Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор агентства «Корпорация "Я"»

(10) Индивидуальный Предприниматель, Совладелица и Исполнительный директор ЗАО «Корпорация «Я»»

 

 

 

«Биография»

Родилась 16 августа 1975 г. в Москве.

Образование
Окончила Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук. Владеет английским языком.

Деятельность

Исполнительный директор агентства «Корпорация «Я»», представляющего с 2001 года на территории России международную сеть независимых PR-агентств WorldcomPRGroup.

Подробнее

Увлечение

горный лыжи

Факты

Самая удачная PR-акция — телевизионный цикл «Дороги России».

 

«Семья»

Отец — Мединский Ростислав Игнатьевич — Полковник армии в отставке, советник Российского военно-исторического общества, совладелец ЗАО «Корпорация «Я»

Брат — Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

Жена Брата — Мединская (Никитина) Марина Олеговна — Индивидуальный Предприниматель, Совладелица «Глобал Хоум», ЗАО «Корпорация «Я»

 

«Компании»

«Корпорация «Я»»

 

«Новости»

 

Мединский, единоросс и министр. И его собственная история

Начиная с 2012 года Мединский поменял всех ключевых руководителей министерства. В золотом фонде Мединского – родная сестра Татьяна Мединская, с декабря 2014 года занимает должность заместителя директора РОСИЗО, ключевого музейно-выставочного центра Минкульта.

Советник Мединского во главе РВИО – его собственный отец, Ростислав Мединский Исполнительный директор общества – однокурсники, партнер по бизнесу Егор Москвин. Первый зам в министерстве культуры – друг из 90-х Владимир Аристархов.
источник: https://www.currenttime.tv/a/28772015.html

Мединский и партнеры Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе. Расследование Ивана Голунова

Работали в структурах «РосИЗО» и еще более близкие министру люди. В 2015 году журналисты РБК обнаружили в списке руководителей компании сестру Мединского Татьяну. Мединская, оказавшаяся заместителем генерального директора центра, до работы в структурах Минкульта занималась управлением семейными активами в недвижимости — в частности, мини-отелем «Ломоносов» на Мичуринском проспекте в Москве. Сам Мединский заявил, что узнал о трудоустройстве сестры «последним», однако вскоре после публикации РБК его сестра сменила фамилию, став Зуйковой, и пропала из списка сотрудников «РосИЗО».
источник: https://meduza.io/feature/2016/12/27/medinskiy-i-partnery

Детали скандала в Минкульте: эксперты объясняют допросы и слияния

Любопытно, что на сайте РОСИЗО практически нет персональных данных — кто что возглавляет, кто кому замом приходится. Не потому ли, что (по версии РБК) сестра Мединского занимает в РОСИЗО пост заместителя директора и зарабатывает значительно больше самого руководителя организации? Кстати, в таблице доходов руководителей учреждений культуры за 2014 год Татьяна Мединская значится на девятом месте с 26 миллионами рублей в год. Михаил Миндлин занимает в нем почетное второе место (после Валерия Гергиева) с 58 миллионами. По словам близкого друга экс-директора ГЦСИ, Миндлин живет скромно, в это таблицу попал случайно, после продажи картины Петра Кончаловского, которая тоже досталась ему неожиданно.
 
Как зарабатывают жены и другие родственники госслужащих
 
У фирмы жены Мединского – «Анкор девелопмент» и у его сестры Татьяны в совместной собственности 1178 кв. м в бизнес-центре В-класса «Бутлерова, 17» неподалеку от метро «Калужская». А у фирмы «НС иммобиларе», которая принадлежит жене, сестре и отцу министра культуры, – 414 кв. м в башне на проспекте Вернадского, 37. Помещения в аренде у Промсвязьбанка и салона красоты «Золотой мандарин». Справедливости ради стоит отметить, что Марина Мединская и не должна была указывать в декларации все эти объекты.
 
Интересная история с культурой
 
Отдельного упоминания заслуживает карьера господина Мединского в пиаре. В 1992 году, только что окончив МГИМО, вместе с несколькими соучениками основал одно из первых российских пиар-агентств «Корпорация «Я»». В числе сооснователей были, в частности, Сергей Михайлов, Дмитрий Сокур и Дмитрий Коробков, впоследствии ставшие заметными фигурами на рынке связей с общественностью. В 2010 году в общественной приемной Владимира Мединского провели обыск сотрудники отдела по налоговым преступлениям УВД ЦАО. Поводом для них стали налоговые претензии к группе «Корпорация «Я»», в которой нынешний министр уже не работал, но ранее указывал в декларации о доходах владение акциями компании. Впрочем, на момент обыска основным акционером оказался его отец Ростислав Мединский. С 2006 по 2008 год господин Мединский занимал пост президента Российской ассоциации по связям с общественностью
 
Культуру обменяли на еду. Мединский «отжимает» здание Союза писателей ради ресторана?
 
В СМИ сказано, что учредителями этого самого АНО СРКИКОП выступают Владимир Новых и Александр Чуреков. Последний также является гендиректором в других компаниях. Среди них, к примеру, ООО «Анкор девелопмент» – его единственным учредителем является давний бизнес-партнер Мединского Егор Москвин, пишет газета.
 
Кстати, Москвин и Мединский ранее создали коммуникационную группу «Корпорация Я». Кроме того, Чуреков – гендиректор ООО «Арсенал», где совладельцами являются Егор Москвин и супруга министра Марина Мединская, а также ООО «НС Иммобиларе», где участниками общества являются Марина Мединская, Татьяна Мединская (сестра министра), Ростислав Мединский (отец министра) и все тот же Егор Москвин.
 
Министерство культуры заподозрили в лоббизме
 
Учредителями АНО выступают Владимир Новых и Александр Чуреков. Господин Чуреков одновременно с этим является генеральным директором в других хозяйственных обществах. Среди них: ООО «Анкор девелопмент», где единственным участником является давний бизнес-партнер Мединского — Егор Москвин, ООО «Арсенал», где совладельцами являются Егор Москвин и супруга министра Марина Мединская, а также ООО «НС Иммобиларе», где участниками общества являются Марина Мединская, Татьяна Мединская (сестра министра), Ростислав Мединский (отец министра) и все тот же Егор Москвин.
 
Семейные контракты Дворковичей, Мединских и Шойгу
 
Прошлой осенью «Собеседник» писал о том, как малоизвестная московская фирма «Глобал Хоум», совладелицей которой оказалась Марина Мединская, жена министра культуры, устроила фотовыставку. Выставка была посвящена «ключевым мероприятиям, проведенным под эгидой» ведомства ее супруга. Деньги на экспозицию также выделило одно из учреждений Минкульта. Сам Владимир Мединский тогда на эту огласку вроде как даже обиделся, но верные выводы все-таки сделал.
 
Клан Мединских
 
Идею компании мы придумали, когда были на практике в США, – вспоминает однокурсник министра и гендиректор агентства ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. – Мединский и я стали ее крупнейшими владельцами.
 
«Корпорация «Я» начала активно работать на рынке рекламы, но к 1996 году с банкротством крупных клиентов сама оказалась на грани краха. Почти все компаньоны разбежались, и сейчас, кроме отца Мединского, фирмой владеет лишь один бывший однокурсник министра – Егор Москвин.
 
Формально к рекламе сам Владимир Мединский уже давно никакого отношения не имеет. Хотя, с другой стороны, лоббизм никто не отменял. В бытность Мединского депутатом его, например, подозревали в отстаивании интересов табачных компаний. Как выяснилось, в одном доме с фирмой, принадлежащей жене Мединского, находится компания Василия Борматина, учредителя Организации социально ответственных курильщиков.
 
Брачные госконтракты. Как жены министров богатеют на бюджете
 
Прошлой осенью мы писали о том, как малоизвестная московская фирма «Глобал Хоум», совладелицей которой оказалась Марина Мединская, жена министра культуры, устроила фотовыставку. Выставка была посвящена «ключевым мероприятиям, проведенным под эгидой» ведомства ее супруга. Деньги на экспозицию также выделило одно из учреждений Минкульта. Сам Владимир Мединский тогда на эту огласку вроде как даже обиделся, но верные выводы все-таки сделал. Публикация «Мифы о Мединском» вышла 10 сентября, спустя 5 дней ее текст был размещен в интернете, а еще через несколько дней Марина Мединская и университетский друг министра Егор Москвин вышли из числа учредителей «Глобал Хоум». Теперь к этой фирме если и будут возникать антикоррупционные претензии, то лишь по старой памяти.
 
«Культурный» рейдер?
 
Обратим особое внимание на то, что Москвин и Мединский ранее создали коммуникационную группу «Корпорация Я». Кроме того, Чуреков гендиректор ООО «Арсенал», где совладельцами являются Егор Москвин и супруга министра Марина Мединская, а также ООО «НС Иммобиларе», где участниками общества являются Марина Мединская, Татьяна Мединская (сестра министра), Ростислав Мединский (отец министра) и все тот же Егор Москвин.
 
Более того, когда Мединский был еще депутатом Госдумы, его общественная приемная находилась по адресу ул. Бурденко, 14А, где располагается офис ЗАО «Корпорация «Я». Впрочем, сам Владимир Мединский утверждал, что приемная располагалась не в офисе, а по соседству. Учредителями ЗАО «Корпорация «Я» (по данным ЕГРЮЛ) выступают Мединский Ростислав Игнатьевич (69%) и Москвин Егор Николаевич (31%).
 
Как Мединский недвижимость «отжимает»?
 
Главу Минкультуры Владимира Мединского заподозрили в рейдерском захвате здания Союза писателей на Комсомольском проспекте Москвы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. По предварительной информации, рейдерский захват ведется в интересах бывшего делового партнера Мединского, с которым он ранее он основал коммуникационную группу «Корпорация Я».
 
Мединский «переплатит» для «своих»?
 
Когда Мединский возглавлял Российскую ассоциацию по связям с общественностью (РАСО), в которую входят British American Tobacco, Philip Morris, «Донской табак». Согласно отчету о благотворительности, Philip Morris в 2006 году пожертвовал РАСО 22,5 тысячи долларов. По словам Мединского, он, как возглавляющий ассоциацию на общественных началах, не имел никакого отношения к ее финансам и не знает о пожертвованиях Philip Morris. Глава Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин утверждает, что принадлежавшая Мединскому компания «Корпорация «Я» участвовала в продвижении табачного бренда West. По уверениям Мединского, компания никак не повлияла на его работу в Думе и на его антитабачные инициативы, ну это называется, кто платит тот и прав.
 
В апреле 2010 года в приемной депутата (тогда еще депутата) Мединского провели обыск сотрудники отдела по налоговым преступлениям. Формальным предлогом для этого было нахождение в одном здании с приемной офиса ЗАО «Корпорация «Я», которое обвинялось в том, что вносило заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. Одним из собственников указанной компании является отец депутата, Ростислав Мединский. Финансовые показатели фирмы за 2008 год: выручка — 97,9 млн рублей, чистая прибыль 753 000 рублей, уставный капитал — 50 000 рублей. Члены нижней палаты парламента вступились за Мединского, в частности, скандал был вынесен на публичное обсуждение депутатом Государственной Думы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =