Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

В 1994-м Роман Троценко занимал кресло председателя правления только что основанного Платинум-банка. 

 

 

 

Через два года во время кризиса межбанковских платежей банк прекращает существование, а Троценко впервые привлекает внимание прессы. «26-летний банкир подозревается в организации крупномасштабной аферы: весной этого года Платинум-банк, предоставив в московские банки фиктивные балансовые отчеты с завышенными активами, получил в них кредиты, которые не вернул», — писал в ноябре 1996 года «Коммерсантъ». 
 

«Новости»

 

Роман Троценко обломал надежды черноморцев. Впрочем, не только он…

С 19 лет — в «серьёзном бизнесе»: 1989-1991 — коммерческий директор Казахской республиканской телекомпании «Азия ТВ» (г. Алма-Ата); 1989-1992 — председатель Правления МССБ «Альбарак-Казахстан»; с 1991 г. — финансовый директор, 1992 -1994 — генеральный директор Международной медицинской биржи в Москве (АО «Интермедбиржа»); 1994 г. — генеральный директор АО «Стройлизинг»; 1994-1996 — Председатель правления коммерческого банка «Платинум Банк» (г. Москва). 1996-1998 — Председатель Правления ЗАО «Промышленное развитие». В 1996 году в Москве Троценко возглавил Совет директоров АО «Пассажирский порт». В 1997 году — Совет директоров ООО «Южной речной порт». В 1999 году после аспирантуры приходит в Министерство Транспорта помощником министра. С 2000 по 2002 год — Генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство».
ссылка: http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=printpage&sid=6598

Следствие провели кредиторы

  Прежде чем публиковать что-либо, я договорился встретиться с Троценко в офисе Платинум-банка на Земляном валу. Однако 30 октября, примерно за час до назначенной встречи, из банка позвонила некая Аня и предупредила, что Роман Владимирович сегодня никак не сможет меня принять — он вместе с Татьяной выехал на деловую встречу.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/242552/print

 Рушайло возвращается в московский РУБОП
 Денег, правда, не нашли. Впрочем, Троценко вскоре выпустили из СИЗО: Платинум-банк обанкротился, и дело было закрыто. Но история с розыском и задержанием оказала на Троценко большое впечатление.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/223195

Кто такой Роман Троценко

Коммерцией Роман Троценко занялся, еще будучи студентом Института стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ в 1988 году, писал в 2006 году российский Forbes. В 1991-м Троценко становится финансовым директором Международной медицинской биржи, одной из многочисленных тогда торговых площадок. В 1994-м он занимает кресло председателя правления только что основанного Платинум-банка. Через два года во время кризиса межбанковских платежей банк прекращает существование, а Троценко впервые привлекает внимание прессы. «26-летний банкир подозревается в организации крупномасштабной аферы: весной этого года Платинум-банк, предоставив в московские банки фиктивные балансовые отчеты с завышенными активами, получил в них кредиты, которые не вернул», — писал в ноябре 1996 года «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2010/06/09/3382596.shtml?incut1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =