Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генерал-полковник полиции, первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации (с 2011 года)

Генерал-полковник полиции, первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации (с 2011 года).

 

 

 

 

 

«Биография»

Александр Владимирович Горовой родился 31 июля 1960 года в селе Толстихино Уярского района Красноярского края в семье служащих.

Образование 

В 1982 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-механик автомобилей и автомобильного хозяйства».

Деятельность

С октября 1982 года Горовой работал в органах внутренних дел МВД СССР, начав работу на должности милиционера отделения милиции города Артёмовск (Красноярский край).

Подробнее

В 1983 году был переведён на должность госавтоинспектора в отделение ГАИ Курагинского ОВД Красноярского края.

Генерал-полковник полиции, первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации (с 2011 года)В 1987 году был назначен на должность начальника ОГАИ и продолжил службу до 1990 года. Вскоре был назначен на должность заместителя начальника по профилактике Курагинского ОВД.

В 1991 году Александр Владимирович Горовой был откомандирован на очное обучение в Академию МВД России в Москву, которую закончил с отличием в 1994 году. После окончания Академии был назначен на должность заместителя начальника ОВД Свердловского района города Красноярска — начальника милиции общественной безопасности.

В 1997 году Горовой был переведён на должность начальника УВД города Красноярска.

В декабре 2002 года Горовой был назначен на должность заместителя начальника ГУВД Красноярского края — начальника милиции общественной безопасности, а в феврале 2005 года был назначен на должность начальника ГУВД по Красноярскому краю.

Указом Президента РФ от 23 февраля 2006 года Александру Владимировичу Горовому присвоено специальное звание «генерал-майор милиции».

23 октября 2010 года был назначен на должность начальника ГУВД по Ставропольскому краю, а 29 марта 2011 года — на должность начальника ГУМВД России по Ставропольскому краю.

Указом Президента РФ от 29 марта 2011 года Александру Владимировичу Горовому присвоено специальное звание «генерал-лейтенант полиции».

11 июня 2011 года указом президента России Дмитрия Медведева генерал-лейтенант полиции Александр Горовой был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел РФ, освободив его от занимаемой должности. С апреля 2016 года курирует вопросы миграции.

Указом Президента РФ от 12 июня 2013 года Александру Владимировичу Горовому присвоено специальное звание «генерал-полковник полиции».

Горовой неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения особых заданий.

Награды

Александр Владимирович Горовой имеет более 80 поощрений, в том числе:

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2014 год)
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени (2010) и 2 степени (2002);
Знак «Почётный сотрудник МВД»;
Знак «За отличную службу в МВД»;
Медаль «За безупречную службу» 3 степени
Медаль «За отличие в службе»;
Медаль «За доблесть в службе»;
Медаль «За заслуги в управленческой деятельности»;
Именное оружие;
Также Горовой занесён на доску почета МВД России.

Семья

Александр Владимирович Горовой женат, есть дочь.

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

«Посадки»Реформа МВДПравительство РФМинистерство внутренних дел РФ,  Начальники УМВД России по субъектам РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

«Новости»

 

Замглавы МВД потребовал жестко пресекать нарушения на митингах

 
Замминистра внутренних дел Александр Горовой распорядился «жестко пресекать» нарушения закона о митингах в связи с грядущими выборами президента. Акции в марте и июне доказали, что проблема назрела, заявил замглавы МВД

 

Александр Горовой принял участие в открытии юбилейной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»

 
18 октября первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой принял участие в торжественном открытии Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016». Это уже 20-й по счету международный специализированный форум, который ежегодно проводится в Москве на ее главной выставочной площадке – ВДНХ. 
 
Организаторы выставки – МВД, ФСБ, ФСВТС России и ОВК «БИЗОН». 
 
«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» носит не только ознакомительный характер, но и имеет вполне практическое применение. Конечный этап представленных на выставке образцов – их использование в деятельности органов внутренних дел. Это является элементом комплексной модернизации Министерства внутренних дел, к которой мы приступили четыре года назад. За это время в ведомстве сделано столько, сколько не было сделано за последние 15 лет», — сказал Александр Горовой, открывая ХХ Международную выставку средств обеспечения безопасности государства. 
 

В СНГ планируется единая база утраченных и недействительных документов

 
КИШИНЕВ, 12 окт – Sputnik. Александр Горовой — первый заместитель министра внутренних дел России заявил, что миграционные службы стран-участниц СНГ планируют подписать соглашение о создании единой базы утраченных и недействительных документов, подтверждающих личность граждан стран СНГ.
 
В Баку в среду проходит 19-е заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ.
 

Виктора Иванова не приняли в полицию

 
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев перераспределил обязанности между своими заместителями в связи с передачей министерству функций ФМС и ФСКН. Первый заместитель главы МВД Александр Горовой будет курировать в ведомстве вопросы миграции, а замминистра Михаил Ваничкин — работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Между тем экс-глава ФСКН Виктор Иванов, по данным источников “Ъ”, в последний момент отказался переходить на службу в МВД.
 

В МВД назвали руководителей подразделений по миграции и контролю за оборотом наркотиков

 
Замглавы МВД РФ Александр Горовой будет курировать вопросы миграции, а замминистра Михаил Ваничкин — отвечать за борьбу с наркотиками
 
Первый заместитель главы МВД России Александр Горовой и замминистра Михаил Ваничкин будут отвечать в министерстве за вопросы миграции и за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
 

В МВД назначены главы подразделений по миграции и борьбе с наркотиками

 
В МВД России назначили руководителей подразделений ведомств, созданных на базе ФСКН и ФМС. Ими стали Михаил Ваничкин и Александр Горовой. Бывшие руководители двух служб не получили должностей в ведомстве.
 
В МВД России назначили руководителей подразделений ведомств, созданных на базе ФСКН и ФМС, передает «Интерфакс».
 
«Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков», — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 

Главным в России по миграции назначен Горовой, по наркоконтролю – Ваничкин

 
Первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой назначен ответственным за подразделения по линии миграции, замминистра Михаил Ваничкин – по борьбе с наркотиками.
 
«Первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин – за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя МВД России Ирины Волк.
 

МВД назначило ответственных за мигрантов и наркотики

 
В МВД определились, кто будет курировать работу подразделений по линии миграции и по борьбе с наркотиками. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
 
«Первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин – за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков», — подчеркнула Ирина Волк.
 
Будущее быших руководителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы – Виктора Иванова и Константина Ромодановского — пока не известно.
 
Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, которым упразднил Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС).
 

 В Красноярском крае выясняются обстоятельства гибели трех полицейских.

 
17.11.2012, Москва 04:44:28 В Красноярском крае выясняются обстоятельства гибели трех полицейских. Об этом говорится в сообщении МВД РФ.
   

Чиновники уводят элитные квартиры у Управделами президента

 
Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой и его супруга подали исковое заявление в Никулинский районный суд Москвы: генерал требует от ФГУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управления делами президента РФ передать ему в собственность квартиру на Мичуринском проспекте столицы. 
 

МВД РФ предложило продавать билеты на футбол пофамильно.

 
РБК 22.05.2012, Москва 11:07:56 Министерство внутренних дел России предложило усилить работу по идентификации личности болельщиков, посещающих футбольные матчи. Как сообщил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой на заседании «круглого стола» по вопросу обеспечения безопасности на футбольных матчах, речь может идти как о продаже билетов пофамильно, так и об идентификации болельщиков при входе на стадион.
 

Первым заместителем Нургалиева назначен Александр Горовой

 
Дмитрий Медведев произвел в субботу перестановки в МВД. Так, президент подписал указ об освобождении генерал-полковника милиции Михаила Суходольского от должности первого заместителя министра внутренних дел РФ. На его должность назначен генерал-лейтенант полиции Александр Горовой. Другим указом Суходольскому присвоено звание генерал-полковника полиции, и он назначен начальником Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 

Средняя годовая зарплата верхушки МВД чуть более 1 млн руб. 

 
Более трехсот милицейских начальников обнажили свои «кошельки», предоставив декларации о доходах за прошедший год. Средняя зарплата верхушки МВД оказалась чуть более 1 млн руб. в год. При этом есть исключения, например главный питерский милиционер Владислав Пиотровский заработал более 23 млн. Высокие оклады оказались у руководителей департаментов, от которых в ходе реформы МВД решено избавиться. Что касается личного автопарка генералитета МВД, то выяснилось, что они за редким исключением предпочитают внедорожники. 
 

Александр Горовой: «Начальники районных ОВД ответят перед народом»

 
Новый начальник ставропольской милиции Александр Горовой «вышел в люди». За час пресс-конференции он успел рассказать, что, как и когда он собирается менять в работе милиции края. У Горового появится личная страничка на сайте ГУВД, куда ему смогут писать все, кого что-то не устраивает в действиях его подчиненных.
— Наиболее часто повторяющиеся вопросы и жалобы будут взяты мной на контроль, — жестко сказал он.
 

Генеральская уборка

 
Все три отставки можно считать заслугой главы ведомства, который убирает с ключевых должностей правоохранителей, преступивших закон и запятнавших себя участием в корпоративных конфликтах. Не зря на места уволенных замов были поставлены Александр Горовой и Игорь Алешин, ранее зарекомендовавшие себя на высоких постах в регионах как профессионалы, не имеющие коррупционных связей.
 

Александр Горовой поедет помогать Александру Хлопонину на Ставрополье

 
Президент России Дмитрий Медведев назначил главу красноярских милиционеров генерал-лейтенанта Александра Горового начальником Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю. Этим же указом освобожден от должности бывший начальник ставропольского ГУВД.
 

Александр Горовой остался доволен работой красноярских полицейских

 
Первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Александр Горовой принял участие в подведении итогов работы ГУ МВД России по Красноярскому краю за 9 месяцев этого года.
 

Александр Горовой раскрыл планы краевой полиции

 
Начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Горовой сегодня раскрыл планы краевой полиции. Стражи порядка по — серьезному настроены на борьбу с коррупцией и экстремизмом, предупреждение межнациональных конфликтов. Не поздоровится и тем,кто годы назад незаконно завладел большими земельными  участками. Об этом генерал-лейтенант Горовой рассказал в прямом эфире программы «Откровенный разговор» на «Радио-России-Ставрополь».
 

У «Базэла» проблемы в лесу

 
Как рассказал “Ведомостям” управляющий директор Енисейского ЦБК Илай Ахметов, 23 марта на территорию комбината вошло около 20 вооруженных человек в масках. Они представились сотрудниками управления по налоговым преступлениям краевого ГУВД. Милиционеры, рассказывает Ахметов, изъяли документы из нескольких отделов. В частности, по словам Ахметова, из его кабинета были изъяты черновики документов. Ахметов говорит, что изъятые бумаги “не являлись жизненно важными для комбината и не несли серьезной информации о его деятельности”. Позже, рассказывает директор, начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой пояснил ему, что обыск проводился в рамках дела, которое было возбуждено краевым управлением МНС в январе.
 

Последние вытрезвители в России закроют в октябре

 
«Медвытрезвители, которых осталось 12, до середины октября будут ликвидированы, мы проведем ликвидационные мероприятия. Надеюсь, органы здравоохранения поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — сказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.
 
 
 
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =