Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российская агропромышленная компания

 

 

 

 

«Владельцы»

«Агрокомплекс»​, основанный в 1993г. отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым, в настоящее время объединяет более 60 компаний, где работает свыше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

 

«Руководство»

Генеральный директор — Хворостин Евгений Николаевич

 

«Совет директоров»

1. Бабенко Валентина Николаевна

2. Фетисова Татьяна Ивановна

3. Фетисов Дмитрий Петрович

4. Хворостина Евгений Николаевич

5. Пушкарь Наталья Анатольевна

6. Терентьев Геннадий Леонидович

7. Квашин Александр Алексеевич

8. Мельников Сергей Владимирович

Председатель Совета директоров — Фетисова Татьяна Ивановна

Секретарь Совета директоров – Пушкарь Наталья Анатольевна.

 

Официальный сайт: http://www.zao-agrokomplex.ru/

 

«Новости»

 

«Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок

 
«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева» вслед за проектом по выращиванию мидий и устриц, тестирует возможность выращивания креветок. Если эксперимент будет удачным — компания рассчитывает производить не менее 10 тонн продукции в год

 

Компания «Портал-Юг» запустила в эксплуатацию модульный ЦОД NOTA в холдинге «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева

 
25 октября 2017 г.
 
Системный интегратор «Портал-Юг» ввел в эксплуатацию модульный центр обработки данных в аграрном холдинге «Агрокомплекс» (ст. Выселки, Краснодарский край).
 
Холдинг «Агрокомплекс» — это аграрное предприятие юга России, которое включает в себя более 60 компаний, свыше 24 тысяч сотрудников и 600 торговых точек. Это предприятие полного цикла, которое объединяет такие направления как: растениеводство, животноводство, птицеводство, производство кормов и мясопереработка.
 

Право в дело

 
На продажу выставлено право требования находящегося в конкурсном производстве ООО «Мингрельское» на 440 млн руб. к обанкротившемуся ООО СП «Зерностандарт». «Мингрельское» было крупным должником Россельхозбанка, впоследствии долг с большим дисконтом выкупила структура АО «Фирма „Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева“», которая в настоящее время обрабатывает бывшие сельхозугодья обеих компаний. По оценке участников рынка, торги по продаже единственного актива «Мингрельского» могут быть признаком завершения сделок по данной группе проблемных заемщиков. 
 

«Дочка» «Агрокомплекса» пытается избавиться от чужих долгов за яхту

 
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление ООО «Кубанский бекон» («дочка» Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева). Компания требует признать недействительными договоры поручительства между КБ «Русский славянский банк» и сельхозпредприятиями, которыми управляет ООО «Агрокомплекс «Ростовский», принадлежащее сейчас „Кубанскому бекону“.
 

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева вошел в топ-5 крупнейших производителей сахара

 
Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева в 2016 г. занял 5-е место среди производителей сахара в России – с долей 4,7%, ссылается компания «Русагро» в своем годовом отчете на данные Союзроссахара (см. график). Правильность информации подтвердил «Ведомостям» председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин. Год назад 5-е место занимал агрохолдинг «Разгуляй», с тех пор он был признан банкротом, большая часть его активов распродана, среди покупателей в том числе и агрокомплекс.
 

Агрокомплекс семьи министра сельского хозяйства стал четвертым среди владельцев сельхозугодий

 
С 6-го места на 4-е поднялся краснодарский Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, увеличивший земельный банк до 640 000 га, или на 40%. Таким образом, агрокомплексу не хватило лишь 4000 га, чтобы войти в тройку. Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева основан в 1993 г. отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым. Компания занимается зерновыми, она – один из крупнейших производителей сырого молока в стране и второй производитель риса. Также агрокомплекс производит свинину, говядину, развивает сеть магазинов – их уже более 600 на Кубани, Ставрополье и в Ростовской области.
 

Агрохолдинг Ткачева выходит на московский рынок

 
Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева арендовал склад для хранения продуктов питания в подмосковном складском комплексе Springs Park, рассказал Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci, которая сотрудничает со Springs Park. Это подтвердили «Ведомостям» человек, близкий к агрокомплексу, и собственник терминала в Springs Park Сергей Сорокин. Гендиректор Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева Евгений Хворостина сказал лишь, что компания откроет распределительный центр в июле, но подробности, включая расположение, не уточнил.

 

Родственники министра Ткачева выйдут в лидеры агробизнеса

Компания «Агрокомплекс» и другие связанные с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева компании войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/10/06/2015/557810df9a794700c8049e8d

Сельхозактивы Valinor Group покупает краснодарский «Агрокомплекс»

«Агрокомплекс», связанный с семьей кубанского губернатора Александра Ткачева, может войти в пятерку крупнейших землевладельцев России. Он покупает хозяйства Valinor Group
источник: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/11/14/agrokompleks-sobiraet-zemli

 

«Агрокомплекс», который связывают с министром сельского хозяйства, станет одним из крупнейших землевладельцев страны

«Агрокомплекс» и другие компании, связанные с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое, пишет газета «РБК daily». Сделка по покупке трех активов (150 000–160 000 га) одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor – «Валарс агро», «Валинор-менеджмент» и «Элком» – компанией «Кубанский бекон» получила одобрение ФАС. «Все агроактивы Valinor купили структуры «Агрокомплекса», – говорит экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин. Доля в «Кубанском беконе» принадлежит дочери Ткачева – Татьяне Баталовой. Ранее она владела 100% компании, теперь ее доля снизилась до 1%, а 98,99% акций во владении самого «Кубанского бекона».
источник: http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/06/11/596137-agrokompleks-kotorii-svyazivayut-s-ministrom-selskogo-hozyaistva-stanet-odnim-iz-krupneishih-zemlevladeltsev-strani

«Агрокомплекс» приобретает хозяйства Valinor Group

Покупаются все 14 хозяйств Valinor Group, в основном в Ростовской области, а также в Ставропольском и Краснодарском краях, которые обрабатывают 170 тысяч гектаров

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Фирма «Агрокомплекс» из Краснодарского края приобретает сельхозактивы Valinor Group на юге России, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие Valinor.

Уже есть договоренности, в том числе с банками — кредиторами Valinor, сделка будет закрыта до конца года, рассказал изданию топ-менеджер и совладелец Valinor. Совладелец кипрской Valars Management Ltd., крупнейшего акционера Valinor, сообщил, что хозяйства покупает фирма «Агрокомплекс» из Краснодарского края. По его словам, сделка согласована со Сбербанком, в залоге у которого находятся активы Valinor.
источник: http://ria.ru/economy/20141114/1033249947.html

 

История губернаторского «Агрокомплекса»: от бандитских 1990-х до крепостных 2010-х

Очередное крупное сельхозпредприятие Кубани стало собственностью фирмы «Агрокомплекс», аффилированной с семьей кубанского губернатора Ткачева. Речь идет о ЗАО «Победа». До этого руководство «Победы» трубило о рейдерском захвате, писало письма в Москву, но все закончилось так, как заканчивается на Кубани последние лет пятнадцать. Особенности кубанского сельхозпроизводства стали известны широкой общественности лишь благодаря событиям в станице Кущевской, где семейство Цапков держало в страхе всю округу, а несогласных фермеров убивали бандиты. До этого витриной Кущевки была цапковская агрофирма — одно из самых успешных сельхозпредприятий края. В этом смысле витрина всей Кубани — ткачевский «Агрокомплекс», расположенный на родине кубанского губернатора в станице Выселки. Перед каждой жатвой сюда возят высоких гостей, включая Путина. Среди сельхозпредприятий страны «Агрокомплекс» занимает одно из первых мест, если не первое. Этот агрохолдинг объединил более 10 сельхозпредприятий, столько же птицеводческих фабрик, 6 заводов, несколько элеваторов и мясокомбинатов. И с каждым месяцем «Агрокомплекс» разрастается. Как Ткачевы создавали свою фирму в 90-е и как творится миф о великом кубанском благополучии, выяснил корреспондент «Новой».
источник: http://www.compromat.ru/page_28748.htm

«Агрокомплекс» вложил в модернизацию 4 млрд рублей

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.завершило реконструкцию ряда объектов. Всего в обновление птицеводческих комплексов вложили более 4 млрд рублей.

Масштабное обновление производства завершено на птицеводческих комплексах компании, расположенных в Выселковском, Павловском, Славянском, Тбилисском, Щербиновском, Кореновском районах и Краснодаре. В ходе модернизации установлены современные производственные линии и обновлено оборудование. Эти меры позволят увеличить мощность предприятия на 100 тысяч тонн мяса бройлера и на 60 млн. штук яиц в год, сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.
источник: http://www.dg-yug.ru/rubriki/business/%C2%ABagrokompleks%C2%BB-vlozhil-v-modernizacziyu-4-mlrd-rub-87320.html

 

На Кубани появился агрокомплекс им. Н.И.Ткачева

Крупнейший агропромышленный холдинг Кубани сменил наименование юридического лица и теперь называется «АО фирма “Агрокомплекс” имени Н. И. Ткачева» — в честь отца губернатора края, ушедшего из жизни в августе прошлого года.
источник: http://kuban.mk.ru/articles/2015/04/16/na-kubani-poyavilsya-agrokompleks-im-nitkacheva.html

 

Родственники министра Ткачева войдут в число крупнейших землевладельцев страны

 Сделка по покупке компанией «Кубанский бекон» трех активов одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком» — получила одобрение ФАС.

Экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин сообщил РБК, что доля в «Кубанском беконе» принадлежит дочери министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Компания — подразделение ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева».
источник: http://www.newsru.com/finance/11jun2015/agrocomplex.html

 

«Агрокомплекс» покупает земли «кущевских цапков»

 Фирма «Агрокомплекс», связанная с семьей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, покупает хозяйства, которые раньше принадлежали Сергею Цапку и членам его банды.

Федеральная антимонопольная служба разрешила «Агрокомплексу» купить ЗАО «Староминское» (Староминский район Краснодарского края) и ООО «Луч» (Краснодар), сообщили «Ведомости» со ссылкой на ФАС.
источник: http://www.newsru.com/finance/28feb2014/tzapokagro.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =