Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владеет кипрской компанией Eforg Asset Management Ltd., которая является единственным акционером ОАО «Группа Е4», также принадлежат московские рестораны The Apartment и Isola Pinocchio

Владеет кипрской компанией Eforg Asset Management Ltd., которая является единственным акционером ОАО «Группа Е4», также принадлежат московские рестораны The Apartment и Isola Pinocchio

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1971 году.

Образование

Окончила МГУ по специальности «Ядерная физика»

Деятельность

Екатерина Сиротенко владеет кипрской компанией Eforg Asset Management Ltd., которая является единственным акционером ОАО «Группа Е4». Таким образом, можно сделать предположение, что с помощью жены министр Абызов по-прежнему контролирует свой бизнес.

Подробнее

Екатерине Сиротенко и её сестре Ольге также принадлежат московские рестораны The Apartment и Isola Pinocchio. Сиротенко единолично Владеет кипрской компанией Eforg Asset Management Ltd., которая является единственным акционером ОАО «Группа Е4», также принадлежат московские рестораны The Apartment и Isola Pinocchioвладеет трехкомнатной квартирой на Ленинском проспекте, в которой прописан Ищенко Евгений Петрович, бывший мэр Волгограда, в 2007 году осужденный за незаконное предпринимательство. Ищенко создал и возглавил партию «Возрождение», большинство членов которой вышли из неонацистского движения «Русское национальное единство».

Собственности

В личной собственности Сиротенко автомобили Aston Martin DB9 и Porsche Cayenne. (Автопарк семейства — один из самых обширных среди семей чиновников высшего ранга и насчитывает не только множество автомобилей, но и личный вертолет Robinson 44 Clipper II стоимостью от 750 тысяч долларов.) Сиротенко единолично владеет трехкомнатной квартирой на Ленинском проспекте, в которой прописан Ищенко Евгений Петрович, бывший мэр Волгограда, в 2007 году осужденный за незаконное предпринимательство. Ищенко создал и возглавил партию «Возрождение», большинство членов которой вышли из неонацистского движения «Русское национальное единство».

Семья российского министра имеет в пользовании ряд объектов зарубежной недвижимости: квартиру (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Лондоне (Великобритания), помещение в загородном доме (180 кв. м) в Италии по адресу Вальпиана, г. Масса-Мариттима, владение Иль Тезоро. На сына Даниэля оформлена вилла в провинции Гроссето, Тоскана, Италия, стоимостью 2,2 млн. евро.

Семья

Сыновья Даниэль и Никита, дочь Зоя являются гражданами США, а  Екатерина Сиротенко имеет вид на жительство в Штатах. Родители Екатерины, получившие в 2008 году гражданство, с 1991 года живут в США.

 

«Семья»

Муж — Абызов Михаил Анатольевич — Российский предприниматель, управленец, государственный и общественный деятель, Министр РФ по связям с открытым правительством (с 21 мая 2012 года). До января 2012 года был председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в её состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4», но после назначения на пост советника Президента России оставил эти посты. По состоянию на июль 2007 года контролировал компанию «Группа Е4». Руководит компанией «КоПитания». Предприятия расположены в Волгоградской, Новосибирской, Тверской, Саратовской областях и Пермском крае.

 

«Компании»

Eforg Asset Management Ltd, The Apartment, Isola Pinocchio,  Группа «Е4»

 

 

«Новости»

 

Володин и Шувалов богатеют, Сурков и Иванов — нет. Опубликованы декларации чиновников Кремля и правительства

 
Министр по работе открытого правительства России Михаил Абызов стал самым богатым членом правительства России в 2015 году. Он задекларировал доход в 455,5 миллиона рублей. Год назад его доход составлял вдвое меньше — 221,9 миллиона рублей. Его супруга Екатерина Сиротенко в 2014 году задекларировавшая доход в 8,1 миллиона рублей, в прошлом году заработала только 678 тысяч рублей. 
 

КАРТ-БЛАНШ. Герой нашего времени?

 
Пути для вывода были. Как писали «Ведомости», холдинг Е4 формально принадлежит кипрскому квазиофшору Eforg Asset Management. Причем, как сообщали «Аргументы недели», активы чиновника контролировала его супруга. По данным СМИ, ее зовут Екатерина Сиротенко, и, как можно предположить, фактически имущество продолжает находиться под чутким присмотром главы семейства. Впрочем, поди проверь… Но чем иным можно объяснить пятикратный рост доходов министра в 2013 году (с 60,3 млн до 282,9 млн руб.), то есть в период нахождения Абызова на госслужбе? Насколько это не только нравственно, но и законно?
 

Михаил Абызов. Сладкая жизнь государственного чиновника на фоне кризиса

 
Семья Михаила Абызова постоянно проживает за рубежом. Сыновья Даниэль и Никита, дочь Зоя являются гражданами США, а супруга Екатерина Сиротенко имеет вид на жительство в Штатах. Родители Сиротенко, получившие в 2008 году гражданство, с 1991 года живут в США.
 

Forbes.ru Почему упали доходы Путина

 
Абызов неравнодушен к движимому имуществу и известен страстью к экстремальным видам спорта. В его собственности автомобили Mercedes SL55 AMG, еще один Mercedes, Harley-Davidson, вертолет и снегоход. Его жена Екатерина Сиротенко тоже занимается бизнесом и заработала в прошлом году 34 млн рублей. У нее есть Porsche Cayenne и Aston Martin.
 

Ресторан Isola Pinocchio открылся в декабре по адресу: Набережная Тараса Шевченко, дом 23А

 
Помещение общей площадью 1000 кв. м может принять около 150 гостей. Стиль созданного ими интерьера владельцы заведения Екатерина Сиротенко и Михаил Абызов описывают как буржуазный манхэттенский лофт: кирпичная кладка, индустриальные  трубы под потолком, массивные вазы, подсвечники из темного дерева, камин и белое фортепиано в центре зала, легкие светлые шторы, которые при необходимости служат для разделения пространства на тематические зоны.
 

14 самых дорогих и необычных транспортных средств чиновников

 
Самая же популярная иностранная марка — Mercedes. Реже встречаются Audi и Toyota, еще реже — Volkswagen и Porsche. И уж совсем редки сверхдорогие марки. В списке всего два Bentley: один у Александра Хлопонина, второй — у руководителя службы президентского протокола Марины Ентальцевой. А есть и вовсе единичные экземпляры — например, Aston Martin супруги Михаила Абызова или Maserati главы Минприроды Юрия Трутнева, а также Bugatti сенатора Сулеймана Керимова.
 

Главное в цифрах

 
Советник главы государства Михаил Абызов заработал 98 млн 808 тыс 393 рубля. Абызов может похвастать широким выбором средств передвижения. Советнику президента и его супруге принадлежат не только два автомобиля Mercedes (SL55 AMG и раритетный 190 SL), Aston Martin DB9 и Porsche Cayenne, но и легкий американский вертолет Robinson 44 Clipper II, а также мотоциклы Harley Davidson и BMW, снегоход Yamaha. Помимо квартир, домов и земельных участков в России, у семьи Абызова в пользовании находится квартира и гараж в Великобритании.
 

Семейный бюджет первых лиц государства

 
Четвертую строчку занимают советник президента Михаил Абызов, доход которого составил 98, 8 млн рублей, и его супруга — она в прошлом году заработала 341 400 рублей.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =