Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник управления финансовых ресурсов ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Член совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", член комитета по стратегическому планированию.

Начальник управления финансовых ресурсов ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Член совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», член комитета по стратегическому планированию.

 

«Биография»

Родилась 6 февраля 1977 года в г. Магнитогорске.

Образование

В 2000 г. Окончила Franklin college (г.Лугано, Швейцария) по специальности «Экономика, финансы и управление на предприятии».

В 2009 г. – Государственный университет управления по специальности «Мастер делового администрирования класса EXECUTIVE» (диплом МВА).

Деятельность

В 2005 – 2008 г.г. работала старшим менеджером управления экономики ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Подробнее

В 2008 г. в должности старшего менеджера интеграционных проектов принимала участие в работе над проектом «Создание производства автокомпонентов на базе «Интеркос – IV».

С 2008 по 2009 г.г. – старший менеджер по анализу рынков сбыта Группы компаний ОАО «ММК».

С 2009 по 2011 г.г. возглавляла службу по связям с государственными органами и защите рынков ОАО «ММК».

В 2011 г. назначена директором по финансовым ресурсам ОАО «ММК», а в мае этого же года — директором по финансам ОАО «ММК».

С марта 2016 г. — начальник управления финансовых ресурсов ОАО «ММК».

 

«Семья»

Отец — Рашников Виктор Филиппович — Российский металлопромышленник и бизнесмен, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Доктор технических наук, почётный профессор МИСиС. Основной владелец ММК (87,26 % акций) по состоянию на декабрь 2013 года, контролирующий его, в частности, через принадлежащие ему кипрские компании Mintha Holding Limited (46,26 % акций) и Fulnek Enterprises Ltd (41 % акций). Пять раз избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Является президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, президентом Международного клуба менеджеров имени Петра Великого, президентом ХК «Металлург» (г. Магнитогорск). Член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Председатель российской части Российско-Марокканского делового совета. Почётный гражданин Магнитогорска. Почётный гражданин Челябинской области

 

Сестра — Рахно (Рашникова) Татьяна Викторовна — Исполнительный директор MMK Trading AG  со штаб-квартирой в швейцарском Цуге. Владеет строительной компанией «Реконструкция» и ООО «Театральный роман»

 

«Компании»

«ММК»

 

«Новости»

 

Дочери Рашникова и топ-менеджер ЧЦЗ вошли в список самых богатых наследников миллиардеров

 
На 19-ом месте в списке дочери владельца ММК Ольга Рашникова и Татьяна Рахно. Доля каждой в состоянии отца Виктора Рашникова 1,9 млрд долларов. Ольга работает на ММК, она прошла путь от старшего менеджера управления экономики до директора по финансам и члена совета директоров. Старшая Татьяна владеет строительной компанией и фирмой по организации концертов. 
 

Страсти по «Магнитке»: миллионы Рашникова и копейки рабочих 

 
Жители Черногории уверяют, что часто видят судно Рашникова именно у своих берегов. Ходят слухи, что в свободное от морских прогулок время он обитает в Швейцарии. Еще у него есть шикарный особняк в рублевском поселке «Риита» (кадастровая стоимость его почти 3 га земли – около 150 млн рублей), а у его младшей дочери Ольги, которую он ввел в руководство Магнитогорского металлургического комбината, – 500-метровая квартира в одном из самых престижных домов Москвы, в Гранатном переулке. Вот только на самой уральской Магнитке олигарха видят значительно реже. А ведь именно благодаря Магнитке у Виктора Рашникова и нашлись 3,5 млрд $ (таково его состояние по версии «Форбс») – не только на Ocean Victory, но и на прочую красивую жизнь.
 

В Таиланде на яхте миллиардера Виктора Рашникова погиб рабочий

 
В мае прошлого года Forbes писал о стремительной и успешной карьере дочери бизнесмена Ольги, которая начала работать на Магнитогорском металлургическом комбинате в 2005 году старшим менеджером управления экономики. В 2011 году она доросла до позиции директора по финансам, а еще через год вошла в совет директоров. В 2014 году Рашников рассказывал журналистам, что как отец не может не радоваться успехам своих дочерей и тому, что они сформировались как настоящие личности. Старшая дочь, Татьяна Рахно, по словам предпринимателя, также «успешно занимается бизнесом».
 

Принц хорошо, а папа лучше

 
Но вихрь перемен в судьбе провинциальной девушки Ольги Викторовны Рашниковой вынес ее из пункта “Магнитогорск” и прочно укоренил ее в эпицентре пункта “Москва” без всяких принцев. Ни одного принца на пути следования гражданки Рашниковой от Магнитогорска до Тверской, 28 замечено не было. Зато весь маршрут кровиночку сопровождала тень отца.
 

Виктор Рашников привлекает дочь к управлению Магниткой

 
Дочь основного владельца Магнитки Ольга Рашникова, ставшая топ-менеджером ММК, теперь претендует и на место в совете директоров отцовской компании
 

Рашников покидает «Магнитку» 

 
В феврале произошла смена менеджеров по семи ключевым должностям. В частности, директором по финансовым ресурсам и контролю ОАО ММК была назначена младшая дочь Виктора Рашникова Ольга. 
 

Семейный комбинат

 
Как следует из материалов к годовому собранию акционеров Магнитогорского металлургического комбината, директор по финансам предприятия и дочь основного владельца Ольга Рашникова вошла в список 11 кандидатур на пост 10 членов совета директоров. При этом еще пять лет назад сам Виктор Рашников в интервью журналистам говорил о том, что не видит своих дочерей во главе действующего бизнеса.
 

О чем говорят этим утром

 
– «Я бы хотел видеть их [дочерей] участвующими в бизнесе. Но нереально говорить, чтобы какая-то из дочерей возглавила все это», – говорил владелец «Магнитки» Виктор Рашников в 2007 году. И вот время пришло – топ-менеджер ММК Ольга Рашникова теперь может войти в совет директоров отцовской компании.
 

Ольга Рашникова рекомендована в Совет директоров  ММК

 
Этодиректор по финансам ММК, дочь основного владельца ММК Виктора Рашникова — Ольга Рашникова и заместитель гендиректора по производству ММК Павел Шиляев.
 

ММК может остаться без основного акционера

 
Реорганизацией структуры управления ММК занимается с начала года. В феврале произошла смена менеджеров по семи ключевым должностям. В частности, директором по финансовым ресурсам и контролю ОАО ММК была назначена младшая дочь Виктора Рашникова Ольга. А 12 апреля в связи с достижением пенсионного возраста по «горячему стажу» ушел в отставку первый вице-президент УК ММК по стратегическому развитию и металлургии 52-летний Рафкат Тахаутдинов.
 

На 10 мест в совете директоров ММК выдвинуто 11 кандидатов 

 
В список кандидатов не вошел действующий член совета — вице-президент ООО «УК ММК» по финансам и экономике Олег Федонин. В свою очередь, новыми кандидатами выдвинуты директор по финансовым ресурсам и контролю Ольга Рашникова и заместитель генерального директора по производству ОАО «ММК» Павел Шиляев.
 

ММК ищет деньги

 
С начала года компания занялась и реорганизацией кадровой структуры. ММК делает ставку на молодых управленцев. В феврале сменилось семь крупных менеджеров. Одну из ключевых должностей — директора по финансовым ресурсам и контролю ММК — заняла младшая дочь Виктора Рашникова, Ольга. В середине апреля был сделан финальный аккорд — должность первого вице-президента управляющей компании ММК по стратегическому развитию и металлургии занял вице-президент по коммерции Виталий Бахметьев, сменивший 52-летнего Рафката Тахаутдинова в связи с достижением им пенсионного возраста по «горячему стажу».
 

Взгляд из Австралии

 
Виктор Рашников и Эндрю Форрест обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества. В переговорах также участвовали генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский, заместитель генерального директора по управлению обществами Группы ОАО «ММК» Сергей Сулимов и директор по финансам ОАО «ММК» Ольга Рашникова.
 

Всем миром выбираем невесту для Михаила Прохорова 

 
Дальше – Ольга Рашникова (26 лет) с состоянием отца, председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова – 11,2 миллиардов долларов.
 

Дешевле не значит хуже 

 
Причина слухов в том, что 62-летний Виктор Рашников, контролирующий 86% акций компании, в январе назначил директором по финансовым ресурсам и контролю свою дочь, Ольгу Рашникову. Одновременно внутри предприятия меняются системы управления и отчетности, как полагают инсайдеры, под нового владельца. Это может означать, что сам Рашников готов отойти от дел. 
 

Стабильный рост — результат успешной работы

 
— Недавно Магнитогорский металлургический комбинат увеличил свое присутствие в совете директоров КУБа, куда избрана директор по финансам ОАО «ММК» Ольга Викторовна Рашникова. Чем, на ваш взгляд, это обусловлено?
 

Ольга Рашникова займется финконтролем на ММК

 
Назначения на новые должности утверждены приказом президента ООО «Управляющая компания ММК» Виктора Рашникова. Так, его дочь Ольга Рашникова назначена директором по финансовым ресурсам и контролю, Виталий Бахметьев стал вице-президентом по коммерции ООО «Управляющая компания ММК», а Владимир Руга занял пост вице-президента по внешним коммуникациям управляющей компании.
 

Кому принадлежит Магнитка?

 
Но в последние время на Магнитке творятся очень странные вещи. С начала года практически вся руководящая верхушка предприятия сменилась. В отставку был отправлен вице-президент ММК по финансам и экономике Олег Федонин. В долгосрочный отпуск ушел заместитель генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по производству Рафкат Тахаутдинов. По слухам, инициатором этих отставок явилась дочь Виктора Рашникова, директор по финансовым ресурсам и контролю на ОАО ММК Ольга Рашникова. 
 

Рашников отойдет от дел?

 
Напомним, что не так давно директором по финансовым ресурсам и контролю ОАО ММК была назначена дочь Виктора Рашникова Ольга. Кроме того, на комбинат был возвращен выходец из ММК Евгений Редин, до этого работавший на должностях вице-губернатора Челябинской области и зампреда областного Законодательного собрания ушел в отставку первый вице-президент УК ММК по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов.