Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сергей Виленский - Учредитель транспортного холдинга «Ресурс Групп»

Учредитель транспортного холдинга «Ресурс Групп» — экономист, предприниматель и приверженец цифровизации.

 

 

Биография основателя компании «РесурсТранс»

Учредитель транспортного холдинга «Ресурс Групп» — экономист, предприниматель и приверженец цифровизации.

Компании Сергея Виленского занимаются автотранспортным аутсорсингом, муниципальными перевозками и техническим обслуживанием авто- и спецтехники.

Сергей Анатольевич Виленский родился в небольшом украинском городе Бердичеве 6 июня 1975 года. В 11 лет вместе с родителями и сестрой переехал в Якутию, где прожил до 1992-го. Окончив школу, поступил в РЭУ имени Г. В. Плеханова на факультет «Бизнеса и делового администрирования». Красный диплом по специальности «экономист» получил в 1997 году.

Карьера

На пятом курсе Сергея Виленского пригласили на должность директора по маркетингу в развивающуюся компанию «КорпусГрупп», которая занималась общепитом и кейтерингом. С 1996 по 2002 год Виленский руководил маркетингом, а затем стал генеральным директором предприятия.

Следующие пять лет он возглавлял «КорпусГрупп». За это время бизнес вырос до федеральных масштабов, компания расширила спектр деятельности и начала оказывать услуги аутсорсинга в таких видах деятельности, как клининг, эксплуатация зданий и сооружений. Увеличилась и география: «КорпусГрупп» вышла за границы Московского региона и начала работать в других регионах.

В 2007 году в карьере Виленского произошли серьезные перемены: он решил основать собственное предприятие, которое занималось бы транспортным аутсорсингом. В 2008 году создал холдинг «Ресурс Групп», опорным активом которого стала компания «РесурсТранс».

Сегодня дочерние компании холдинга занимаются техническим обслуживанием автомобилей (в том числе грузового, пассажирского транспорта и спецтехники), управлением автопарком предприятий, разработкой и внедрением IT-решений, муниципальными перевозками. В числе клиентов — крупнейшие российские предприятия различных отраслей экономики.

Одной из крупнейших компаний холдинга по-прежнему является «РесурсТранс».

Организация уже более 13 лет работает на этом рынке: предоставляет услуги аутсорсинга парка транспортных средств, осуществляет корпоративные пассажирские перевозки.

В 2019 году в структуре холдинга появилась компания «РТ Лайн», которая специализируется на муниципальных перевозках. Она работает в Перми с 2020 года и организует движение по пяти автобусным городским маршрутам.

Дочерним предприятием группы компаний также является предприятие «РТ Лизинг».

Его профиль — закупка транспорта и техники для холдинга, автопарк которого уже превышает 13 тысяч единиц.

Представительства холдинга Сергея Виленского открыты уже в 60 регионах России.

Он отмечает: «Мобильность компании и масштабируемость решений позволяет осуществлять запуск проекта любой сложности в максимально короткие сроки». В группе компаний работают более десяти тысяч сотрудников.

Сегодня Сергей Виленский является управляющим партнером «Ресурс Групп».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>