Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Известный адвокат Нью-Йорка со «столичной фамилией», десятки лет прослуживший на руководящих постах прокуратуры и завоевавший репутацию бескомпромиссного борца с мафией. Он покинул ведомство в 2005 году по «материальным мотивам», после чего открыл адвокатскую контору

Известный адвокат Нью-Йорка со «столичной фамилией», десятки лет прослуживший на руководящих постах прокуратуры и завоевавший репутацию бескомпромиссного борца с мафией. Он покинул ведомство в 2005 году по «материальным мотивам», после чего открыл адвокатскую контору

 

«Связи / Партнеры»

Кацыв Денис Петрович — Российский бизнесмен, совладелец лизинговой компании ООО «Инавто», владелец кипрской компании Prevezon Holdings Ltd. 

Билл Браудер — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который в период с 1995 по 2006 годы был одним из крупнейших (по некоторым оценкам — крупнейшим) фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Полный «Список Магнитского»«Антимагнитский список»«Европейский список Магнитского»Новые фамилии в «Списке Магнитского»

 

 

«Новости»

 

Суд в США отстранил адвокатов, работавших по «делу Магнитского»

 
Апелляционный суд в США принял решение отстранить юридическую контору Baker & Hostetler и адвоката Джона Москоу от представления интересов ответчиков по делу, в котором фигурирует юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.
 

Российский олигарх или информатор ФБР?

 
Джон Москоу, поверенный Дениса Кацыва, в своем письме в Южный окружной суд Нью-Йорка оспаривает хронологию событий и контекст, которые описывает Бхарара. «Но он намекает, кем было «третье лицо», которое познакомило его клиента с агентом ФБР Пензой, — «израильский джентльмен, который представился консультантом по делам о конфискации и утверждал, что может помочь Кацыву в этом деле», — говорится в статье.
 

«Дело Магнитского» в Нью-Йорке: суд отстранил адвокатов

 
Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. В частности, от дела отстранена крупная юридическая контора Baker & Hostetler и один из ее звездных представителей — бывший нью-йоркский прокурор Джон Москоу.
 
Компания Squire Patton Boggs, также представлявшая ответчиков, на днях сама устранилась от дела.
 
В 2013 году минюст США возбудил гражданский иск против кипрской компании Кацыва-младшего Prevezon Holding и десятка ее «дочек», обвинив их в отмывании средств от налоговой аферы, разоблаченной покойным сотрудником фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.
 
По версии истца, мошенники, среди которых были российские правоохранители, похитили из российской казны 230 млн. долларов. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка претендует лишь на 857 354 доллара из этой суммы, якобы вложенных Кацывом в манхэттенскую недвижимость.
 
На заседаниях суда и в судебных документах по этому делу, число которых приближается к 500, постоянно упоминается имя британца Уильяма Браудера, владельца инвест-фонда Hermitage Capital, бывшего в Москве клиентом Магнитского. Хотя ни Браудер, ни его фонд в иске не участвуют, адвокаты ответчиков говорят, что это дело было заведено с его подачи, называют его ключевым свидетем и шлют ему повестки на дачу показаний.
 

Суженный вопрос

 
Москва за нами! Защита Дениса Кацыва отрицает вину россиянина, утверждая, что он приобрел  Prevezon Holdings лишь в 2008 году и не мог знать  всей подноготной бизнеса. Кацыва представляет известный в США адвокат со «столичной фамилией» — Джон Москоу (John Moscow), десятки лет прослуживший на руководящих постах прокуратуры и завоевавший репутацию бескомпромиссного борца с мафией. Он покинул ведомство в 2005 году по «материальным мотивам», после чего открыл адвокатскую контору. «Мне не претит представлять людей, обвиненных в криминальном преступлении. Но есть категория, которую я не будут представлять. Это хорошо образованные люди, которые предпочли нарушить закон ради собственной экономической выгоды. Они использовали свои знания и способности для того, чтобы украсть чьи-то пенсии. Мошенники, сидящие в офисах, гораздо более презренны для меня чем те, кто отбирают кошельки на улице», — сказал в интервью газете The  New York Times по поводу смены профессии господин Москоу десять лет. Появление в рассматриваемом деле Джона Москоу на стороне россиянина вызвало определенную заминку в ходе досудебных разбирательств. Дело в том, что Москоу ранее работал в команде Hermitage Capital Management* и может использовать инсайдерскую информацию, которой владеет, против господина Браудера, протестовала его защита.  Судья Гриеса, впрочем, не увидел конфликта интересов в том, что адвокат перешел из одного лагеря в другой и не стал отстранять его от дела. «Если он (Браудер) будет говорит правду, никаких проблем у него не возникнет», — заключил судья. Владелец  Hermitage Capital, в прошлом гражданин США, а ныне Великобритании, проходит по делу ключевым свидетелем. Он категорически не желал приезжать в федеральный суд Нью-Йорка, ссылаясь на угрозу для безопасности и жизни, поскольку владеет крайне важной, по его словам, информацией.
 

В Нью-Йорке состоится первый процесс по «закону Магнитского»

 
Битва юридических титанов
 
Браудер, действуя через своего нью-йоркского адвоката Рэнди Мастро, дважды пытался отстранить от дела защитника Prevezon Holdings, адвоката с подходящей фамилией Джона Москоу (по-английски его фамилия пишется также, как и российская столица – Moscow). И Мастро, и Москоу входят в число лучших и наиболее дорогих адвокатов Америки.
 
Рэнди Мастро начал свою карьеру в 1980-е годы в федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка, затем был заместителем мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, а в конце 1990-х годов присоединился к юридической фирме Gibson Dunn, где стал «партнером». 
 
Джон Москоу тоже начинал свою карьеру в прокуратуре, где завоевал репутацию бескомпромиссного борца с организованной преступностью. Он, в частности, участвовал в успешном преследовании банка BCCI по обвинениям в отмывании денег. Москоу покинул государственную службу в 2005 году по «материальным соображениям» и ушел в частную практику. В настоящее время – «партнер» международной юридической фирмы Baker Hostetler.
 

Ключевые защитники Кацыва могут продолжить представление его интересов

 
Федеральный судья Нью-Йорка пересмотрел собственное решение о дисквалификации защитников российского предпринимателя Дениса Кацыва, предварительно отменив его действие, пишет сайт «Национальные Интересы».  В январе планируется окончательно решить вопрос об участии адвоката Джону Москоу и юридической фирмы Baker&Hostetler в деле, возбужденном Минюстом США против компании Кацыва Perezvon Holdings. Защитники представляли интересы бизнесмена в течение 2,5 лет.
 
Принадлежащий Кацыву холдинг обвиняется в отмывании 2 млн долларов, похищенных из бюджета РФ.
 

Судья Гризе приостановил дисквалификацию защиты Кацыва

 
Федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Томас Гризе приостановил дисквалификацию защиты российского бизнесмена Дениса Кацыва.
 
28 декабря он отменил собственное решение от 18 декабря о лишении конторы BakerHostetler и ее партнера адвоката Джона Москоу возможности вести защиту интересов компании Prevezon Holdings и ее владельца Дениса Кацыва. Отстранение произошло по ходатайству инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Ltd., главным акционером которого является Уильям Браудер.  Именно Браудер активно пытается затянуть дело Кацыва, тем более сейчас, когда адвокаты российского бизнесмена дали ему понять, что имеют на него компрометирующие материалы, сообщает bbc.com.
источник: http://54rus.org/more/36211
 

Кацыв: скандалы и интрига в Нью-Йорке

 
Собственное постановление от 18 декабря о дисквалификации основных адвокатов российского предпринимателя Дениса Кацыва, фирмы Baker&Hostetler и адвоката Джона Москоу, представляющих в суде более 2,5 лет интересы компании Prevezon Holdings и ее владельца Кацыва против исков Минюста США, отменил федеральный судья Томас Гризе в Нью-Йорке.
 
Ходатайство об отстранении адвокатов исходило от Уильяма Браудера, главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Ltd. Финансист не скрывал своей заинтересованности в успешном исходе дела, потому что ему было важно не допустить обнародования адвокатами Кацыва компрометирующих его материалов, сообщают «Национальны интересы».
 

«Дело Магнитского» в Нью-Йорке: суд отстранил адвокатов

 
Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе отстранил нескольких адвокатов, представлявших компании Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. В частности, от дела отстранена крупная юридическая контора Baker & Hostetler и один из ее звездных представителей — бывший нью-йоркский прокурор Джон Москоу.
 
Компания Squire Patton Boggs, также представлявшая ответчиков, на днях сама устранилась от дела.
 
В 2013 году минюст США возбудил гражданский иск против кипрской компании Кацыва-младшего Prevezon Holding и десятка ее «дочек», обвинив их в отмывании средств от налоговой аферы, разоблаченной покойным аудитором фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.
 

Суд в Нью-Йорке, «дело Магнитского» и сын вице-президента РЖД

 
Кацыв-младший все обвинения отрицает. «Они не могут ничего доказать! — говорит его адвокат Джон Москоу. — Это дело не стоило затевать».
 
Тяжба, тянущаяся в Нью-Йорке уже третий год, породила тысячи страниц судебных документов, свидетельствующих о маневрах, к которым прибегли за это время обе стороны. Особенно отличились защитники компаний Кацыва, которые с трудом добились весной возможности снять с Браудера показания под присягой.
 

Дело Кацыва рассмотрит Нью-йоркский суд

 
В рамках иска, инициированного Уильямом Браудером, Минюст США предъявил претензии российскому бизнесмену Денису Кацыву – единственному владельцу холдинга Prevezon, объединяющего 10 компаний и зарегистрированного в США. Глава фонда Hermitage Capital полагает, что Денис Кацыв и его холдинг участвовали в отмывании суммы около 2 миллионов долларов из тех 5,4 миллиарда рублей, что были похищены из российского бюджета с помощью отнятых у Уильяма Браудера фирм. Защита Кацыва категорически не согласна с обвинениями.
 
Любопытна причина «дисквалификации» адвокатов Кацыва — Фирмы BakerHostetler и ее партнера Джона Москоу. Судья увидел конфликт интересов в том, что ранее эти юристы защищали самого Браудера, и теперь, якобы, могут использовать против него и уже в интересах Кацыва имеющийся у них компромат.
 

С Браудером поборется сын Петра Кацывы 

 
Как сообщила русская служба BBC, от слушаний в рамках гражданского иска Минюста США отстранены сразу несколько ключевых адвокатов, более 2,5 лет представлявших в США компании Дениса Кацыву, сына вице-президента РЖД Петра Кацывы. 
 
Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе принял решение об этом 18 декабря. Отвод получил адвокат Джон Москоу и юридическая контора Baker & Hostetler, сообщает BBC. Наталья Весельницкая, адвокат Кацывы, заявила, что все произошло сразу после того, как юристы бизнесмена получили от сотрудников Эрмитаж Кэпитал, HSBC и их дочерних структур, что все заявления Браудера в отношении Кацывы являются ложью. Наблюдатели в России считают, что Браудер затеял очередную масштабную провокацию в рамках так называемого «закона Магнитского». В США обвиняют Дениса Кацыву в отмывании денежных средств. ,
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =