Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Исполнительный директор MMK Trading AG со штаб-квартирой в швейцарском Цуге. Владеет строительной компанией «Реконструкция» и ООО «Театральный роман»

Исполнительный директор MMK Trading AG  со штаб-квартирой в швейцарском Цуге. Владеет строительной компанией «Реконструкция» и ООО «Театральный роман»

 

 

«Биография»

Деятельность

Татьяна в середине нулевых тоже как сестра, принимала участие в управлении компанией, однако затем, как рассказывал сам миллиардер, решила заняться собственным бизнесом. 

Подробнее

 

Татьяна уже несколько лет курирует экспортные продажи, занимая пост исполнительного директора MMK Trading AG со штаб-квартирой в швейцарском Цуге. 

По данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Викторовна Рахно владеет строительной компанией «Реконструкция» и ООО «Театральный роман», специализирующемся на организации театральных и оперных представлений и концертов. 

 

 

«Семья»

Отец — Рашников Виктор Филиппович — Российский металлопромышленник и бизнесмен, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Доктор технических наук, почётный профессор МИСиС. Основной владелец ММК (87,26 % акций) по состоянию на декабрь 2013 года, контролирующий его, в частности, через принадлежащие ему кипрские компании Mintha Holding Limited (46,26 % акций) и Fulnek Enterprises Ltd (41 % акций). Пять раз избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Является президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, президентом Международного клуба менеджеров имени Петра Великого, президентом ХК «Металлург» (г. Магнитогорск). Член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Председатель российской части Российско-Марокканского делового совета. Почётный гражданин Магнитогорска. Почётный гражданин Челябинской области

Сестра — Рашникова Ольга Викторовна — Начальник управления финансовых ресурсов ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Член совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», член комитета по стратегическому планированию.

«Компании»

«ММК»

 

«Новости»

 

Наследники России: сколько оставят своим детям олигархи с уральскими активами. РЕЙТИНГ

 
Аналитики журнала Forbes опубликовали рейтинг богатейших наследников российских олигархов. В список попали и отпрыски олигархов с активами на Урале.
Всего в рейтинг попало 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов, сообщает Forbes.ru. Авторы исследования отмечают интересный результат исследования, указывая на то, что Роман Абрамович, например, не попал в «двадцатку», потому что он многодетный отец с семью детьми, на каждого из которых приходится «лишь» по 1,3 млрд долларов.

 

Дочери Рашникова и топ-менеджер ЧЦЗ вошли в список самых богатых наследников миллиардеров

На 19-ом месте в списке дочери владельца ММК Ольга Рашникова и Татьяна Рахно. Доля каждой в состоянии отца Виктора Рашникова 1,9 млрд долларов. Ольга работает на ММК, она прошла путь от старшего менеджера управления экономики до директора по финансам и члена совета директоров. Старшая Татьяна владеет строительной компанией и фирмой по организации концертов. 
 

В Таиланде на яхте миллиардера Виктора Рашникова погиб рабочий

 
В мае прошлого года Forbes писал о стремительной и успешной карьере дочери бизнесмена Ольги, которая начала работать на Магнитогорском металлургическом комбинате в 2005 году старшим менеджером управления экономики. В 2011 году она доросла до позиции директора по финансам, а еще через год вошла в совет директоров. В 2014 году Рашников рассказывал журналистам, что как отец не может не радоваться успехам своих дочерей и тому, что они сформировались как настоящие личности. Старшая дочь, Татьяна Рахно, по словам предпринимателя, также «успешно занимается бизнесом».
 

Миллиардер Рашников вводит в бизнес свою дочь

 
Дочь «хозяина Магнитки» и директор комбината по финансам, которая на предстоящем 25 мая годовом собрании акционеров, вероятнее всего, войдет в состав совета директоров ММК, для общественности абсолютно закрыта. В социальных сетях бесполезно искать данные на нее или на ее старшую сестру Татьяну. В сети «Вконтакте» есть страница Виктора Рашникова, с пометкой «настоящий». Но и там нет семейных фото. Так что неясно, насколько «настоящий» Владимир Филиппович в интернет-сети.
 

Стальная хватка

 
Кадровая проблема — одна из ключевых на «Магнитке». «У Рашникова нет команды, нет преемников», — говорит один из источников на комбинате. Неудивительно, что в такой ситуации 62-летний владелец ММК назначает на ключевые посты родственников. Младшая дочь Ольга в январе стала директором по финансовым ресурсам и контролю ОАО «ММК», старшая дочь Татьяна уже несколько лет курирует экспортные продажи, занимая пост исполнительного директора MMK Trading AG со штаб-квартирой в швейцарском Цуге. До недавнего времени в группе работал младший брат Сергей — экс-гендиректор основного поставщика металлолома на комбинат компании «Профит» (в кризис она куплена ММК).
 

Виктор Рашников – Магнитогороский металлургический комбинат

 
Младшая дочь Ольга стала директором по финансам, старшая дочь Татьяна курирует экспортные продажи, так же в компании работает младший брат Рашникова Сергей.
 

ПОДБОРКА СЛУХОВ ПРО МАГНИТОГОРСК

 
Говорят, что тщательно скрываемой темой для переговоров во время визита в Магнитогорск президента РФ, а также федеральных и олигархических приятелей Рашникова – Дворковича, Христенко, Дементьева (этот под вопросом), Лейвикова, Комарова станут предстоящие выборы в ГД. По некоторой информации, Рашников и Комаров готовы беспрецедентно профинансировать ЕР (а впоследствии, естественно, и следующие федеральные выборы), и партии, на которые укажет правящая партия, в обмен на беспрецедентные же квоты для «своих».
 
Поговаривают, что речь идет даже о том, что Рашников готов «двинуть» в депутаты не только своего ручного доктора Шеметову, но и родню: либо Ольгу, либо Татьяну Рашниковых, ибо теперь женщина-депутат – тренд политсезона. Кроме того, в ГД должны появиться сын Христенко, сын Фёдорова, отставленный из вице-губернаторов Редин (ныне подчинённый Рашникова), потерявший челябинское сенаторство Комаров и несколько других неизвестных электорату, но близких клану молодых кадров.
 

Наследники финансовых престолов

 
Ольга и Татьяна Рашниковы, дочери крупнейшего акционера Магнитогорского металлургического комбината, переместились на 22 места вниз по шкале. 
 

Интервью: Виктор Рашников, владелец Магнитогорского металлургического комбината

 
— Непростой вопрос. У меня две дочери. Старшая, Татьяна, работает у нас на зарубежном сбыте. Ольга, младшая, экономист, тоже работает на комбинате. В принципе, я бы хотел видеть их участвующими в бизнесе. Но нереально говорить, чтобы какая-то из дочерей возглавила все это. Такой компанией должен заниматься профессионал и мужчина. ММК — это же не кондитерская фабрика. Времени и сил отнимает много, а женщина больше должна заниматься семьей. Надежда на внуков. Но одному пять лет, другому год. Так что видите, сколько у меня еще работы?
 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =