Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сын Алексея Мордашова

Сын Алексея Мордашова

 

 

 

 

«Биография»

Родился 15 января 1986 года рождения, в настоящее время постоянно проживает в Москве. Поддерживает с отцом эпизодические отношения.

 

«Семья»

Отец — Мордашов Алексей Александрович —  Российский предприниматель и управленец, председатель совета директоров, генеральный директор (с 2006 по 2014 годы ОАО «Северсталь» (с 1 декабря 2014 года — ПАО «Северсталь»), генеральный директор ЗАО «Севергрупп», председатель Совета директоров ОАО «Силовые машины», член Совета директоров Nord Gold N.V. и председатель Совета директоров ЗАО «Свеза». Принадлежит 26 % немецкой туристической компании TUI Group. Является одним из наиболее узнаваемых и цитируемых российских бизнесменов, как в России, так и за рубежом. В 2014 году Алексей Мордашов признан лучшим спикером мировой сталелитейной отрасли.

Мать — Митюкова Елена — Бывшая жена Алексея Мордашова

 

«Новости»

 

Зарубежное имущество российских олигархов. Алексей Мордашов

 
Алексей Мордашов – российский предприниматель, миллиардер, председатель совета директоров, а в 2006-2014 гг и генеральный директор ОАО «Северсталь» (с 1 декабря 2014 года оно превратилось в ПАО «Северсталь»), генеральный директор ЗАО «Севергрупп», глава Совета директоров ОАО «Силовые машины», член Совета директоров Nord Gold N.V. и председатель Совета директоров ЗАО «Свеза». Имеет только российское гражданство; СМИ называют его одним из самых узнаваемых и цитируемых российских бизнесменов.
 

Любовь на миллиард: жены — настоящие и бывшие — 10 богатейших мужчин России

 
ичность своей жены Людмилы самый богатый человек России не раскрывает. Известно, что у супругов есть дочь Виктория, 25-летняя выпускница Нью-Йоркского университета, где она изучала историю искусств. Свою принцессу миллиардер и акционер крупнейшей в России газодобывающей компании «Новатэк» обожает. 15 лет назад Михельсон основал благотворительный фонд «Виктория», в работе которого девушка принимает непосредственное участие. А вот отношения с законной женой у сплетников вызывают вопросы. По слухам, Михельсон уже давно не живет со своей супругой и у бизнесмена есть вторая семья — неофициальная жена по имени Ольга, которая около 10 лет назад родила сына.

 

Открытое письмо всем женщинам бывшей жены олигарха Мордашова

 
О справедливости речи и быть не могло. Он сказал: «Думать не моги. Попробуй хоть на что-то мое покуситься — я лишу тебя всего оставшегося, я отниму у тебя сына. Ты ведь не хочешь, чтобы Илья страдал без тебя?» Я тогда не сомневалась, что однажды могу «проснуться» рядом со своею собственной головой…
 

Расчет по браку 

 
В интересах несовершеннолетнего сына Мордашова Ильи иск был подан прокурором Владимиром Поневежским. Для людей, не сталкивавшихся с отечественной Фемидой, поясним: прокурорское участие не только усиливает позицию истца (хотя бы уже грамотно составленным заявлением), но и отменяет уплату судебных пошлин.
 

Самые богатые люди Земли. Большая двадцатка

 
Сын Мордашова – Илья – не захотел брать фамилию отца и взял фамилию матери. Илья учится в институте, где его знают не как изгнанного наследника стальной империи, а как немногословного и замкнутого парня. Илья никому не рассказывает об отце, с которым виделся последний раз больше семи лет назад.
 

Битва за алименты: В деле Мордашова появился новый участник

 
На пике карьеры Алексей Мордашов решает оставить свою семью и завести новую. В результате довольно мирного развода жене Елене и десятилетнему сыну Илье досталась, как писали газеты, неприватизированная трехкомнатная квартира в Череповце, подержанные «Жигули» и обещание выплачивать 1,5 тысячи долларов на ребенка ежемесячно. Со временем эта сумма стала неумолимо усыхать, превратившись, по сообщению СМИ, в какой-то момент в 320 долларов.
 

Как разделить с олигархом имущество при разводе?

 
«В деле фигурируют факты, которые свидетельствуют о том, что дело носит заказной характер», — сказал «Ведомостям» А. Мордашов. «Иск против меня подал прокурор Поневежский, тот самый, который участвовал в деле Качканарского ГОКа против Хайдарова, — пояснил глава «Северстали». — Это тот прокурор, который заводил на Хайдарова уголовные дела, которые потом разваливались и рассыпались. Сегодня г-н Поневежский… вдруг ни с того ни с сего решил защитить права несовершеннолетнего Ильи Мордашова, моего старшего сына».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =