Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ОАО «МосМедыньагропром» организовано на базе предприятия ООО «Медынская сельхозтехника» 13 октября 2000 года при непосредственном участии Правительства г. Москвы и мэра Юрия Михайловича Лужкова. Акционерное общество является лидером сельскохозяйственного производства в Медынском районе и динамично развивается.

 

Основными видами деятельности хозяйства являются производство и реализация молока, мяса, кормопроизводство и предоставление услуг по теплоснабжению поселка «Дубки» г. Медыни от собственной газовой котельной. Ведущей товарной отраслью хозяйства является молочное животноводство. В ОАО в 2005 году надой на одну фуражную корову составил 7162 кг – это лучший результат по Калужской области. Среди сельскохозяйственных предприятий района ОАО «МосМедыньагропром» в 2005 году имело лучшие результаты по валовому производству молока — 1805 тонн, что в 4,8 раза больше уровня 2004 года.

 

«Темы»

Компании и Отрасли

 

«Владельцы»

Владелец ОАО «МосМедыньагропром» — власти города Москвы, почти 100 процентов.


«Руководство»

Генеральный директор – Пучков Валерий Борисович.

 

«Новости»

 

 Торги по продаже агрокомплекса, созданного Ю.Лужковым, пройдут 25 декабря.

РБК 02.11.2012, Москва 12:42:22 Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы 25 декабря 2012г. проведет торги по продаже агрокомплекса «МосМедыньагропром», созданного по инициативе бывшего столичного мэра Юрия Лужкова в Калужской области. Об этом говорится в сообщении СГУП.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121102124222.shtml 

Москва решила продать «Мосмедыньагропром» до конца года

Правительством Москвы принято принципиальное решение о продаже имущественного комплекса ОАО «Мосмедыньагропром» в Калужской области до конца этого года, заявила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Москва может продать ОАО «МосМедыньагропром» гостиницу Radisson Slavyanska до конца 2012г.

Москва может продать ОАО «МосМедыньагропром», находящееся в Калужской области, и гостиницу Radisson Slavyanska до конца 2012г. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
ссылка: http://quote.rbc.ru/news/merge/2012/10/09/33787805.html

МосМедыньагропром открыл первый завод школьного питания в Калужской области

Сегодня в Медынском районе Калужской области состоится открытие первого в России завода школьного питания  ОАО «МосМедыньагропром». Инвестиции в проект составили свыше 1,5 млрд рублей. Предприятие было построено в рекордно-короткие сроки ЗАО НПО «Элевар» (фундамент был заложен в ноябре 2007 года). На торжественном открытии планируется участие — мэра   Москвы   Юрия Лужкова, губернатора  Калужской  области Анатолия Артамонова.. По мнению экспертов данный проект станет весомым вкладом в реализацию национальной программы в области развития агропромышленного комплекса России.
ссылка: http://www.molmash.ru/page/page61.html

Правительство Москвы заплатит 12,3 млн руб., чтобы придать товарный вид агроизобретению мэра

Переосмыслить некоторые события отечественной истории заставляет заявление московского мэра, сделанное в пятницу в ходе поездки в город Медынь Калужской области. Выступая на выездном заседании президиума Российской академии сельскохозяйственных наук с участием министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, которое прошло в пятницу на сельхозпредприятии ОАО «МосМедыньагропром», мэр сказал: «Если бы в России средняя полоса могла бы выращивать высокоурожайные сорта кукурузы, то Россия была бы и с зерном, и с мясом, и с молоком».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29318.htm

Что стало с самыми громкими проектами Лужкова

Пожалуй, самый загадочный проект Лужкова. Десять лет назад он подписал бумаги о создании агрохолдинга «Мосмедыньагропром». Холдинг раскинулся на двенадцать деревень под Калугой. В одних — фермы, в других — пашни. Все это принадлежит столице. Ей же принадлежит закрытый поселок Новые Лужки, который столичные власти отгрохали в калужской глухомани. Зачем? И кто там обитает — непонятно. Известно лишь, что на содержание всех этих «инноваций» Москва потратила в общей сложности более шести миллиардов рублей. С приходом нового мэра финансирование прекратилось. Мы решили выяснить, как сейчас выживает «колония» Москвы и что вообще она собой представляет?
ссылка: http://1001.ru/arc/kp/issue47/

«Мы можем потерять наш маленький рай»

«Это только эмоции. «Мосмедыньагропром» не имеет особой ценности», — считает Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России.
ссылка: http://pda.mn.ru/moscow_people/20120319/313798935.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =