Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель Федерального агентства связи (Россвязь)

Руководитель Федерального агентства связи (Россвязь)

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 12 июля 1965 года в г. Калачинск Омской области.

Образование и служба 

В 1986 году окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. Маршала Советского Союза А.И. Еременко; в 1997 году — военную академию им. М.В. Фрунзе. Кандидат технических наук.

Подробнее

С 1982 по 2006 гг. проходил службу в Вооруженных силах.

Деятельность

С 2006 по 2007 гг. – заместитель руководителя Департамента – Аппарата ВГТРК, начальник Управления протокола и планирования ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

С 15 мая 2007 г. по 14 декабря 2007 г. прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2007 по 2008 гг. – заместитель директора Департамента пресс-службы, информации и протокола Правительства Российской Федерации.

С 2008 по 2011 гг. – Директор Административного департамента Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С 2011 по 2012 гг. – заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С 17 октября 2012 г. по 22 апреля 2013 г. прошел профессиональную переподготовку в федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по программе «Юриспруденция. Правоведение».

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 632-р от 23 апреля 2012 года назначен руководителем Федерального агентства связи.

Награды

Награжден Орденом Дружбы Российской Федерации

Распоряжением №16-рп от 3 февраля 2016 г. награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации

Классный чин

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

Семья

Женат, имеет дочь.

 

«Связи / Партнеры»

Никифоров Николай Анатольевич — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (с 21 мая 2012 года)

Щёголев Игорь Олегович — Помощник президента Российской Федерации, бывший Министр связи и массовых коммуникаций РФ

Зорин Игорь Петрович — Заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ (Россвязь), бывший начальник ФГУП «Главный центр специальной связи» (ГЦСС)

 

«Темы»

Правительство РФ«Министерство связи и массовых коммуникаций РФ»«Роспечать»Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

В честь 25-летия Федеральной таможенной службы в почтовое обращение вышла почтовая марка

 
В День таможенника Российской Федерации, 25 октября, на XVII Международной выставке «Таможенная служба — 2016» состоялось гашение специальным штемпелем почтовой марки и почтовых карточек, посвященных ФТС России, отмечающей в этом году 25-летний юбилей. Почетными участниками церемонии стали Руководитель ФТС России Владимир Булавин, Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Руководитель Россвязи Олег Духовницкий.
 

По результатам Инфофорум – Мобильная безопасность 2016

 
Руководитель федерального агентства связи Олег Духовницкий в своем приветствии к участникам Инфофорума – Мобильная безопасность отметил: «Сегодня мобильные устройства, а вместе с ними и мобильные приложения, стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас, что помимо явного удобства несет в себе и множество скрытых угроз на уровне обычного пользователя и деятельности государственных органов власти. К сожалению, риски, связанные с использованием мобильных технологий, развиваются также стремительно, как и сами мобильные технологии, что дает благодатную почву для злоумышленников. Программа «Инфофорума» включает в себя эти и другие актуальные вопросы в области мобильной безопасности».
 

Мобильные технологии для государства и бизнеса

 
Руководитель федерального агентства связи Олег Духовницкий в своем приветствии к участникам отметил: «Сегодня мобильные устройства, а вместе с ними и мобильные приложения, стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас, что помимо явного удобства несет в себе и множество скрытых угроз на уровне обычного пользователя и деятельности государственных органов власти. К сожалению, риски, связанные с использованием мобильных технологий, развиваются также стремительно, как и сами мобильные технологии, что дает благодатную почву для злоумышленников. Программа «Инфофорума» включает в себя эти и другие актуальные вопросы в области мобильной безопасности».
 

Рейтинг чиновников Минкомсвязи по объему доходов за 2012 год

 
 На втором месте Игорь Милашевский. Он заработал за 2012 г. 24,5 млн руб. (с учетом супруги — 34 млн руб). При прежнем министре Игоре Щеголеве Милашевский возглавлял Департамент государственной политики в области ИТ и координации информатизации, после смены руководства министерства он стал советником министра.
 

В Минкомсвязи сообщили о назначении нового руководителя Россвязи

 
Федеральное агентство связи (Россвязь) возглавил замруководителя Минкомсвязи Олег Духовницкий. Об этом «Прайму» сообщил источник в министерстве. 
 
После смерти Валерия Бугаенко в июле 2011 г. и.о. руководителя Россвязи до 16 марта был Сергей Мальянов. Затем на эту должность был назначен Владимир Шелихов. Назначение Духовницкого уже состоялось, отметил собеседник агентства.
 
Олег Духовницкий стал заместителем министра связи и массовых коммуникаций летом 2008 г. В ведомстве он курировал взаимодействие Минкомсвязи с органами госвласти и местного самоуправления, гражданами и организациями, а также подразделениями аппарата правительства и администрации президента. Также он занимался взаимодействием с подведомственными Минкомсвязи организациями. До этого он был замдиректора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства России. До этого, с марта 2006 г. по ноябрь 2007 г., работал в аппарате ВГТРК начальником управления — заместителем директора департамента.
 

Руководителем Россвязи назначен Олег Духовницкий

 
Руководителем Федерального агентства связи (Россвязь) назначен замглавы Минкомсвязи Олег Духовницкий, сообщил 24 апреля агентству «Прайм» источник в министерстве.
 
С 16 марта исполняющим обязанности руководителя агентства являлся заместитель главы этого ведомства Владимир Шелихов. До этого, с июля 2011 года, и.о. главы Россвязи был Сергей Мальянов, занявший эту должность после смерти главы этого ведомства Валерия Бугаенко. 
 

Олег Духовницкий назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций

 
В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 20 января 2011 г. №48-р Олег Духовницкий назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. До этого назначения Олег Духовницкий был директором Административного департамента Минкомсвязи РФ. На этой должности он занимался административными, финансовыми и кадровыми вопросами, а также курировал подведомственные предприятия, в том числе НИИ «Восход», ФГУП «Связь-Безопасность» и НТЦ «Атлас». На новом посту Олег Духовницкий продолжит заниматься тем же спектром вопросов, укрепив направление, связанное финансовым и организационным контролем в министерстве.
 

Интервью с Олегом Духовницким, заместителем министра Минкомсвязи РФ

 
CNews: Как развивается проект по созданию системы паспортов нового поколения со встроенной биометрической информацией?
 
Олег Духовницкий: В этой области мы сделали большой шаг вперед. В 2010 году была запущена выдача 10-летних паспортов, а в 2011 году были проработаны все технологические вопросы, связанные с дополнительными биометрическими данными – отпечатками пальцев рук. Теперь вопрос за законодательством. Граждане будут добровольно принимать решение о согласии на передачу информации об отпечатках пальцев или, тем более, о радужной оболочке глаза, соответственно, в интегральную бесконтактную микросхему. Невольно возникают вопросы: кто этим может воспользоваться и для каких целей. Хочу сразу сказать: эти данные мы способны совместно с ФСБ зашифровать, закрыть так, чтобы добраться до них было невозможно. Заказчики – ФМС, МВД – готовы запустить это внедрение.
 

Олег Духовницкий: объём информации Единой статистической системы составляет 2 терабайта 

 
Объём информации Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) составляет около 2 терабайт и сопоставим с базой данных Всемирного банка. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий в интервью порталу CNews.ru.
 
Система является национальным инструментом статистического учёта работы госорганов. Работа по созданию ЕМИСС велась в рамках федеральной целевой программы по госстатистике начиная с 2007 года. В 2011 году система введена в эксплуатацию. Минкомсвязь России является оператором системы и отвечает за техническую составляющую, координаторы ЕМИСС — Росстат и Минэкономразвития.
 
По словам замминистра, каждый желающий сегодня может зайти на портал и увидеть перечень субъектов официального статистического учета, которые участвуют в программе. «Также можно посмотреть, какие статистические данные представлены, сколько почтовых отправлений обрабатывается, сколько услуг предоставляется по линии фиксированной или мобильной связи и прочее», — отметил Олег Духовницкий.
 

Россвязь возглавил Олег Духовницкий

 
Олег Духовницкий назначен на пост руководителя Федерального агентства связи. Заместитель главы Минкомсвязи Духовницкий стал руководителем Россвязи, сообщает источник в министерстве. 
 
Исполняющим обязанности руководителя агентства с 16 марта являлся заместитель главы этого ведомства Владимир Шелихов. Об этом пишет РИА Новости. Олег Духовницкий стал заместителем министра связи и массовых коммуникаций летом 2008 года. В ведомстве чиновник отвечал за взаимодействие министерства с органами госвласти и местного самоуправления, гражданами и организациями. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =