Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Крабовый король, фактический владелец (формально — советник генерального директора) ООО «Приморская рыболовная компания» и председатель попечительского совета регионального благотворительного фонда «Родные острова»

«Биография»

Родился 16 апреля 1967 года в городе Невельск, Сахалинская область.

В родном городе он окончил школу и ПТУ, а в 1985 году поступил в Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства.

Подробнее

С 1986 по 1988 год проходил срочную службу в рядах вооруженных сил Советского Союза.

В 1992 году завершил начатое ранее обучение в Дальневосточном техническом институте рыбной промышленности и хозяйства по специальности «инженер — технолог рыбной промышленности».

Трудовую деятельность Кан начал в начале 90-х годов. После окончании ВУЗа, он работал на рыбопромысловых судах в Невельской базе тралового флота, был мастером обработки и старшим мастером компании «Каниф Интернешнл» города Невельск.

С 1995 года в течении 13 лет замещал должность генерального директора Совместного Предприятия ООО «Вакканай».

С 2009 года занимался развитием крабового промысла на Дальнем Востоке России.

С 2016 года — председатель попечительского совета регионального фонда «Родные Острова», который занимается поддержкой социальных инициатив на Сахалине. Сын бизнесмена Александр является главой этого фонда.

В мае 2018 года был назначен на пост советника генерального директора ООО «Приморская рыболовная компания».

Женат. Воспитывает троих сыновей. Одному из сыновей предпринимателя, 24-летнему Александру Кану, принадлежит ряд компаний, занимающихся ловлей в открытом море. Согласно данным системы СПАРК, Александр Олегович Кан в настоящее время является руководителем и совладельцем семи компаний.

Кан считается владельцем «Владивостокского ГУМа» и ТК «Центральный». Данные объекты предприниматель выкупил у бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина в 2015 году. Весной прошлого года подконтрольные Олегу Кану предприятия купили некоторые доли квот на вылов камчатского краба в подзоне Приморье, заплатив за них почти 2 млрд рублей.

 

«Связи / Партнеры»

Дарькин Сергей Михайлович — Российский государственный и политический деятель, губернатор Приморского края (2001—2012). 24 июня 2012 года назначен на должность заместителя министра регионального развития Российской Федерации. С упразднением Минрегионразвития уволен с этой должности.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция,

 

«Компании»

Приморская рыболовная компания, Фонд «Родные острова», 

 

 

«Новости»

 

Кто такой Олег Кан?

 
В Сахалинской области силовики проводят обыски у ближайшего окружения авторитетного бизнесмена Олега Кана, который, по данным СМИ, покинул Россию на частном самолете и вылетел в Японию после выхода в эфир «России 1» «Расследования Эдуарда Петрова «Крабовая ловушка-2». В расследовании шла речь о том, что на Сахалине незаконно добывают морепродукты, в том числе краба, а руководит преступной группировкой Кан. Через подставных лиц он управлял компанией, занимавшейся контрабандой морепродуктов. 
 

Бегство крабового короля и начало большого крабового передела

 
На личном самолёте бежал из России крабовый король, фактический владелец (формально — советник генерального директора) ООО «Приморская рыболовная компания» и председатель попечительского совета регионального благотворительного фонда «Родные острова» Олег Кан. Улетел из Южно-Сахалинска в Японию.
 
Этому предшествовало журналистское расследование Эдуарда Петрова на канале «Россия-24» под названием «Крабовая ловушка-2» (22.12.2018). А также близкий по тематике сюжет на Первом канале (26.12.2018). После чего было возбуждено уголовное дело (находится в центральном аппарате Следственного комитета РФ).
 

Из России в Японию на личном самолете сбежал бизнесмен Олег Кан, – СМИ

 
Из России в Японию на личном самолете сбежал бизнесмен Олег Кан, который через подставных лиц занимался контрабандой дальневосточного краба. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Вести. 
 

Олег Кан бежал из «крабовой ловушки», оставив родине жену и пистолет

 
Телеканал «Россия» подсказал рыбопромышленнику, что пора валить
 
Не у одного только кущевского убийцы Вячеслава Цеповяза возникли проблемы, связанные с приморскими крабами. После уголовного дела и штурма спецназом своего дворца на личном самолете из России бежал бенефициар «Приморской рыболовной компании» Олег Кан. О нежелательности его пребывания в России бизнесмену толсто намекнул канал «Россия», выпустив в эфир фильм «Крабовая ловушка». 
 

Из России на частном самолете бежал «крабовый король» Олег Кан

 
В расследовании на канале «Россия24» под названием «Крабовая ловушка-2» говорилось о бизнесе Кана. Несмотря на то, что он занимает лишь должность советника руководителя компании, его называют «крабовым королем».
источник: https://snob.ru/news/170385
 

Сезон охоты на губернатора Приморья

 
Причем клан добился успехов и в других прибыльных и полукриминальных видах деятельности. После прихода в регион Стручкова (ранее он возглавлял УФСБ по Сахалинской области) крупный сахалинский предприниматель, владелец крабовых квот Олег Кан приобрел два крупных торговых центра во Владивостоке, а также еще ряд активов — например, ресторанный бизнес. Одновременно активизировалась и бизнес-команда старого губернатора Приморья Сергея Дарькина, связанная с корейским кланом, которая до февраля 2015 года сидела «тише воды, ниже травы».
 

«Крабовый король» сбежал от ФСБ

 
Советник генерального директора компании «Приморская рыболовная компания» Олег Кан сбежал из России в Японию. Об этом сообщают Вести.Ru, связывающие бегство из России с собственным расследованием о контрабанде компании.
 

Первый канал взялся за Олега Кана

 
«Бывают такие отрасли экономики, которые в национальных масштабах контролируются организованной преступностью. Ну, или скажем мягче — теневыми игроками. В Италии — это общеизвестно — мусорный бизнес. А у нас, знаете какой? Боюсь, что нет. Не знаете. Вылов краба на Дальнем Востоке», — так начинается репортаж корреспондента Первого канала Евгения Лямина. Он вышел в эфир 26 декабря, подхватив интерес «России-24» о деле Олега Кана.
 

Валерий Пхиденко из дела Олега Кана: что известно об убийстве первого и бегах последнего

 
Сахалин обсуждает дело, о котором большинство до сегодняшнего дня не просто не знало, но даже не слышало. Руководитель следственного комитета России точно к большинству не относится, однако ранее, до сюжета «России-24», вышедшего в эфир глубокой сахалинской ночью в прошлые выходные, об этом деле тоже не вспоминал. Почему? «Крабовая ловушка-2» прямо этот вопрос не поднимает, да и вообще ясно, что ее создателей прежде всего интересовала цель, а не средства, которыми она будет достигнута. Фото Олега Кана за час программы показывают не меньше 100 раз. Однако резонирующим эффектом, которого, может быть, не ожидали (и который, может быть, планировали), стало возвращение к заказному убийству Валерия Пхиденко, застреленного во Владивостоке в 2010 году.
 

«Крабовый король» Кан сбежал из России в Японию

 
Предприниматель Олег Кан, которого СМИ называют «крабовым королем», улетел в Японию. Ранее в офисах компаний Кана прошли обыски, а журналисты выпустили расследование о его нелегальном бизнесе.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =