Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Многократный чемпион России и мировых первенств по аквабайку (JetSki)

Многократный чемпион России и мировых первенств по аквабайку (JetSki)

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 11 апреля 1989 года рождения, многократный чемпион России по аквабайку (JetSki)

Образование

В 2006 г. поступил в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО-Университет МИД РФ), учится по специальности «Международные отношения».

 

«Семья»

Отец — Потанин Владимир Олегович — Российский предприниматель и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа. По оценке журнала Forbes, обладая личным состоянием 15,4 млрд долларов, Потанин в 2015 году стал богатейшим жителем России.

 

Мать — Потанина Наталья Николаевна — Домохозяйка

 

Сестра — Потанина Анастасия Владимировна — Трёхкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку (JetSki).Менеджер одного из направлений компании «Роза-хутор» (структура «Интерроса»), которая занимается строительством горнолыжных трасс, подъемников, участвовала в строительстве Олимпийской деревне.

 

«Компании»

«Интеррос»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»

 

 

«Новости»

 

Оборотная сторона олигарха

 
Бывшая супруга олигарха Владимира Потанина Наталья дала интервью глянцевому изданию Tatler, рассказав об отношениях с супругом до и после развода, а также показала журналистам дом в деревне Немчиново на Сколковском шоссе. В этом доме, который формально принадлежит подконтрольной олигарху компании, сейчас проживают Наталья, ее 95-летняя мама, 16-летний сын Василий, 26-летний сын Иван, его жена Яна и их трехлетний малыш Андрюша.
 

По стопам отцов. Где работают дети олигархов?

 
Иван Потанин (род. в 1989 г.) — многократный чемпион мира и России по аквабайку. Увлекалась аквабайком и его сестра Анастасия (род. в 1984 г.). Она работала в заявочном комитете Сочи-2014, потом в компании «Роза Хутор». Раньше и Иван трудился у отца. Как рассказала экс-супруга Потанина Наталья, его уволили за то, что напрямую спросил у отца о разводе родителей. Сын даже ходил в суд, чтобы дать показания в пользу матери. Кстати, дети Потанина, включая несовершеннолетнего Василия, наследниками и до семейного скандала не числились: в 2010-м олигарх заявил, что передаст своё состояние на благотворительность. Когда и сколько, не уточнил. А недавно ещё и женился на матери своей трёхлетней дочери Варвары…
 

‘Betrayed’ ex-wife of Russia’s richest oligarch could get HALF of husband’s assets

 
Vladimir Potanin, Russia’s richest oligarch, and his wife Natalia had just enjoyed a meal with their daughter Anastasia, now 31, and youngest son Vasily, who was then just 15.
 
Afterwards Vladimir delivered the thunderbolt to Natalia, his wife of 30 years: he wanted a divorce from the woman who had been his childhood sweetheart and had supported him while he amassed a £10billion fortune.
 
The couple appeared to have had it all — including a Moscow home with its own dry ski slope — as well as raising «three wonderful children together» in the words of Natalia, who is also mother to their eldest son Ivan, now 26. But in private the ultimate family man was hiding a devastating secret.
 

Потанин рассказал о болевом пороге россиян и доверии Путину

 
«Спорт подразумевает результат. Бадминтоном я увлекся практически в сорок лет, и в паре с сыном Иваном даже одержал победу первенство Российской Федерации среди приверженцев».
 

Компания миллиардера Потанина требует с его бывшей жены 78 млн рублей

 
В этом доме Наталия Потанина живет  много лет с младшим 16-летним сыном Василием, престарелой мамой и семьей старшего сына Ивана. Всего у Потаниных трое общих детей, включая дочь Анастасию.
 
Процесс о взыскании «убытков», начался еще в прошлом году, но  был приостановлен 12 сентября 2014 года, так как Наталия Потанина подала в Тверской суд Москвы иск о признании сделки по продаже дома недействительной. Однако  суд счел ее законной. После того, как решение вступило в силу, разбирательство возобновилось. Следующее заседание по делу пройдет 28 июля.
 

Потанин предпочел спортивные победы лидерству в списке Forbes 

 
Миллиардер Владимир Потанин 1, в 2015 году возглавивший рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, в интервью ТАСС заявил, что в большей степени гордится своими достижениями в спорте.
 
«Спорт предполагает результат. Бадминтоном я увлекся почти в сорок лет, и в паре с сыном Иваном даже выиграл первенство России среди любителей. Не скрою, горжусь этим больше, чем лидерством в списке Forbes», — сказал Потанин.
 

Анастасия Потанина: Плоды воспитания

 
АП Ну не знаю, уронили, может быть. Мне, кстати, и в детстве все время говорили, какой я бесстрашный ребенок. Смотрю я на брата моего, Ивана. Он когда маленький был, с ним отец играл, ставил на стул и говорил: «Прыгай», а он сначала долго осматривался, а потом аккуратно так сползал. Я вот сразу сигала, ни о чем не думая.
 

Иван Потанин: Первым на аквабайк сел отец

 
Студент МГИМО Иван Потанин в одиннадцатый раз стал чемпионом России по аквабайку. Заниматься этим видом спорта Иван начал с семи лет, однако он утверждает, что если спорт станет мешать учебе, выбор он сделает в пользу последней. Подробности читайте в интервью газете «Собеседник».
 

Сын олигарха Потанина заработал в Таиланде на аквабайке 100 тысяч долларов

 
Многократный чемпион России Иван Потанин (сын российского олигарха Владимира Потанина) занял первое место на Королевском Кубке по аквабайку, который проходил в Паттайе (Таиланд) и был приурочен ко Дню рождения Короля Таиланда.
 

Иван Потанин приглашает на аквабайк 

 
Иван Потанин, вместе со своей сестрой Настей, выступят в рамках чемпионата России по аквабайку, 22 июля на Гребном канале в Крылатском. Они покажут сложные, технические трюки фристайла на аквабайке. Немногие спортсмены — аквабайкеры могут выполнить такие трюки на гидроцикле, и на это стоит посмотреть. 
 

Иван Потанин в тройке лидеров мирового аквабайка!

 
Иван Потанин вошел в тройку лидеров мирового аквабайка в финале чемпионата мира IJSBA, который проходил на озере Хавасу, штат Аризона, США. 
 

Аквабайк. Три урока стойкости и мастерства студента Ивана Потанина

 
Когда год назад 16-летний школьник Иван Потанин оформил «хет-трик», победив сразу в трех видах программы, некоторые его конкуренты, объясняя причины собственных неудач, попытались все свалить с больной головы на здоровую – мол, гидроцикл у него круче, чем у нас. Сейчас же ситуация противоположная. Иван недавно стал студентом. А выигравший серебро в кольцевых гонках (класс Ski Division) Сергей Жиров выступал на более мощном «железном коне». Так что в победе Потанина, кстати, весьма нелегкой, «повинно» в первую очередь его мастерство. Поздравить свежеиспеченного чемпиона первым поспешил его отец Владимир Потанин, глава холдинга «Интеррос»:
 
– Рад за Ивана, гонку он ведет прежде всего головой, на редкость грамотно. И если бы не мастерство, то не быть ему чемпионом – у соперников-то нынче техника мощнее.
 

Иван Потанин: Самый лучший гидроцикл разбросан по углам моего гаража 

 
Накануне Чемпионата России по аквабайку 2008, мы публикуем интервью с Иваном Потаниным, чемпионом России по аквабайку и основателем портала Forceful.ru. Иван рассказал, как он готовится к соревнованиям, как проводит свободное время, о своих личных пристрастиях и вкусах. 
 

Иван Потанин: «ВСЕГО ДОБИТЬСЯ САМОМУ»

 
Сегодня выбор вариантов активного отдыха очень широк – от тривиальных фитнесс-клубов до прыжков с парашютом. Аквабайк, один из видов водно-моторного спорта, обещает стать новой модой в погоне за ощущениями в мире экстрима. Один из поклонников водных мотоциклов студент МГИМО Иван Потанин, который недавно дал старт специализированному Интернет-сайту об аквабайке, рассказывает о своем хобби и о себе. 
 

Симба Потанин вырвался в чемпионы

 
На Гребном канале прошел Чемпионат России по аквабайку. Как всегда, царствовала на нем семья олигарха Владимира Потанина. Его старший сын Иван снова стал чемпионом. А дочь Настя рассказала про то, какие у кого в семье прозвища.
 

Иван Потанин намерен выехать на бочке

 
Семикратный чемпион России по аквабайку Иван Потанин, сын главы «Интерроса» Владимира Потанина, в сентябре примет участие в чемпионате мира, который пройдет в США. Примечательно, что Иван Потанин станет первым россиянином, который выступит в мировом первенстве среди профессионалов. Потанин намерен соревноваться в дисциплине фристайл. На недавнем чемпионате России, победителем которого стал Иван Потанин, он порадовал публику, исполнив сложнейший технический элемент — четверную бочку. Примечательно, что в США россиянин намерен выполнить пятерную бочку. Если его затея удастся, то это будет очень неплохой заявкой на победу в мировом первенстве. Дело в том, что в настоящее время ни один из профессионалов не в состоянии «прокрутить» бочку более четырех раз. 
 

Аквабайк: снова в Крылатском

 
Впрочем, главное событие развернется на большой воде. Фаворитов несколько: Вячеслав Колотовкин, Владислав Пугачев, Дмитрий Бацурин, Алексей Быков и, конечно, самый титулованный российский аквабайкер Иван Потанин. Однако есть среди участников чемпионата и такие, кто давно и методично наступает лидерам на пятки. Смогут ли они потеснить чемпионов – станет ясно 18 и 19 июля. 
 

На победу Ивана вдохновила Яна

 
В Москве на Олимпийском гребном канале «Крылатское» с помпой прошел чемпионат России по аквабайку. В двух видах программы победил Иван ПОТАНИН — сын главы компании «Интеррросс» Владимира ПОТАНИНА. 
 

Аквабайк: Чемпионы покажут в Крылатском суперкласс

 
16 июля в Москве на Олимпийском гребном канале «Крылатское» прошла пресс-конференция, посвященная стартующему в эти выходные чемпионату России по аквабайку. В пресс-конференции приняли участие трехкратная чемпионка мира Анастасия Потанина, 9-кратный чемпион России и победитель этапа чемпионата мира Иван Потанин, многократный чемпион мира Алессандро Лензи и вице-президент Федерации водно-моторного спорта Сергей Лисицын. Участники рассказали о подготовке к чемпионату страны и водному шоу, которое завершит программу соревнований. По окончании пресс-конференции спортсмены провели первую репетицию водного шоу.
 

Аквабайк: спорт для детей олигархов

 
Накануне на Гребном канале в Крылатском состоялся очередной чемпионат России по аквабайку. В нем из-за травмы не смогла принять участие главная звезда российского аквабайка Анастасия Потанина, дочь владельца «Интерроса» Владимира Потанина. Зато выступил — и очень успешно — ее младший брат Иван. Он стал чемпионом России в трех соревнованиях: в кольцевых гонках, слаломе и фристайле. Интересно, что победил он в дисциплине Ski Division, то есть в той, где нет ограничений по тюнингу аквабайка. Это означает, что спортсмен, превосходящий других с точки зрения финансов, уже имеет преимущество.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =