Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Павел Паршиков - Современный российский писатель детективного жанра.

Современный российский писатель детективного жанра. В его произведениях описывается быт второй половины 90-х годов, расследования, интриги и многое другое.

Поскольку детективный жанр предполагает огромное количество сюжетных вариаций, простор для фантазии авторов данного литературного направления поистине масштабный.

 

При помощи богатого арсенала жанровых инструментов, писатель может мастерски выстроить увлекательную канву сюжета, наполнить его интересами персонажами, а также задать множество загадок, решить которые читателю будет возможно только путем активной мыслительной деятельности.

 

Зачастую авторы вкладывают в произведения преимущественно свои умозаключения, подкрепленные теоретическим, реже практическим опытом, однако человек, о котором сегодня пойдет речь, смог объединить в своих книгах оба эти варианта.

 

В данной статье мы поговорим о Павле Алексеевиче Паршикове – начинающем писателе детективных романов о криминальной России девяностых, жизни в ее условиях и многом другом.

 

«Биография»

Паршиков Павел первый релиз на тот момент неопытного писателя состоялся в 2013 году.

Это был роман под названием «Следствие, которого нет».

Теперь направление автора полностью сформировалось, и он пишет детективные романы о криминальной России постсоветского периода, с ее переделами, бандитскими разборками, коррупцией и чиновничьим произволом.

Павел Алексеевич родом из города Екатеринбург. Он родился здесь в 1978 году.

Поскольку мать писателя скончалась при родах, вся ответственность за новорожденного сына легла на плечи отца семейства – Алексея Паршикова.

Отец был преподавателем в пожарно-техническом училище при Министерстве Внутренних Дел СССР.

Поскольку загруженность там была достаточно высокая, у него не всегда находилось свободное время для сына.

Поэтому большую часть своего времени мальчик был предоставлен самому себе. Однако он не отчаялся, не пустился «во все тяжкие», а напротив – вдохновился примером отца и занялся самостоятельным образованием.

По вечерам Павла Алексеевича можно было найти в домашней библиотеке отца, здесь, наедине с собой, он любил зачитываться допоздна.

Его завораживали переполненные стеллажи, уставленные многотомными сборниками, классическими романами и зарубежной литературой авторов прошлого и позапрошлого веков. В приятной атмосфере уюта и комфорта, он мог спрятаться от всего мира и спокойно коротать свои тихие вечера за увлекательным чтением.

Получение образования

Школьные годы Павла Алексеевича проходили спокойно. Он был прилежным и добросовестным учеником, который часто принимал участие в литературных и исторических олимпиадах, ездил на конкурсы.

Учителя были осведомлены о страсти Паршикова к литературе, а потому всячески поддерживали его.

С одноклассниками у мальчика не ладилось, он все еще предпочитал коротать вечера за тихими посиделками в окружении книжных стопок.

Свою общеобразовательную школу Паршиков окончил с отличием в 1995 году, после чего сразу направился в Уральский государственный университет.

В качестве направления для своей будущей специальности он выбрал юриспруденцию.

В том же году, осенью, он был зачислен на первый курс.

В стенах университета, как и в школе, близких взаимоотношений с одногрупниками ему достичь так и не удалось, Павел всегда старался держать вежливую дистанцию.

Процесс обучения в университете принес Паршикову много полезных знаний, которые позднее он будет использовать в качестве обосновательной базы в своем творчестве.

Павел Паршиков - Современный российский писатель детективного жанра.

Становление персоны Павла Паршикова

Уральский Университет Павел Алексеевич окончил в 2001 году. После него молодой специалист решил пройти семилетнюю практику в Арбитражном суде Уральского округа, куда его безусловно приняли. Здесь Павлу Паршикову удалось скопить колоссальный багаж теоретических и практических знаний, которые в последствии помогут ему наполнить свои романы интересной и правдоподобной информацией.

В 2008 году Павел Паршиков решает переехать в Пермь, где на тот момент его уже ждала будущая жена Яна.

После недолгой адаптации, дабы не терять время, Паршиков устраивается на работу в отделение №17 библиотеки имени А. С. Макаренко. Именно здесь к нему придет осознание дальнейшего предназначения.

С детства близкие для него атмосфера и обстановка, благотворно повлияли на его писательский и творческий процесс, а также помогли в оформлении давней концепции первого романа.

Писательская карьера

  • «Следствие, которого нет» – это первая книга за авторством Павла Алексеевича Паршикова, которая вышла в 2013 году благодаря усилиям пермского издательства. Тираж на тот момент составил всего около двухсот копий, и поскольку суммарное количество книг для реализации было мало, автор выкупил их и решил продавать самостоятельно.
  • После успеха с первым релизом Паршиков сильно воодушевился на написание нового литературного произведения. Спустя 3 года, выходит следующая книга Павла Алексеевича – «Суд грядёт», криминальный драматический роман.
  • После пошел процесс написания третьей книги, анонс которой пришелся на начало 2019 года. Ее название «Кодекс Москва-сити». По словам Павла Алексеевича, в продажу она выйдет в ближайшее время.

Личный сайт: https://pavelparshikov.com/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =