Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ»

Вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 11 мая 1949 года.

Образование

1971 г. – Таллиннский политехнический институт. 1978 г. – Всесоюзная академия внешней торговли.

Деятельность

Трудовую деятельность начал на Таллиннском электротехническом заводе инженером.
С 1979 г. – старший инженер в ВО «Автопром­импорт», осуществлявшем поставки оборудования для АВТОВАЗа.

Подробнее

1981–1985 гг. – работал в торговом представительстве СССР в Японии.

Вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ»С 1985 г. – старший эксперт, затем зам. директора во внешнеторговом объединении «Автопромимпорт».
1990–1997 гг. – главный представитель ОАО «АВТОВАЗ» в США, принимал активное участие в реализации совместного проекта с GM. С 2003 г. – советник президента – генерального директора ОАО «АВТОВАЗ».
С 2007 г. – советник вице-президента ООО «Группа АВТОВАЗ» по производству и техническому развитию.

2007 г. назначен вице-президентом по корпоративному управлению, избран членом правления ОАО «АВТОВАЗ» и членом Стратегического комитета ОАО «АВТОВАЗ» – Renault. 2008 г. – назначен на должность старшего вице-президента по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».

С 2009 г. – в нынешней должности. Член правления ОАО «АВТОВАЗ».

В 2010 г. избран председателем делового совета Россия – Куба ТПП РФ.

Факты

По информации некоторых СМИ, господин Вайно входит в ближайшее окружение друга Путина — главы Ростеха Сергея Чемезова, который якобы и пролоббировал назначение Антона Вайно на столь высокую должность. Помимо российского гражданства, Эдуард Вайно имеет паспорт почетного гражданина крохотного королевства Бутан, которое расположено между Китаем и Индией.

 

«Семья»

Сын — Вайно Антон Эдуардович — Российский государственный деятель. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2008).

 

«Компании»

ОАО «АВТОВАЗ»

 

«Темы»

«Правительство РФ»Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»«Администрация Президента РФ»«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Проверенный кадр

 
— Есть мнение об общем происходящем в администрации президента процессе замены политических тяжеловесов — [Вячеслава] Володина и [Сергея] Иванова — на никому неизвестных или забытых функционеров вроде [Эдуарда] Вайно и Кириенко. Еще этот процесс связывают с некоторым кадровым кризисом. Как по-вашему, что-то такое имеет место?
 

Антон Вайно — новый глава кремлевской администрации

 
Согласно официальной биографии, Антон Вайно родился 17 февраля 1972 года в Таллине. Его отец — Эдуард Вайно — с 2009 года работает вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗ», а до этого с 1990 по 1997 был представителем «АвтоВАЗ» в США. Дед нового главы кремлевской администрации — Карл Вайно — с 1978 по 1988 год был первым секретарем ЦК Коммунистической партии Эстонской ССР.
 

Раф Шакиров на АВТОВАЗе «выходит в открытый космос»

 
И, конечно, это Эдуард Карлович Вайно, занимающийся внешними связями и связями с акционерами, человек с огромным опытом, мудростью, удивительной биографией и один из самых блестящих собеседников, которых я встречал.
 

Знакомая семьи Вайно: карьера Антона складывалась весьма блистательно для провинциала

 
«Антон родился в Таллинне, рос весьма смышленым, семья покинула Эстонию, когда он еще не ходил а школу, ему было лет пять. Потом учился в МГИМО. И карьера его всегда складывалась весьма блистательно для провинциала», — рассказала Delfi женщина, хорошо знавшая семью сына первого секретаря ЦК Компартии ЭССР Карла Вайно.
 
По словам не пожелавшей обнародовать свое имя собеседницы, и отец Антона — Эдуард, и его мать — Татьяна — хорошо говорили по-эстонски, но домашним языком был русский.
 

Загадочный Вайно стал замглавы администрации президента РФ

 
аким образом, мы имеем очередной пример непонятного откуда взявшегося гражданина, которого ВВП назначил не на самую последнюю должность в стране. Карьера у гражданина крайне быстрая и стремительная, которая не всякому гению по плечу. На подозрения, конечно, наводит МГИМО МИД – учебное заведение, куда мог поступить сын не каждого номенклатурщика, ведь МГИМО МИД всего один. Однако несложные поиски в интернете прояснили картину полностью. Вот биография папы нового эффективного менеджера:
 

Э. Вайно во главе Делового Совета Россия — Словения

 
Сегодня, 11 апреля ., на учредительном заседании Делового Совета по сотрудничеству России и Словении председателем данного Совета был выбран вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АвтоВАЗа Эдуард Вайно.
 
На  учредительном заседании Делового Совета  Эдуард Вайно подчеркнул, что «у АвтоВАЗа есть богатый многолетний опыт делового сотрудничества со словенскими партнерами, и это сотрудничество должно продолжаться впредь».
 

АВТОВАЗ: Вице-президент Эдуард ВАЙНО стал главой Делового совета Россия-Куба

 
21 января 2010 года в Торгово-промышленной Палате РФ (ТПП РФ) Вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ» Эдуард Вайно избран председателем Делового совета Россия — Куба.
 
На заседании Совета Россия – Куба в ТПП РФ помимо избрания органов руководства Делового совета Россия — Куба также были рассмотрены текущие вопросы развития торгово-экономического сотрудничества двух стран и принят план работы на первое полугодие 2010 года.
 

Эдуард Вайно стал председателем Делового Совета Россия — Словения

 
Сегодня, 11 апреля, на учредительном заседании Делового Совета по сотрудничеству России и Словении его председателем стал вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АвтоВАЗа Эдуард Вайно. Исполнительным директором Совета утвержден директор по взаимодействию с госорганами и отраслевыми организациями АвтоВАЗа Алексей Изотов. По данным пресс-службы компании, среди их крупнейших словенских партнеров числится компания «PPG-Helios». Словенская фирма «Рико» сотрудничает с заводом «Чеченавто», где собираются автомобили Lada, а правительство Ульяновской области и министерство экономики Словении подписали меморандум о сотрудничестве, который касается развития бизнеса по производству автокомпонентов для АвтоВАЗа.
 
По словам Эдуарда Вайно, у АвтоВАЗа более 35 лет партнерских отношений с Республикой Словения, и их сотрудничество в области автомобилестроения продолжается. К тому же Россия традиционно входит в десятку важнейших партнеров Словении — по итогам 2010 г. товарооборот между странами увеличился на 36%, составив 1,2 млрд евро.
источник: http://samara.ru/read/24873
 

Деловой Совет Россия-Куба возглавит вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» Эдуард Вайно

 
Деловой Совет Россия-Куба возглавит вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» Эдуард Вайно. Такое решение было принято сегодня в ходе организационного заседания Делового совета Россия-Куба в Торгово-промышленной палате РФ.
 
«В рамках политического диалога в мае этого года состоится очередное заседание Межправкомиссии, что станет несомненным толчком для развития двухсторонних торгово-экономических связей между Кубой и Россией, — отметил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. — Несмотря на мировой финансовый кризис, нам удалось не только сохранить уровень товарооборота, но и повысить его до 300 млн долларов». «Сохраняется позитивная динамика, — продолжил он. — Свою роль играют российские кредиты предоставляемые кубинской стороне, но к сожалению, механизмы их реализации не до конца доработаны». «Несомненным подспорьем является развитие регионального сотрудничества, — заметил вице-президент. — Здесь можно выделить такие российские регионы, как Ярославская область, Татарстан, Чебоксары, Тольятти и Нижний Новгород».
 

Хунта и коммунистические династии

 
И кто таков этот Вайно Антон Эдуардович? Советский аристократ, его дедушка в 1978-88 гг. глава компартии Эстонской ССР. Папа Вайно Эдуард Карлович, судя по мутной биографии и специфической карьере, служит в советских Органах. В настоящее время вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ» и председатель делового совета «Россия-Куба» ТПП РФ.
 
А вот и поднявшийся к вершинам государственности РФ сынок:
 

АВТОВАЗ: Вице-президент Эдуард Вайно стал главой Делового совета Россия-Куба

 
21 января 2010 года в Торгово-промышленной Палате РФ (ТПП РФ) Вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО »АВТОВАЗ» Эдуард Вайно избран председателем Делового совета Россия — Куба. 
 
На заседании Совета Россия Куба в ТПП РФ помимо избрания органов руководства Делового совета Россия — Куба также были рассмотрены текущие вопросы развития торгово-экономического сотрудничества двух стран и принят план работы на первое полугодие 2010 года. 
 

Утвержден новый состав правления АвтоВАЗа

 
На первом заседании нового состава совета директоров АВТОВАЗа, избранного годовым общим собранием акционеров, его председателем избран Сергей Чемезов, президентом АВТОВАЗа назначен Борис Алешин, который также возглавил правление завода.
 
Кроме того, утверждены председатели комитетов совета директоров и их составы, а также правление в составе 14 человек. В него вошли Борис Алешин (председатель правления), экс-советник главы «Ростехнологий», исполнительный вице-президент Игорь Комаров и вице-президенты АВТОВАЗа: по корпоративному управлению – Эдуард Вайно, по производству – Виталий Вильчик, по безопасности и режиму – Борис Данилов, по закупкам – Дамир Кашапов, по продажам и маркетингу – Алексей Криворучко, по финансам и экономике – Олег Лобанов, по техническому развитию – Михаил Нагайцев, по персоналу – Сергей Наумов, по стратегии – Григорий Хворостянов. Еще три кандидатуры в состав правления будут определены позже.
 

«АвтоВАЗ» сократил состав правления до 10 человек

 
В настоящее время обновленный состав правления компании выглядит следующим образом: президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон; вице-президент по финансам и корпоративному развитию Евгений Белинин; вице-президент — директор дирекции по качеству Микио Аоки; вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно; исполнительный вице-президент по производству автомобилей и логистике Юг Демаршелье; вице-президент по продуктам и программам Ален Дибуан; вице-президент по безопасности и режиму Павел Жукалин; исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Мартин Зост (покинул компанию и должен быть выведен из состава правления, его место займет его преемник Денис Петрунин); вице-президент по закупкам Венкатран Мамиллапалле; вице-президент по производству автокомпонентов Сергей Урюпин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =