Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Благотворительный  фонд «Ладога» основан семьей Тимченко в 2010 году. Создание фонда стало естественным шагом, которому предшествовали долгие годы их личной филантропической деятельности. Основные усилия фонда «Ладога» направлены на помощь людям старшего поколения. В настоящее время идёт интенсивное сотрудничество с экспертами, с помощью которых создаются программы, призванные улучшить качество жизни пожилых граждан и изменить отношение общества к этому периоду жизни человека. С февраля 2011 года осуществляется программа «Следующий шаг», 15 июля 2011 года в Ивановской области начался пилотный этап программы «Смотреть и видеть».

 

Учредители фонда «Ладога»

1. Тимченко Геннадий Николаевич   
учредитель фонда «Ладога»

2. Тимченко Елена Петровна   
учредитель фонда «Ладога»

 

Наблюдательный совет фонда «Ладога»

1. Франк (Тимченко) Ксения Геннадьевна    
председатель наблюдательного совета фонда «Ладога»

2. Нина Михайловна Панченко
член наблюдательного совета

3. Татьяна Анатольевна Дергачева   
член наблюдательного совета

 

Официальный сайт: http://www.fondladoga.ru/

 

 
Новости
 

Фонд «Ладога» проводит конкурс проектов «Развитие активности людей пожилого возраста»

Благотворительный фонд «Ладога» основан семьей Тимченко в конце 2010 года. Конкурс проектов, направленных на поддержку активной жизни старшего поколения, проводится в рамках программы фонда «Следующий шаг». Партнером фонда в реализации программы выступает CAF Россия. Конкурс проводится в Архангельской и Ленинградской областях, Республике Карелия и в Санкт-Петербурге.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/CFC1A3B55CC67FDFC32578490040A03FRus

Фонд «Ладога» подвел итоги программы для пожилых

Организаторы и участники программы «Следующий шаг» подвели итоги работы за 2011 год. Программу, направленную на улучшение качества жизни пожилых людей, реализует Благотворительный фонд «Ладога». Как отметила, учредитель фонда Елена Тимченко, в России «недостаточно организаций, которые предоставляют старшему поколению интересный досуг и возможность обучаться», поэтому была создана программа для пожилых. В 2012 году к ее осуществлению будут привлечены региональные партнеры БФ «Ладога» – Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и Архангельский центр социальных технологий «Гарант».
ссылка: http://www.asi.org.ru/ASI3/rws

Благотворительный фонд «Ладога» будет реализовывать программу «Сообщество – старшему поколению» в Ивановской области

Правительством Ивановской области совместных бизнес-проектов социальной направленности обсуждались в четверг, 6 октября. В информационной встрече приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, учредитель фонда «Ладога» Елена Тимченко, первый зампред Правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, начальник Департамента внутренней политики Ивановской области Дмитрий Ковалевский, начальник Департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш, председатель Общественной палаты Ивановской области Валерий Иванов, представители общественных объединений региона.
ссылка: http://ivanovonews.me/novosti

Геннадий Тимченко показал лицо филантропа

После активного отдыха приступили к делу. 6 апреля в Музее политической истории в рамках «круглого стола» участники рассказывали о своих проектах и  итогах за год. Как представляют себя организаторы, «Следующий шаг» — это программа, направленная на улучшение качества жизни пожилых людей, создание условий для активного применения их знаний и навыков. Цель — вовлечь людей старше 60 лет в трудовую и общественно полезную занятость, дать почувствовать себя нужным обществу. В начале 2011 года благотворительный фонд «Ладога» объявил грантовый конкурс, победителями которого стали 20 проектов из 70 участников. Конкурс проводился в четырех регионах: Карелии, Санкт-Петербуре, Архангельской и Ленинградской областях. Общая сумма финансовой поддержки — 5 651 460 рублей.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/04/06/058/

Старость — не приговор

Ученые во всем мире давно отказались от ошибочной идеи связанности процесса старения с уменьшением интеллектуальных возможностей человека. Но, увы, этот стереотип прочно засел в умах современной общественности. Благотворительный фонд «Ладога» в лице его учредителей — семьи Тимченко — совместно с Российской шахматной федерацией встал на борьбу с упадническими настроениями пожилых людей, доказывая, что 60–70 лет — это возраст счастья, а не ленивого доживания отпущенного срока.
ссылка: http://esj.ru/2012/07/27/starost072012/

Интеллектуальные возможности пожилого человека

Российская шахматная федерация, благотворительный фонд «Ладога» и проект «Возраст счастья» провели круглый стол «Интеллектуальные возможности пожилого человека», на котором обсуждались как биологические, так и социальные аспекты темы. Мы публикуем стенограмму и видеозапись мероприятия.
ссылка: http://backend.politru.prod.idalab.ru/article/2012/06/18/article_intellectual_possibilities_elderly_men/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =