Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, бывший начальник Бутырского СИЗО

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, бывший начальник Бутырского СИЗО

 

 

 

 

 

 «Биография»

Родился в 1977 году в Кашире, Московской области.

Образование

МАИ 2010 — Юридический факультет, специалист
ПСТГУ 2015 — Богословский факультет, Общей и русской церковной истории и канонического права, бакалавр

Деятельность

Глава Бутырского СИЗО, который отказывал в медицинском обслуживании и лечении Сергею Магнитскому более 3 месяцев, несмотря на его усиливающиеся боли, диагностированный панкреатит, и не предписал обследование и операцию.

Подробнее

Создал мучительные условия Магнитскому (многочисленные ночные переводы между камерами, лишение сна, пищи, воды) и отказывал или не отвечал ни на одну из Бывший начальник Бутырского СИЗОболее чем 100 жалоб, поданных Магнитским о нарушениях его законных прав и прав человека.

Факты

Про Дмитрия Комнова известно тем не менее, что он недавно стал богословом без отрыва от службы. Подробности таковы: защитился в 2015 году на кафедре Общей и Русской Церковной Истории и Канонического права Православного Свято-Тихоновского Университета. Научный руководитель Колесова М.Е., группа Б08-1-09. Протоколом заседания совета богословского факультета от 06 октября 2014 г. № 086-02 определена тема дипломной работы Комнова Дмитрия Викторовича: «История храма Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2 УФСИН России по г. Москвы.»  

 

«Связи / Партнеры»

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал» 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Полный «Список Магнитского»Новые фамилии в «Списке Магнитского»

 

«Новости»

 

В Москве фигурант «списка Магнитского» избран в комиссию, следящую за соблюдением прав заключенных

 
Экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, который избран в состав Общественной наблюдательной комиссии Москвы, по данным властей США, причастен к гибели юриста Сергея Магнитского.
 

Тюремщик во дворянстве

 
ОН врывался в камеры бутырского спецблока ночью с группой усиления и операми. Обыск шел самыми жесткими методами — выбрасывались на продол (коридор) личные вещи, письма, материалы уголовных дел, фотографии семьи, детей. Если кто-то пытался возразить, то сразу же применялись спецсредства — я на долгие годы запомнил их дубинки и «черемуху». По одному ЕГО велению зеки, в том числе и автор этих строк, отправлялись надолго в тогда еще существовавший подземный карцер Бутырки двухвековой давности — два лестничных пролета под землю, тусклая лампочка над дверью, крысы величиной с кошку, прогнившие доски, на которых приходилось спать.
 

Бывший начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов вошел в новый состав Общественной наблюдательной комиссии Москвы

 
Правозащитники утверждают, что он отказывал в лечении юристу Сергею Магнитскому и таким образом был причастен к его гибели. Попытки уничтожить институт ОНК были и раньше, но теперь они завершились полным успехом силовиков, сказал «Эхо Москвы» глава движения за права человека Лев Пономарев. 
Общественные наблюдательные комиссии в регионах следят за тем, как соблюдаются права человека в СИЗО и в отделениях полиции.
 

Таких не впускают

 
В ФНС — начальники ИФНС по Москве № 25 и № 28 Елена Химина и Ольга Степанова со своими сотрудниками; во ФСИНе — начальники СИЗО «Матросская тишина» и «Бутырка» Иван Прокопенко и Дмитрий Комнов. 
 

Места не столь обделенные

 
Бывший начальник Бутырки Дмитрий Комнов, при котором в этой тюрьме без приговора был де-факто убит Сергей Магнитский, не уволен из ФСИН и не отдан под суд — назначен на должность и.о. замначальника СИЗО «Медведь». Так реформируют ФСИН? 
 

Интервью с начальником СИЗО №2 «Бутырская тюрьма» Комновым Д.В. 

 
Писатель и журналист Николай Головкин посетил Бутырский тюремный замок, в центре которого находится старейший тюремный храм – церковь Покрова Пресвятой Богородицы. В преддверии Престольного храмового праздника он беседовал с новым начальником следственного изолятора (СИЗО № 2 УФСИН России по городу Москве, Бутырской тюрьмы) майором внутренней службы Дмитрием Викторовичем Комновым. В беседе принял участие также старший священник окормляющего храм духовенства, иерей Константин Кобелев, несущий послушание настоятеля храма.
 

Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие

 
Я сам прошел через это, и многие мои знакомые тоже. Нам поступали предложения о «коммерческих», то есть нормальных условиях, от тогдашнего начальника Бутырской тюрьмы Дмитрия Комнова, который был уволен после смерти Магнитского. Так что Сергея отдельно никто не пытал — так пытали всех, давая понять: плати нам или умрешь. И это делали не те, кто его преследовал, а коррумпированные сотрудники ФСИН: это их бизнес. Я писал об этом в Бутырка-блоге за несколько месяцев до смерти Сергея — в надежде что-то изменить.
 

Тюремный врач Дмитрий Кратов: «Из меня хотят сделать стрелочника»

 
Мог следователь Олег Сильченко, который вел дело Магнитского, давать указания операм из Бутырки, начальнику СИЗО Дмитрию Комнову, чтобы Магнитского не переводили в больницу Матросской Тишины? 
 

Уволенный тюремщик Магнитского снова трудоустроен в ФСИН

 
Дмитрий Комнов, уволенный с должности начальника Бутырского СИЗО после смерти заключенного юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, переведен на должность исполняющего обязанности заместителя начальника московского СИЗО «Медведь», сообщает журнал The New Times. 
 

Бывший врач «Бутырки» рассказал от чего умер Сергей Магнитский

 
— Для меня смерть Магнитского была полной неожиданностью. Насколько мне известно, начальник СИЗО «Бутырка» Комнов задолго до событий с Магнитским дал строгое указание сотрудникам медчасти перед этапированием в спецбольницу СИЗО-1 всех больных обязательно осматривать на наличие телесных подтверждений, а сотрудникам оперативной части проводить обязательный опрос со взятием от них письменных объяснений о том, что они не имеют претензий.   
 

Мать Магнитского рассказала суду что такое «Бутырка»

 
По мнению Натальи Магнитской, к уголовной ответственности необходимо привлечь следователя Следственного комитета при МВД Олега Сильченко, который, как утверждает потерпевшая, незаконно арестовал ее сына, отказывал в его освобождении и в свидании с родственниками, бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Комнова и его заместителя Горчаков, «принимавших участие в создании Магнитскому пыточных условий», а также врача «Матросской тишины» Александру Гаус, которая в день гибели Магнитского отказала ему в медицинской помощи и вызвала психиатрическую бригаду.
 

«Для меня нет сомнения, что ему помогли умереть в «Матросской тишине»»

 
Зато последнего свидетеля, бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Комнова, допрашивали почти два часа, правда, не особенно результативно. Он отрицал, что ему знакомо такое понятие, как «наделить заключенного особым статусом», и что это применялось к Магнитскому. По заверению Горохова, на следствии Комнов говорил обратное, но судья не разрешила огласить показания свидетеля и сняла все вопросы по этой теме. Поэтому выяснить, что под этим понимается, знали ли оперативники об «особом статусе» юриста и как частые переводы отражаются на статусе заключенного, не удалось. В ходе этих выяснений обычно флегматичная судья начала заметно раздражаться. Возможно, этому способствовали возражения Горохова на действия председательствующего. В начале процесса он вообще заявил отвод судье, который она отклонила буквально за три минуты.
 

Бывший начальник СИЗО Бутырка, отстраненный от должности после смерти в изоляторе юриста Сергея Магнитского, получил новую должность

 
Бывший начальник СИЗО Бутырка, отстраненный от должности после смерти в изоляторе юриста Сергея Магнитского, получил новую должность. Как стало известно журналу Нью Таймс, Дмитрий Комнов назначен и.о. замначальника СИЗО-4 «Медведь» по оперативной работе. И хотя фактически это понижение в должности, издание пишет, что нет сомнений в том, что в дальнейшем он опять пойдет вверх по карьерной лестнице.
 

«Бутырка» вышла в Интернет

 
Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня новый руководитель столичного СИЗО номер 2 Дмитрий Комнов. По его словам, «Бутырка» стала первым столичным СИЗО, открывшим свой сайт в Интернете.
 
«Любой зашедший на сайт может задать любой интересующий его вопрос и получить ответ», — говорит Дмитрий Комнов. «Помимо истории СИЗО — старейшего в Москве — каждый желающий сможет посмотреть, что такое «Бутырка» сегодня, какие социальные гарантии есть у сотрудников», — пояснил он.
 

Против экс-замначальника «Бутырки» и врача Магнитского возбудили дело

 
Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, постов лишились руководители целого ряда региональных управлений ФСИН и подразделений ее центрального аппарата, в том числе начальник «Бутырки» Дмитрий Комнов.
 
«В рамках расследования уголовного дела о смерти 16 ноября 2009 года в одном из следственных изоляторов Москвы Сергея Магнитского главным следственным управлением (ГСУ) СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников СИЗО №2 города Москвы Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова», — сказал Маркин.
 

Сидеть с комфортом

 
«Первостепенная задача — укомплектование личным составом и укрепление режима содержания», — отметил начальник СИЗО №2 Дмитрий Комнов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =