Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основатель и Президент компании Huawei Technologies

Основатель и  Президент компании Huawei Technologies

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1944 году в отдаленном горном городе в провинции Гуй-чжоу. Его родители были школьными учителями.

Образование

Он окончил инженерный институт

Деятельность

Работал гражданским инженером до 1974 года, когда вступил в элитный Инженерный корпус Народно-освободительной армии Китая. Его заметили и через четыре года пригласили посетить Национальную научную конференцию, а затем в 1982-м году — 12 ежегодную конференцию Коммунистической партии Китая. В 1983 году политика изменилась, и правительство распустило Инженерный корпус, после чего Жэнь Чжэнфэй ушел.

Подробнее

В 1987 году бывший офицер, заместитель главы инженерного корпуса Китая Жэнь Чжэнфэй решил основать свою собственную компанию и Основатель и Президент компании Huawei Technologiesвместе с ней принять участие в технологическом развитии Поднебесной. Для своей фирмы Жэнь Чжэнфэй придумал название Huawei, которое обладает двойным смыслом: первый слог с китайского языка переводится как «восхитительный», но в то же время также означает «Китай». Второй слог обозначает «действие» или «достижение». В результате Huawei можно перевести как «великолепное достижение» или же как «деяния Китая».

Жэнь Чжэнфэй сосредоточился на собственных исследованиях для разработки и последующего изготовления телефонных коммутаторов, тогда как 100% всех технологий в области телекоммуникаций того времени пришли из-за рубежа. Правда, для создания «с нуля» продукции собственного производства не хватало средств, поэтому фирма вынуждена была с самого начала заняться перепродажей частных телефонных сетей, заключив договор с фирмой из Гонконга. Всю полученную прибыль основатель компании тратил на исследования, создав к 1990 году центр научно-исследовательских разработок с 500 сотрудниками.

 

«Компании»

Huawei Technologies Co

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Азия»

 

«Новости»

 

Инновационный Китай: в Поднебесной задумываюся о том, чтобы защищать свои разработки

 
Несмотря на заметные достижения в научно-инновационной области, Китай все еще отстает в некоторых сферах. Основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй считает, что Китай должен усилить охрану интеллектуальной собственности. «Только при гарантии защиты интеллектуальной собственности появится больше изобретений, — сказал Жэнь Чжэнфэй. — Гарантия уважения права на оригинальность позволит привлечь больше людей в эту сферу и позволит превратить оригинальные идеи в производство». Дай Сян предлагает китайскому правительству продолжить реформы для сокращения правительственного аппарата. Назвав это болезненным процессом, Дай Сян сказал, что ему пришлось потратить восемь месяцев на регистрацию совместного предприятия с институтом Университета Цинхуа в провинции Хэбэй. «Административная процедура должна быть упрощена», — добавил он.
 

Huawei и Leica Camera создали научно-исследовательский центр для разработок в области новых оптических систем, вирутальной и дополненной реальности

 
Создание лаборатории является результатом видения и поддержки Жэна Чжэнфэя, президента и основателя Huawei, и доктора Андреаса Кауфмана, основного акционера и председателя консультативного совета компании Leica Camera AG.
 
«В будущем более 90% трафика данных будут составлять изображения и видео, – отметил Жэнь Чжэнфэй. – «Max Berek Innovation Lab» предоставляет возможности для установления еще более тесного партнерства с Leica, что приведет к постоянному усовершенствованию качества изображений и видео. В результате мы сможем поставлять передовые решения для рынка камер смартфонов и создать больше выгод для пользователей».
 

Глава Huawei обрисовал будущее компании

 
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) разослал сотрудникам электронное письмо, в котором обрисовал будущее компании.
 

Японский синдром

 
Расследование проводили конгрессмен-демократ Кристиан «Датч» Руппертсбергер, глава комитета Майк Роджерс, а также конгрессмен из Миннесоты Мишель Бахманн, известная своими радикально правыми взглядами и поддержкой, которой она пользуется со стороны «Партии чаепития». В рамках расследования Руппертсбергер и Бахманн даже ездили в Гонконг, где встречались с основателем и гендиректором Huawei Жэнем Чжэнфэем. В качестве одного из аргументов в пользу своей версии конгрессмены выдвигали тот факт, что Жэнь Чжэнфэй основал корпорацию сразу после своего увольнения из китайской армии и до сих пор имеет там глубокие связи.
 

Ради лучшей доли

 
Жэнь Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, выступая на Петербургском экономическом форуме, высказал уверенность в том, что рост и развитие экономики России продолжится. А значит, увеличение компанией инвестиций в российский ИКТ-сектор, по его мнению, оправданно.
 

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй: Новая Зеландия – один из главных стратегических

 
Президент и основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) объявил о том, что компания намерена внести весомый вклад в развитие «цифровой экономики» Новой Зеландии.
«Новая Зеландия является одним из наиболее важных стратегических рынков, работа на котором имеет большое значение для компании. Huawei была выбрана партнером для строительства LTE-сети и ультраширокополосной сети в Новой Зеландии. Мы продолжим внедрять новейшие технологии мирового уровня, предоставляя возможность создания самых безопасных и передовых сетей в стране», — отметил Жэнь Чжэнфэй.
 

Huawei увеличит инвестиции в российский рынок

 
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй озвучил планы Huawei по увеличению инвестиций в российский рынок.
 
«Ключевой элемент будущего развития ИКТ-индустрии лежит в технологиях киберпространства. Киберпространство – это новая стратегически важная область. В отличие от физических территорий, конкуренция здесь не заключается в захвате пространства и создании закрытых позиций, а наоборот – в создании открытой и доступной структуры, — сказал Жэнь Чжэнфэй. – Информация должна работать на благо общества, нужно уметь извлекать выгоду от постоянно растущего потока данных, а не наблюдать со стороны над тем, какие сложности он создает».
 

Huawei не хочет предстать «китайской угрозой» 

 
Основатель компании Жэнь Чжэнфэй объявил в сентябре об инвестициях в размере 1,3 млрд фунтов (2 млрд долларов), предназначенных для развития деятельности фирмы в Британии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, принимая предпринимателя в своей резиденции на Даунинг-стрит, сказал, что это вложение свидетельствует об открытости Британии для бизнеса.
 

США заподозрили Huawei и ZTE в шпионаже 

 
Huawei и ZTE угрожают национальной безопасности США. К такому выводу пришел комитет Конгресса по разведке. Обе компании производят оборудование для интернет-провайдеров, магистральной и сотовой связи. По мнению авторов доклада, телекоммуникационные корпорации могут поддаться влиянию своего правительства. Значительная часть критических замечаний, обнародованных в докладе комитета Конгресса США по разведке, адресована Huawei, крупнейшему после шведской компании Ericsson производителю телекоммуникационного оборудования в мире. 25 лет назад компанию основал Жэнь Чжэнфэй, отставной майор армии Китая. В СМИ регулярно высказываются предположения, что глава Huawei тесно сотрудничает с китайскими властями. 
 

Huawei technologies: китайские первопроходцы в Африке

 
По данным одного из представителей телекоммуникационной индустрии, Huawei разделила эту отрасль на три основные сферы: сетевые коммутаторы, сети фиксированной связи и беспроводные сети. «Сегодня Huawei принадлежит третье место на рынке беспроводных сетей и второе место на рынке фиксированной связи и коммутаторов, — говорит основатель и главный исполнительный директор компании Жэнь Чжэнфэй. — Однако главная цель Huawei состоит в том, чтобы стать номер один во всех трех сегментах». Среди ее конкурентов — не только известные европейские и американские компании, такие как Alcatel-Lucent, Cisco Systems, Nokia Siemens Networks или Ericsson Telephone Co., но и китайские производители более дешевой продукции, такие как ZTE Corp.
 

Шпионит ли Китай за нашим Интернетом?

 
Huawei и ZTE являются государственными концернами в рамках социалистического режима КНР. Хотя компанией Huawei и управляет Жэнь Чжэнфэй вместе со своей семьей, официально фирма имеет около 150 000 владельцев — своих сотрудников. За прошедшие 10 лет она вложила больше средств в исследования, чем западные предприятия: существует 20 исследовательских центров Huawei, и более 10% оборота фирмы уходит на их работу. Это позволило компании за десять лет пройти путь от малоизвестного производителя маршрутизаторов до второго по значимости в мире поставщика сетевого оборудования.
 

Huawei набирает темп

 
Основатель компании Жэнь Чжэнфэй создал её в 1988 после демобилизации из рядов Народно-освободительной армии Китая,  где он проходил срочную службу на инженерно-технических должностях. Согласно легенде, в качестве стартового  капитала были использованы 30 тысяч юаней личных сбережений Жэнь Чжэнфэя и его компаньонов. 
 

Huawei инвестирует $2 млрд в рынок Великобритании

 
Компания Huawei объявила о намерении инвестировать $1 млрд (650 млн фунтов) и вложить еще $1 млрд в приобретение активов в Соединенном Королевстве в течение ближайших пяти лет. Основатель и генеральный директор компании Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) встретился с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном (David Cameron) и министром коммерции Лордом Грином (Green). В рамках встречи Жэнь Чжэнфэй сообщил о долгосрочных планах компании на рынке Соединенного Королевства, связанных с дальнейшим инвестированием в область научных исследований, увеличением объема местных закупок и организацией центров компетенции. 
 
 
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =