Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский бизнесмен и политический деятель, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края (2002-2006 годы). С 2008 года проживает на постоянной основе в Испании. Фигурант уголовного дела об уклонении от налогов в Испании

Российский бизнесмен и политический деятель, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края (2002-2006 годы). С 2008 года проживает на постоянной основе в Испании. Фигурант уголовного дела об уклонении от налогов в Испании

«Биография»

Родился 9 сентября 1953 года, Арсеньев, Приморский край, РСФСР, СССР

Образование

В 1975 году окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г.И. Невельского по специальности «инженер-электромеханик».

Деятельность

Подробнее

Работал электромехаником в плавсоставе флота СМП, инженером по технике безопасности и главным механиком треста «Приморскстройтранс», секретарем райкома КПСС, главным инженером Приморского краевого центра «Автовазтехобслуживание». В 90-е годы работал заместителем директора, директором арендного предприятия, затем — ТОО «Торговый дом «Коммерсант», коммерческим директором ПКП «Альт», заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Ростек-ДВ-сервис», директором ООО «Арсеньевстройтранс».

В июле 2004 года был избран президентом Союза автотранспортников Приморского края. В декабре 2001 года был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва. Работал в комитете по региональной политике и законности (2002-2006 годы). Владимир Хмель считался деловым партнером экс-сенатора от Приморья Игоря Иванова и другого депутата заксобрания края — Геннадия Лысака. Последние были обвинены в 2008 году в широкомасштабной контрабанде товаров из Китая и Южной Кореи в Россию. По версии следствия, с 2002 года по 2007 год организованное преступное сообщество (ОПС), в которое входило более трех десятков человек, незаконно переправило в РФ товаров народного потребления более чем на 2,3 миллиарда рублей.

Опасаясь уголовного преследования, Геннадий Лысак, Игорь Иванов и Денис Павлов покинули территорию России, аналогичным образом поступил и Владимир Хмель. В 2010-2012 годах Приморский краевой суд рассматривал их дело, однако в 2012 году оно было закрыто, а уголовное преследование подельников Владимира Хмеля прекращено после того, как в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения и статья 188 («Контрабанда») утратила силу.

С 2009 года Владимир Хмель активно инвестировал в испанские активы. По данным Гражданской гвардии Испании, российский предприниматель создал в городке Адехе на Тенерифе сеть предприятий, через которые он инвестировал в Испании капиталы, полученные в России в результате широкомасштабной контрабанды китайскими товарами. По данным испанской полиции, Хмелю принадлежали несколько предприятий, в числе которых Global Bigfishing SL, Canary International Business Transconsulting SL, La Estrella Favorita SL, Canary Dream Charter SL, Sancho Panza Enterprises SL и Canariasxperiencie.

Бизнесмен вкладывал капиталы в дорогостоящую недвижимость и оказывал услуги иностранным туристам. К примеру, Хмель организовывал морские прогулки на катерах и прогулки на вертолетах, вечеринки и другие развлечения. Ему принадлежали 20-метровый парусник Galaxia, 21-метровая моторная яхта La Favorita стоимостью в 1 миллион евро. Испанские журналисты утверждали, что отмывать вывезенные из России деньги Хмелю помогала известная панамская юридическая фирма Mossack Fonseca. Капиталы россиянина, по этим данным, перед тем как попасть в Испанию проходили через открытые с помощью Mossack Fonseca панамские компании Hemingway Shipping Corp, Faro Marine SA, Consortium Investments SA и Unitrust Corporate Services Ltd. Полиция Испании считает, что в 2017 году Хмель пытался свернуть свой бизнес на Тенерифе и вывести активы во Францию, однако свои планы осуществить не успел. Летом 2017 года российский бизнесмен был арестован в Испании за налоговое мошенничество и уклонение от уплаты налогов на сумму в 17 миллионов евро.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Российский предприниматель задержан в Испании

 
Бывший депутат заксобрания Приморья Владимир Хмель задержан в Испании по подозрению в налоговом мошенничестве на €17 млн. Следствие полагает, что он отмывал деньги «незаконного происхождения» путем инвестиций в недвижимость и туризм на Канарских островах. Ранее имя господина Хмеля упоминалось при расследовании масштабных поставок контрабанды в Россию: предприниматель являлся деловым партнером другого приморского депутата, Геннадия Лысака, и экс-сенатора Игоря Иванова, которых следствие считало организаторами каналов незаконного ввоза товаров из Китая и Южной Кореи.
Газета El Confidencial сообщила, что в Испании задержан Владимир Хмель, экс-депутат парламента Приморья. По информации издания, арест был произведен прошлым летом, но операция была секретной и ранее о ней не упоминалось. Налоговая служба Испании подозревает Владимира Хмеля в мошенничестве на €17 млн.
 

Экс-депутат парламента Приморья арестован в Испании за неуплату налогов и отмывание денег

 
20 июня, PrimaMedia. Приморский предприниматель, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмель, обосновавшийся 9 лет назад на острове Тенерифе (Канарский архипелаг, Испания), арестован по подозрению в отмывании капиталов и неуплате налогов. Об этом сообщило во вторник, 19 июня, испанское издание El Confidencial со ссылкой на источники в Гражданской гвардии, сообщает ИА PrimaMedia.
По данным Гражданской гвардии, российский предприниматель создал в городке Адехе на Тенерифе сеть предприятий, через которые он инвестировал в Испании капиталы, полученные в России в результате широкомасштабной контрабанды китайскими товарами. Эта его деятельность, как выяснили испанцы, расследовалась в России в середине прошлого десятилетия. Вместе с Хмелем под стражу взят гражданин Испании (его имя не называется), директор — местного отделения банка Banco Popular, который предположительно помогал своему клиенту обходить налоговое законодательство.
 

В Испании задержали разбогатевшего экс-депутата Приморья

 
В Испании задержали депутата Законодательного собрания Приморского края третьего созыва Владимира Хмеля. Предпринимателя, живущего в последнее время на острове Тенерифе, подозревают в отмывании денег и неуплате налогов, сообщает РИА «Восток-Медиа».
По данным испанского издания El Confidencial, Хмель начал политическую карьеру в «далёком российском городе Владивосток, однако частная деятельность привела его в Адехе» (город на острове Тенерифе в Испании – Прим. ред.). За границей бывшему приморскому депутату принадлежало несколько компаний.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =