Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, бывший заместитель генерального прокурора РФ, бывший статс-секретерь - заместитель министра юстиции РФ

Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, бывший заместитель генерального прокурора РФ, бывший статс-секретерь — заместитель министра юстиции РФ

 

 

 

«Биография»

Родился 12 февраля 1957 года в Житомирской области.

Образование

В 1982 году окончил Высшую школу КГБ СССР.

Деятельность

С 1982 по 1996 год работал в органах государственной безопасности.

Подробнее

С 1996 по 1999 год – начальник Правового управления ФСНП России.

С 1999 года – помощник Министра юстиции Российской Федерации.

С 1999 по 2000 год – руководитель аппарата Министра юстиции Российской Федерации.

С 2000 по 2004 год – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.

С 2004 по 2005 год – директор Департамента государственной политики в сфере федеральной юстиции Министерства юстиции Российской Федерации.

С 2005 по 2006 год – статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.

С 2006 по 2011 год – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

31 октября 2011 года назначен Заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

Классный чин

Государственный советник юстиции I класса.

Награды

Имеет почетное звание «Заслуженный юрист РФ»; «За заслуги в укреплении законности и правопорядка» объявлена благодарность Президента РФ (Указ от 11 января 2007 г.);

Семья

Женат, имеет двоих детей.

 

«Связи / Партнеры»

Приходько Сергей Эдуардович — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации. Курирует вопросы международного сотрудничества кабинета министров.

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев», Состав группы незаконных финопераций

 

«Новости»

 

Кремль допустил Роспотребнадзор к гостайне

 
Кроме того, в состав комиссии вошли начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов, помощник секретаря российского Совбеза Александр Гребенкин, замгендиректора корпорации «Росатом» Константин Денисов, а также замруководителя аппарата правительства Евгений Забарчук
 

РБК: Евгений Забарчук может стать полпредом в Поволжье

 
Новым полпредом президента в Приволжском федеральном округе, согласно данным источника РБК, могут назначить заместителя руководителя аппарата правительства Евгения Забарчука. Господину Забарчуку был задан вопрос о смене работы, однако он воздержался от комментария по данному поводу.
 

Замглавы аппарата правительства Рыжков освобожден от должности

 
Глава российского правительства Владимир Путин в понедельник 31 октября своим распоряжением освободил Дмитрия Рыжкова от должности заместителя руководителя аппарата правительства в связи с переходом на другую работу.
 
Как сообщает пресс-служба Белого Дома, на освободившийся пост был назначен Евгений Забарчук, который ранее был освобожден от должности заместителя генерального прокурора России.
 

На место Дмитрия Рыжкова назначен Евгений Забарчук

 
Владимир Путин обсвободил от должности замруководителя аппарата правительства Дмитрия Рыжкова, в связи с переходом на другую работу. На его место назначен Евгений Забарчук, который ранее был заместителем генпрокурора. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийствах и разбоя

 
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Красноперова, Евгения Кривоногова, Дениса Тимирбаева и Николая Гаврилова, обвиняемых в совершении ряда преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан, а также против общественной безопасности.
 

Прокуроры пошли в народ 

 
По прямой команде Юрия Чайки Генпрокуратура усилила защиту прав и интересов граждан. Сейчас прокуроры организуют своеобразный правовой ликбез для населения. О подробностях нововведения корреспонденту «РГ» рассказал заместитель Генерального прокурора Евгений Забарчук.
 

Кадровые изменения в Генпрокуратуре продолжаются

 
Принятие Государственной думой РФ и Советом федерации закона «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию» стало логическим продолжением объявленной в стране антикоррупционной кампании. Вопросами, связанными с утверждением Конвенции Совета Европы, займется новый заместитель генерального прокурора РФ Евгений Забарчук, в обязанность которого входит взаимодействие главного прокурорского органа с правительством и парламентом, в том числе и с недавно созданным подкомитетом СФ РФ по борьбе с коррупцией.
 

Генпрокуратура России опубликовала декларации о доходах Юрия Чайки, его заместителей и их жен

 
Больше всего недвижимости оформлено на одного из патриархов Генпрокуратуры выходца из Дагестана заместителя генпрокурора Сабира Кехлерова. При доходе около 2,3 млн руб. он задекларировал сразу два жилых дома — площадью 200 кв. м в Подмосковье и 212 кв. м в Дагестане, арендованную дачу, земельный участок 1,5 тыс. кв. м и квартиру с машино-местом. В собственности его коллеги Евгения Забарчука (доход 1,9 млн руб.) оказались земельные участки площадью 1,5 тыс. и 2,5 тыс. кв. м и еще 126-метровая квартира. 
 

«Неоценимый вклад в развитие российской науки»

 
Неправда, что любая кухарка может управлять государством. Редакция Slon.ru исследовала биографии более 550 высших федеральных чиновников и не нашла ни одного, у которого не было бы высшего образования. А почти половина из них, 257 человек, — защитили диссертации, внеся поистине неоценимый вклад в развитие российской науки. Все эти работы представлены в публикации «Квинтэссенция государственной мудрости». 
 

Надзор не первой свежести

 
15 августа 2011 года начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Вадим Антипов направил прокурору Саратовской области Владимиру Степанову свои претензии: «Установлено, что представленная информация касается общего надзора, вопросы уголовного права полностью не раскрыты. Необходимо проверить доводы об угрозах в адрес заявителя, а также клевете, соединенной с обвинением Фейтлихера Л.Н в совершении тяжких преступлений, взять с него подробные объяснения… Таким образом, предлагаю Вам вернуться к исполнению поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Забарчука Е.Л. № 32/2-408-2011 от 21.07.2011, проверить доводы в полном объеме и к 01.09.2011 представить исчерпывающее заключение, а также материалы проверки в наш адрес. Обращаю Ваше внимание, что некачественное проведение данной проверки подчиненными Вам сотрудниками привело к нарушению сроков рассмотрения депутатского запроса. Аналогичная ситуация по рассмотрению депутатского обращения Плетневой Т.В. и др. сотрудниками прокуратуры Саратовской области имела место в мае текущего года».
 

В Ростехнадзоре не заметили незаконное строительство хранилища радиоактивных отходов

 
МОСКВА, 2 сентября. Замгенпрокурора РФ Евгений Забарчук внес представление руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николаю Кутьину. Поводом для этого стали проверки на ряде промышленных предприятий, отмечает Генпрокуратура РФ.
 
 
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =