Избили его или нет, я не знаю, он бы нам все равно не рассказал. Следователей в Чечне бьют нередко, и по одному из наших дел побили так, что скрыть это было уже невозможно. А то, что мы постоянно по этим семи делам обжаловали действия следственных органов, дало единственный результат:

Руководитель Следственного управления Чеченской Республики генерал Виктор Леденев отправил министру внутренних дел Чечни Руслану Алханову письмо о том, что следователи не могут заниматься своим делом, поскольку подчиненные Алханова их действия, если называть вещи своими именами, саботируют. И до сих пор по всем семи делам у нас идет жесткая позиционная война: раз в полгода мы фиксируем все безобразия, делаем доклад на имя генерального прокурора и отправляем копии во все думские фракции. Но пока — никаких изменений.

ссылка: http://www.compromat.ru/page_31373.htm

 

Глава Чечни публично обвинил правозащитников в ненависти к чеченскому народу, а их деятельность на территории Чечни признал вредной

 

Беседа оказалась совещанием и приобрела расширенный характер. В мэрию прибыл Глава Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, мэр города Грозного Муслим Хучиев, руководитель Следственного комитета Следственного управления РФ по ЧР Виктор Леденев, прокурор Республики Михаил Савчин, министр МВД Республики Руслан Алханов, другие высокопоставленные чиновники. На совещании также присутствовали сотрудники организации «Материнская тревога» и матери пропавших людей.

ссылка: http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3750

 

В прокуратуре ЧР обсудили вопросы противодействия должностным преступлениям

 

В работе совещания приняли участие руководители УФСБ России по ЧР Александр Кубасов, СУ СК РФ по ЧР Виктор Леденев, УФСИН России по ЧР Анзор Ирисханов, помощник Главы Чеченской Республики Хасани Таймасханов, а также представитель МВД по ЧР, работники аппарата прокуратуры республики и прокуроры районного звена.

ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=38166

 

В Чечне неизвестные расстреляли шесть молодых женщин

 

В Чечне в среду найдены тела шести молодых женщин со следами огнестрельных ранений. Как сообщил в среду руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Чеченской республике Виктор Леденев, тела были обнаружены в двух районах республики.

 

«В 7 часов утра на проезжей части автодороги, ведущей на 36-й участок, в Старопромысловском районе Грозного были обнаружены трупы трех молодых женщин в предположительном возрасте от 20 до 30 лет. При осмотре тел установлено, что девушки убиты выстрелами в голову и грудь», — рассказал представитель СКП «Интерфаксу» по телефону. По его словам, с места происшествия изъяты гильзы калибра 7,62, а у одной из убитых был обнаружен паспорт на имя уроженки республики Дагестан.

ссылка: http://citi-moscow.ru/27.html

 

Рамзан Кадыров встретился с матерями пропавших без вести

 

На встрече присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, прокурор ЧР Михаил Савчин, руководитель Следственного управления СК РФ по ЧР Виктор Леденев, а также представители Региональной общественной организации «Материнская тревога» и Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток».

ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=34234

 

«Не с тех людей начала Чечня борьбу за нравственность. Начинать надо с мужиков. От них все зло на Кавказе»

 

Как-то очень поспешно и в один голос все – от правоохранителей до правозащитников – обвинили этих несчастных женщин в аморальном поведении. Об аморальности жертв сказал и руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Чечне Виктор Леденёв. О “нарушении кодекса горянок” и возможном самосуде высказался и чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. И даже сотрудница грозненского филиала правозащитного центра “Мемориал” Наталья Эстемирова, лауреат так называемой “альтернативной Нобелевской премии”, заикнулась было о “неподобающем горянкам поведении”, впрочем, уже на следующий день критиковала эту версию как самую удобную для следствия.

ссылка: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-22476.html

 

В Чечне найдены тела шести убитых девушек

 

В Чечне убиты шесть девушек, сообщил «Интерфаксу» по телефону руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской республике Виктор Леденев.
«В среду в двух районах Чеченской республики обнаружены тела шести молодых девушек со следами огнестрельных ранений. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску лиц, причастных к их убийству», — отметил Леденев.

ссылка: http://noviny.su/A0006085.html

 

В Чечне обнаружены тела шести убитых девушек

 

Вчера вечером в двух районах Чеченской республики обнаружены тела шести молодых девушек со следами огнестрельных ранений. В настоящее время, как сообщил «Интерфаксу» по телефону руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской Республике Виктор Леденев, проводятся следственные мероприятия по поиску лиц, причастных к их убийству.

ссылка: http://izvestia.ru/news/439907

 

Глава СКП по Чечне: покушений на милиционеров стало больше

 

Как идет расследование громких преступлений, совершенных за последнее время в Чечне, и почему Россия проигрывает «чеченские дела» в Европейском суде в своем первом интервью рассказал корреспонденту РИА Новости руководитель Следственного управления СКП РФ по Чечне Виктор Леденев.

ссылка: http://ria.ru/interview/20091201/196427825.html

 

Р. Кадыров: «Действия убийц не могут быть оправданы никакими традициями»

 

Отрабатываются несколько версий произошедшего, но основная рабочая версия – убийство женщин связано с тем, что женщины, тела которых обнаружены правоохранительными органами , вели аморальный образ жизни. По словам руководителя СУСК при прокуратуре РФ по ЧР Виктора Леденева, на это указывает ряд доказательств, обнаруженных в ходе следствия. Личности всех девушек к настоящему моменту уже установлены.

ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=9845

 

Руководство Чечни встретилось с участниками митинга «Материнской тревоги» в Грозном

 

В беседе с правозащитниками, активистами «Материнской тревоги» и матерями пропавших людей в мэрии Грозного принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров. Также в ней участвовали Магомед Даудов, Муслим Хучиев, руководитель Следственного комитета Следственного управления РФ по ЧР Виктор Леденев, прокурор Чечни Михаил Савчин, министр МВД республики Руслан Алханов, другие высокопоставленные чиновники.

ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/207544/

 

Суд частично удовлетворил жалобу Игоря Рудникова на сотрудника областного СК

 

Ленинградский районный суд признал незаконным бездействие руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Калининградской области, который не рассмотрел жалобу депутата Облдумы Игоря Рудникова от 21 сентября этого года. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе областного суда.
Источник: http://rugrad.eu/news/909973/

 

Следственный комитет и ФСБ проводят обыски в отделе полиции в Советске

 

Сотрудники управления СК РФ по Калининградской области при участии ФСБ проводят обыски в межрайонном отделе полиции Советска. Об этом RUGRAD.EU cообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК России майор юстиции Елена Ермолаева.
Источник: http://rugrad.eu/news/904911/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =