Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Нутритек» — российская группа компаний, работающая в пищевой промыленности. Активами группы владеет Открытое акционерное общество «Нутринвестхолдинг». Штаб-квартира — в Москве.

 

 

 

Основатель «Нутритека» — Георгий Юрьевич Сажинов.

 

«Владельцы»

В 2011 году Marshall Capital Константина Малофеева —  продал принадлежащие ей 74,96% «Нутритека» основателю Георгию Сажинову. Прочие инвесторы — 25 %

 

«Руководство»

Управляющий директор компании — Илья Тощенко.

 

«Новости»

 

Источник РБК daily в МВД подтвердил факт проведения следственных мероприятий по делу «Руссагропрома». По его словам, обвинение по делу в настоящее время предъявлено только гендиректору «Руссагропрома» Евгении Кремневой. Остальные фигуранты находятся в статусе подозреваемых и свидетелей. В отношении «Ростелекома» никаких действий не проводится, уточнили в пресс-центре МВД.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/20/society/562949985171354

 

«Нутритек» обжаловала взыскание 403 млн рублей по иску Юникредит банка

ЗАО «Компания «Нутритек» (входит в группу «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания) подало апелляционную жалобу на решение арбитража Москвы о взыскании по иску Юникредит Банка 403 миллионов рублей долга по кредиту, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_news/20120311/261862668.html

По делу о кредите в $225 млн будет допрошен сын бывшего генпрокурора Дмитрий Скуратов

По делу о мошенничестве с кредитом ВТБ на покупку «Нутритека» в МВД доставлен Дмитрий Скуратов, сын бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова. Он является юристом фонда «Маршал капитал». Ранее источник Vedomosti.ru, информированный о ходе следствия, сообщил о его задержании. Еще по этому делу допросят основателя «Маршал капитала» Константина Малофеева и гендиректора «Русагропрома» Евгению Кремневу, они также задержаны.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/economics/118919853.html

«Нутритек» взят под личный контроль

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Нутринвестхолдинг» — головной структуры производителя детского питания «Нутритек». Контролировать этот процесс сможет сама компания: как выяснил “Ъ”, признать «Нутритек» банкротом требует структура, аффилированная с основателем и совладельцем «Нутритека» Георгием Сажиновым.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1802802

«Нутритек» подогрел гендиректора

Положение производителя детского питания «Нутритек» с каждым днем ухудшается: долг растет и сейчас превышает 200 млн долл. Компания ведет сложные переговоры о реструктуризации задолженности. Однако, как выяснила РБК daily, услуги топ-менеджеров «Нутритек» оплачивает щедро. Согласно отчетности, за фактические 2,5 месяца работы в 2009 году гендиректор компании Джеймс Двайер получил более 6 млн руб.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/06/17/market/562949978979876

Фонд Marshall Capital выходит из состава акционеров «Нутритека»

Фонд Marshall Capital Partners выходит из состава акционеров группы «Нутритек», являющейся одним из ведущих производителей детского питания в России.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/61997-fond-marshall-capital-vyhodit-iz-sostava-aktsionerov-nutriteka

«Нутритек» не вписался в квоту
 Джеймс Двайер, назначенный гендиректором «Нутринвестхолдинга» (группа «Нутритек») три месяца назад, все еще не может получить разрешение на работу в России. В связи с этим совет директоров «Нутритека» временно назначил на этот пост Илью Тощенко, бывшего коллегу г-на Двайера по Danone. В компании уверяют, что назначение носит технический характер.
«Нутринвестхолдинг» входит в группу «Нутритек», которая объединяет 14 предприятий по производству детского питания и молочных продуктов в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии. Мажоритарный акционер «Нутритека» — Marshall Milk Investments Ltd., подконтрольная Константину Малофееву и Георгию Сажинову. В апреле 2007 года в ходе IPO компания продала 3,77 млн обыкновенных акций и привлекла 199 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2009/06/02/market/562949979000624

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =