Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(9)Заместитель генерального директора по коммерческим и финансовым вопросам Челябинского цинкового завода. Партнер израильского венчурного фонда Singulariteam. В 2009 году был советником гендиректора «Аэроэкспресса». В 2010-м ушел в Goldman Sachs, через два года вернулся. Жил в Екатеринбурге, работал в службе директора по горному производству «УГМК-Холдинга». 

«Биография»

Родился в 1987 году

Образование

Окончил LSE (London School of Economics), Лондонскую школу экономики.

Деятельность

В 2009 году был советником гендиректора «Аэроэкспресса». 

В 2010-м ушел в Goldman Sachs, через два года вернулся. Жил в Екатеринбурге, работал в службе директора по горному производству «УГМК-Холдинга».

Подробнее

В 2015-м перебрался в Челябинск и стал замом гендиректора входящего в холдинг «Челябинского цинкового завода».

Факты

Увлекается охотой, вместе с Махмудовым-старшим охотился в Южной Африке. Дружит в Facebook с Саидом Гуцериевым, сыном основателя «Группы БИН» Михаила Гуцериева. Вместе с Кенесом Ракишевым, одним из 50 богатейших людей Казахстана, является партнером израильского венчурного фонда Singulariteam.

 

«Семья»

Отец — Махмудов Искандар Кахрамонович — Российский предприниматель узбекского происхождения, основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК)

 

«Компании»

«УГМК»«Аэроэкспресс»«Трансмашхолдинг»«БМЗ»«ТМХ-Сервис»«Транс Групп АС»«Кузбассразрезуголь»«Центральная ППК»«Восточный порт»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 частных компаний России — 2013«200 богатейших бизнесменов России — 2014»«Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016», Богатейшие бизнесмены России — 2016«Самые богатые наследники российских миллиардеров — 2016»,  Самые богатые наследники России 2013

 

 

«Новости»

 

Наследники России: сколько оставят своим детям олигархи с уральскими активами. РЕЙТИНГ

 
Аналитики журнала Forbes опубликовали рейтинг богатейших наследников российских олигархов. В список попали и отпрыски олигархов с активами на Урале.
Всего в рейтинг попало 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов, сообщает Forbes.ru. Авторы исследования отмечают интересный результат исследования, указывая на то, что Роман Абрамович, например, не попал в «двадцатку», потому что он многодетный отец с семью детьми, на каждого из которых приходится «лишь» по 1,3 млрд долларов.

 

Forbes назвал самых богатых российских наследников

 
Джахангир Махмудов, сын акционера УГМК Искандера Махмудова, станет владельцем четырех миллиардов. Также в рейтинге Екатерина и Анна Рыболовлевы, дочери Дмитрия Рыболовлева, владельца «Уралкалия» (девушкам достанется по 3,85 миллиардов долларов), Наталья, Ксения Франк и Иван Тимченко, дети Геннадия Тимченко, владельца частной инвестиционной группы Volga Group. Его дети получат по 3,8 миллиардов долларов. Десятку замыкают дети Михаила Фридмана, обладателя компаний «Альфа-Групп» и «Альфа-Эко». Его отпрыски — Лора, Катя, Александр и Ника станут обладателями по 3,3 миллиарда долларов.
 

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

 
Журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. При его составлении издание учитывало, какая сумма из состояния отца приходится на одного ребенка. Для этого состояние миллиардера делили на число его детей. Издание признает, что формально получившийся список нельзя назвать рейтингом наследников, поскольку он не учитывает других потенциальных наследников, не из числа детей.
 
 

Минигархи

 
В столице Британии учится 21-летний сын владельца Уральской горно-металлургической компании Джахангир Махмудов (6 миллиардов долларов). Образование в США получают дети другого крупного бизнесмена – Виктора Вексельберга, пока папа на родине работает над увеличением семейного капитала. 29-летняя Ирина и 20-летний Александр Вексельберги – наследники 11 миллиардов на двоих.
 

Золотые женихи и невесты: Cамые богатые наследники России

 
А вот Джахангир Махмудов, сын совладельца Уральской горнометаллургической компании, «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга», уже вошел в тот возраст, когда пора задумываться не только о собственном бизнесе, но и об устройстве личной жизни. Сыну Искандера Махмудова 20 лет, в наследство он может получить 6,70 млрд долл.
 

Махмудов — самый богатый таджик России?

 
Махмудов женат вторым браком. Первая жена — по одним данным узбечка, по другим — бухарская еврейка, проживает с 15- летним сыном в Москве; вторая жена — русская, топ-модель (по официальной версии — студентка), 20-ти с небольшим лет. Детей от нее нет.Сын от первого брака Джахонгир Махмудов (1987 года рождения) является единственным наследником почти 7 млрд. состояния отца.
 

Самые богатые дети России. Повезло родиться

 
Джахангир родился в первом браке «медного короля». Сейчас Искандар Махмудов женат второй раз, однако других детей у него пока нет. Впрочем, молодая жена, по некоторым данным – топ-модель, запросто может ими обеспечить. Бизнесмен не забывает прежнюю семью, тесно общается с сыном и обеспечил ему образование в Великобритании. 
 

Деньги на вырост

 
Высшее образование в МГИМО перестало быть классикой олигархического жанра. Дети по-настоящему состоятельных людей ездят за знаниями высшего порядка за границу. Чаще всего в Лондон. Там, например, учится Джахангир Махмудов, сын совладельца Уральской горно-металлургической компании, «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга» Искандера Махмудова. 
 

Составлен рейтинг самых богатых российских детей

 
Впрочем, в нем безусловно будут имена детей таких миллиардеров как Искандер Махмудов, совладелец «Уральской горно-металлургической компании» (у него 21-летний сын Джахангир), Сулейман Керимов, собственник компании «Нафта-Москва» (13-летний Сын Саид и 18-летняя дочь Гульнара), Дмитрий Пумпянский, крупнейший акционер Трубной металлургической компании (имя и год рождения сына неизвестно), Виктор Вексельберг, основной акционер группы «Ренова» (17-летний сын Александр и 29-летняя дочь Ирина), Леонид Михельсон, совладелец газодобывающей компании «Новатэк» (13-летняя дочь Виктория), Владимир Потанин, президент «Интерроса» (8-летний сын Василий, 19-летний сын Иван и 24-летняя дочь Анастасия), Николай Цветков, основной владелец ФК «Уралсиб» (22-летняя и 26-летняя дочери Виктория и Анна). 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =