Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Коновалова (Суслина) Мария Юрьевна

Жена Александра Коновалов

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 16 сентября 1976 года, уроженка Ленинграда.

 

«Семья»

Муж — Коновалов Александр Владимирович — Российский государственный деятель. С 12 мая 2008 года — Министр юстиции Российской Федерации. Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Четкий, чуткий

 
А чуть позже у Александра Коновалова обнаружилась не только жена, но еще и любимая теща. В 2013 году, когда Александр Коновалов уже пять лет как был министром юстиции, журналисты раскопали большую квартиру в элитном жилом комплексе «Ближняя дача», собственниками которой значились Мария Суслина (жена министра) и Людмила Суслина (теща министра), причем в декларацию квартира внесена не была. Впрочем, через месяц после публикации о квартире в «Собеседнике» у нее сменился собственник. Но квартира была приобретена в 2009 году — через год после того, как президент Дмитрий Медведев стал президентом, а премьер Владимир Путин назначил удачливого полпреда министром юстиции.
 

Тайны элитных квартир российских чиновников 

 
В «Ближней даче» все вроде бы солидно, но и здесь свои загадки. К примеру, согласно реестру, в 2009 году на предпоследнем этаже здешней высотки поселилась некая Мария Суслина, супруга министра юстиции Александра Коновалова. Как она с задекларированной годовой зарплатой 62 тысячи рублей смогла приобрести не только «Порше Кайен», но и элитную квартиру в 142 квадратных метра?
 

«Закон по-прежнему не в почете»

 
Коновалов имеет классный чин старшего советника юстиции, входит в состав Совета безопасности РФ и совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Является автором двух монографий и 20 научных статей по вопросам гражданского права. Кандидат в мастера спорта по академической гребле. Женат, его супругу зовут Марией Суслиной. 
 

Все они успели развестись и снова жениться

 
Однако с тех пор у Александра Владимировича появилась супруга — Суслина Мария Юрьевна
 

В личном автопарке членов правительства РФ всего пять отечественных авто

 
Министр регионального развития Виктор Басаргин владеет автомобилем Lexus RX 350. Жена министра юстиции Александра Коновалова Мария Суслина — Porsche Cayenne. В совместном владении семьи министра транспорта Игоря Левитина два Mersedes-Benz — С350 и B200.
 

Беднейшие люди России !

 
Министр юстиции Александр Коновалов заработал 3,5 млн. рублей, при этом владея земельным участком, жилым домом и квартирой общей площадью 1100 кв.м, он арендует две дачи и гараж площадью 215 кв.м. Супруге министра Марии Суслиной (доход в 2008 году — 62,5 тысячи рублей) принадлежит доля в квартире (142 кв.м) и автомобиль Porsche Cayenne. 
 

Самые богатые министры

 
Прибегать к услугам нацпроекта «Доступное жилье» пора вице-премьеру Александру Жукову (у его семьи вообще нет квартир, хотя есть загородный дом в 420,85 кв.м), министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву (квартиру в 75,7 кв.м он арендует, у жены Риммы, правда, есть еще квартира в 139 кв.м), министру юстиции Александру Коновалову (у которого лишь маленький дом в 60 кв.м и маленькая же квартира в 40 кв.м. У жены Марии Суслиной есть, правда, в долевой собственности, квартира в 142 кв.м) главе МЧС Сергею Шойгу и министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу — у них тоже нет квартир. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =