Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

 

 

 

 

«Биография»

Родился 22 июля 1956 г. в Москве, Россия.

Образование

1977 г. — окончил с отличием Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение».
1980 г. — окончил Академию МВД СССР.

Подробнее

Научная степень

Доктор юридических наук. Кандидат технических наук.
Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1 классаТема диссертации: «Государственно-правовые и организационные проблемы функционирования и развития МВД России».

Деятельность

1973 — 2001 гг. — непрерывно служил в органах внутренних на разных должностях.
1997 — 1998 гг. — заместитель начальника Главного штаба МВД России.
1998 — 1999 гг. — начальник Главного организационно-инспекторского управления МВД России.
1999 — 2001 гг. — заместитель Министра внутренних дел РФ.
2001 г. — президент ОАО «Регион».
2002 — 2003 гг. — вице-президент акционерной финансовой корпорации АФК «Система» (одна из крупнейших групп в России, владеет пакетами акций МТС, МГТС, «Интурист» и многих других структур).
С 2003 г. — председатель правления Межрегионального фонда президентских программ.
2007 — 2011 гг. — депутат Законодательного Собрания Тверской области 4-го созыва.
С 2011 г. — преподавал в Московском университете МВД России, профессор кафедры конституционного и муниципального права.
Игорь Зубов: главное — люди

Общественно-политическая деятельность

24 сентября 2012 г. — принял участие в совещании, на котором обсуждалась криминогенная обстановка в регионе, поставлены конкретные задачи для повышения качества работы полиции.
Ноябрь 2012 г. — в интернете появилась видеозапись, на которой представительская иномарка с номером А099МР 97 RUS, закрепленная за Игорем Зубовым, пытается вклиниться перед полицейским ВАЗ-2114. Как сообщили в МВД, во время инцидента шофер BMW ехал один: его шеф находился в командировке. В результате шофер, который устроил «дуэль за полосу» с автомобилем ДПС, уволен с работы.
25 октября 2012 г. — впервые прибыл в Екатеринбург с официальным визитом. Принял участие в открытии музейного комплекса истории милиции/полиции Среднего Урала в здании на улице Маршала Жукова, 4«а».
20 октября 2012 г. — представил в нижней палате парламента закон о порядке пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел.
Участник боевых действий на Северном Кавказе.
Член Союза журналистов России.
Член Координационного совета Российского союза юристов.
Председатель правления Межрегионального фонда президентских программ.
Профессор Московского университета МВД России.
Член Общественного объединения «Антикриминальное содружество «Родина».
Вице-президент Международной ассоциации полицейских.
Вице-президент Союза юристов России.
Действительный член-корреспондент Академии обороны, безопасности и правопорядка; Международной Академии бизнеса; Международной Академии космонавтики.
Депутат по единому избирательному округу Тверской области («Народная воля»).
Член постоянного комитета по социальной политике.
Председатель правления Общественного объединения «Региональный фонд содействия развитию правоохранительных органов».

Научная деятельность

Автор свыше ста научных трудов по вопросам оперативно-розыскной и административной деятельности органов внутренних дел, управления в социальных и экономических системах, конституционного и муниципального права.

Награды и звания

Удостоен многих наград, в числе которых Орден мужества, и 15 медалей.
Почетный сотрудник МВД России.
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Генерал-полковник милиции в отставке.

Интересные факты

Июнь 2012 г. — в Твери прогремел скандал — неизвестными из пистолета ТТ была обстреляна квартира Игоря Зубова. Никто не пострадал, виновных не нашли, одни поговаривали о фальсификации и «предвыборном шоу», другие давили на то, что все это происки врагов генерал-полковника.

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Реформа МВДАкции протестаПравительство РФТандем «Путин-Медведев»«Министерство внутренних дел РФ»

 

 

«Новости»

 

Госдума начала работу с ужесточения наказаний за нарушения ПДД

 
Объясняя необходимость поправок, замглавы МВД Игорь Зубов поведал, что неоднократные правонарушения совершает узкая категория граждан. Например, в 2014 году на счету 4200 водителей было по 100 и более нарушений.  Отсюда вывод: у государства не хватает должных мер реагирования в отношении лиц, регулярно игнорирующих требования ПДД. Мол, надо бы гайки ещё подкрутить.
 

Игорь Зубов: реформа МВД прошла без болезненных последствий, работа идет нормально

 
Реформа МВД, включающая присоединение новых служб по борьбе с наркотиками и миграционной работе, а также выделение спецподразделений и внутренних войск в Росгвардию, прошла без болезненных последствий для ведомства; работа с новыми структурами идет в нормальном обычном режиме, сообщил РИА Новости статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. 
 

МВД РОССИИ ПОДУМЫВАЕТ ВЕРНУТЬ МИЛИЦИЮ

 
Такое заявление сделал статс-секретарь, заместитель главы МВД России Игорь Зубов, сообщает «ДС» со ссылкой на ТАСС.
 
Зубов принял участие в заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, где было принято решение вернуть авторам — депутатам от «Справедливой России» — проект закона о муниципальной милиции из-за регламентных нарушений.
 

По делу о таунхаусе замглавы МВД Игоря Зубова в Москве начались обыски

 
В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, потерпевшим по которому выступает сын замминистра внутренних дел Игоря Зубова — Денис, прошел обыск в квартире руководителя компании — производителя детского питания, выпускаемого под брендом «Бабушкино лукошко», Сергея Ставского. Владельца группы компаний «Сивма», куда входит производитель детского питания, Василия Лабзина обвиняют в том, что он оставил без крыши над головой семью Дениса Зубова и уже пять лет остается безнаказанным, скрываясь во Франции.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/06/2014/932940.shtml  
 

 Дорожные войны: полиция против АМР 

 
В последнее время идет активная борьба: «кто круче на дороге». Поделить место под солнцем не могут даже сотрудники спецслужб и владельцы машин с мигалками и блатными номерами.
 

Назначены заместители нового министра МВД

 
Кожокаря сменил бывший замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев, уволенный из МВД в июне 2011 г. Вместо Булавина статс-секретарем стал преподаватель Университета МВД Игорь Зубов, бывший замминистра в 1999-2001 гг. Штабиста Смирного сменил заместитель Колокольцева в московском ГУ МВД Игорь Гостев, а вместо Алешина куратором криминальной полиции стал Михаил Ваничкин — выходец из МУРа, долгое время работавший в системе ГУБОПа. Еще один заместитель Колокольцева в московском главном управлении — начальник столичной полиции Виктор Голованов сменил на посту начальника главного управления угрозыска Михаила Никитина.
 

В Твери стреляли в заместителя министра МВД России Игоря Зубова

 
На его место назначен генерал-полковник Игорь Зубов, известный в Тверской области прежде всего тем, что, в 2003 году, был основным конкурентом Дмитрия Зеленина на пост губернатора региона. В декабре 2003 года, после второго тура выборов, Игорь Зубов проиграл, набрав 33,85% голосов избирателей (Дмитрий Зеленин получил 57,42% голосов).
 

Бывший депутат Законодательного собрания Тверской области назначен на пост заместителя Министра внутренних дел РФ

 
Игорь Зубов, бывший депутат Законодательного Собрания Тверской области и основной конкурент Дмитрия Зеленина в предвыборной гонке 2003 года, назначен на пост заместителя Министра внутренних дел РФ, который он занимает уже второй раз.
 

Генералы возвращаются в МВД

 
В системе МВД началась первая волна кадровых перестановок. Отстранены от должностей заместители экс-министра Рашида Нургалиева, их места заняли уволенные предыдущим руководством МВД — Игорь Зубов, который более 10 лет не работал в органах, Михаил Ваничкин и Юрий Алексеев. Эксперты ожидают дальнейших увольнений и назначений — в том числе, в регионах.
 

Игорь Зубов: «Предпринимаются попытки свернуть национально-патриотическое движение в России»

 
Депутат Законодательного Собрания Тверской области Игорь Зубов, принявший участие в пресс-конференции 22 февраля, считает, что сегодня методом навешивания ярлыков предпринимаются попытки дискредитировать и свернуть национально-патриотическое движение России. Он проиллюстрировал этот процесс на примере Тверской области.
«Мы испытываем опасения, связанные с попытками свертывания национально-патриотического движения в нашей стране», — заявил Игорь Зубов. «Делается это под маркой навешивания ярлыков простым приемом, когда на каждом углу пишется про «национальные, шовинистические и фашистские организации». То есть национальные организации автоматически зачисляют в разряд фашистских». Депутат отметил, что уже неоднократно сталкивался с этим в своей деятельности в Тверской области. «Мы постоянно видим, как нас пытаются полностью игнорировать в прессе по прямому указанию губернатора Зеленина», — заявил Зубов.
 

Игорь Зубов возвращается на пост замглавы МВД, но без погон

 
В результате кадровых изменений, произведённых президентом России Владимиром Путиным в руководстве МВД, высокий пост получил, в частности, хорошо знакомый тверичанам Игорь Зубов. 
 

Бывший кандидат в губернаторы Тверской области стал заместителем министра внутренних дел России

 
Генерал-полковник милиции Игорь Зубов, покинувший МВД около десяти лет назад, в субботу назначен статс-секретарем — заместителем главы министерства вместо Сергея Булавина.
 

ИГОРЬ ЗУБОВ: «НА КРЕСЛО МЭРА НЕ ПРЕТЕНДУЮ»

 
Депутат Законодательного Собрания, в недавнем прошлом кандидат в губернаторы Тверской области Игорь Зубов — нечастый гость нашей редакции. После избрания в ЗС он развернул активную политическую деятельность, направленную в первую очередь на объединение всех значимых общественных организаций Тверской области. И последние события, связанные с фигурой Игоря Зубова, позволяют говорить о его дальнейших планах в тверской политике. Создается впечатление, что если тверское общество попросит, то он будет рассматривать варианты продолжения своей политической карьеры в качестве будущего мэра Твери. Поэтому наш разговор мы начали с вопроса, что называется, в лоб.
— Игорь Николаевич, признайтесь честно, вы собираетесь претендовать на пост мэра Твери?
 

На заседании Законодательного Собрания обсуждали законопроект о борьбе с коррупцией

 
Игорь Зубов, депутат Законодательного Собрания Тверской области: «В данном случае речь идет о некой совокупности норм-деклараций, которые сложно применимы на практике. Нужно разработать новый закон, в котором будут ограничения для чиновников именно Тверской области».
 

Путин уволил «медведевских реформаторов» из МВД

 
На должность статс-секретаря — заместителя главы МВД указом Путина назначен Игорь Зубов. Ранее ему уже доводилось занимать пост замминистра: Зубов был назначен на этот пост в июле 1999 года, еще при Ельцине, и уволен в апреле 2001-го.
 

«Курс жестко скорректируют»

 
На смену Булавину и Смирному пришли Аркадий Гостев и Игорь Зубов (последний в ранге статс-секретаря МВД). Оба — кадровые милиционеры, и это, пожалуй, одно из главных требований, которые предъявляет к членам своей команды новый министр, сам строивший карьеру в органах с самых низов. Гостев до назначения был заместителем Колокольцева в столичной полиции. Зубов вернулся в МВД через десять лет — с июля 1999 по апрель 2001 года он уже занимал кресло заместителя главы ведомства. Потом ушел в политику — в 2003-м баллотировался на пост губернатора Тверской области, но проиграл Дмитрию Зеленину, а с 2007 по 2011 год был депутатом областного заксобрания.
 

Игорь Зубов: `Задачи, которые поставлены по наведению правопорядка в Чечне — будут достигнуты`

 
Интервью заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Зубова в программе Александра Любимова `Здесь и сейчас` (ОРТ).
 
Игорь Николаевич, очевидно, поездка министра не случайность. Существует ли угроза проникновения боевиков сейчас в Дагестан?
 
— Ну, такая угроза, безусловно, существует. Дело в том, что Дагестан, он как бы с самого начала являлся объектом пристального внимания чеченских бандформирований, хотя бы прежде всего потому, что в силу определенных географических и иных обстоятельств, Чечня как самостоятельный субъект не был бы в состоянии экономически выиграть. А Дагестан с его огромной территорией, выгодным геостратегическим положением, границами на море, он, конечно, представлял огромный интерес. 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =