Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель компании ООО «Бизнес-контакт»

(11)Учредитель компании ООО «Бизнес-контакт»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 7 июня 1970 года, в поселке Аджером Корткеросского района республики Коми, в семье школьной учительницы и колхозника. Девичья фамилия – Кутькина.

Элла была самой младшей из четырех детей. Сейчас два брата и сестра живут в Сыктывкаре. Сестра – врач – эпидемиолог, брат – предприниматель.

Образование

Окончила Пермский институт искусств и культуры по специальности «организатор культурно-просветительной работы».

Деятельность

После окончания ВУЗа несколько лет проработала в Пермском дворце творчества юных, где занималась работой с детьми-инвалидами.

В 1997 году организовала собственную турфирму «Финист-трэвел» в Перми.

Подробнее

В 2006 году переехала в Москву, где возглавила турагентство «Бельтур».

Учредитель компании ООО «Бизнес-контакт»Осенью 2009 года Элла вместе с младшими детьми вернулась в Пермь.

После ухода мужа на госслужбу Элла Белых принимает участие в управлении его активами: ООО «Бизнес-контакт» (владеет в Перми четырехзвездным отелем Hilton Garden Inn и проектирует пятизвездный отель Hilton Doubletree), 33% ОАО «Кондитерская фабрика „Пермская»«, 50% ЗАО «Свободная касса-Терминал» (сеть более 2500 платежных терминалов в 18 регионах России), по 50% в ООО «Австром-Строй» и ООО УК «Австром», ООО «Речсервис» (судоходство по Каме).

В апреле 2010 года Элла открыла в Перми обучающий танцевальный клуб «Galla Dance Любимов».

 

Любимые вещи

Любимый фильм: «Москва слезам не верит».

Любимая книга: «Три товарища» Ремарка.

Любимый танец: румба.

Девиз: «Всегда искать, к чему стремиться».

 

«Семья»

Бывший муж — Белых Никита Юрьевич — Российский государственный деятель, политик и экономист. Губернатор Кировской области — председатель правительства Кировской области (2009—2016). Кандидат экономических и исторических наук.

 

Брат мужа — Белых Александр Юрьевич — Российский юрист, прокурор Пермского края (2009-2015), начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе (с 2015 по 2016).

 

Мать мужа — Белых Зинаида Дмитриевна — Советский, российский учёный-химик, декан химического факультета Пермского университета (1988—1998). Одна из авторов программы по дисциплине «Химическая технология» для государственных университетов по направлению «Химия»; член методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по химии; заслуженный работник высшей школы РФ. Организатор и директор одного из крупнейших в Перми лицея № 2. Одна из первых в Пермской области женщин — мастеров спорта по баскетболу. Почётный гражданин Перми (2011).

 

«Компании»

«Бизнес-контакт»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Губернаторы РФ«Бизнес-контакт»«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Никита Белых женился в СИЗО

 
О предстоящей свадьбе арестованного экс-губернатора Кировской области все СМИ трубили еще с конца июля 2016 года.
О бракосочетании Никиты Белых в своем твиттере написал и его друг, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он опубликовал и фото избранницы Белых. Правда, подписчиков Венедиктова эта новость обескуражила. Многие стали спрашивать, как же теперь прежняя семья Белых и трое его сыновей.
Напомним, что Никита Белых считался разведенным с 2011 года. Тогда, в апреле, стало известно, что Белых в декларацию о доходах не внес данные своей супруги — Эллы Белых. Правда, сама Элла на тот момент отрицала факт развода. Как стало известно после ареста Белых, в его паспорте не было штампа о разводе.
 

Никита Белых: от тюрьмы и от сумы

 
О завершении следствия по делу Белых и о судьбе путинских губернаторов
Материалы уголовного дела в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в коррупции, переданы в Генеральную прокуратуру России. На сайте Следственного комитета сообщается, что расследование завершено.
В ведомстве заявили, что первую взятку в размере 200 тысяч евро Белых получил в 2011–2012 годах от бизнесмена Альберта Ларицкого, владевшего тогда Нововятским лыжным комбинатом и компанией «Кировлес». По версии следствия, губернатор обещал внести заявки предприятий в список приоритетных инвестиционных проектов.
 

День шестой. Никите Белых стало плохо на суде

 
Тем не менее, заседание переносить не стали
В Пресненском суде продолжается слушание дела Никиты Белых. Последнему стало плохо, так что пришлось вызвать «скорую». Около часа понадобилось на то, чтобы обвиняемый пришел в себя, так что заседание переносить не стали.
Как сообщает zona.media, в коридоре суда проходит акция движения за кредитную амнистию. Девушки задирают футболки, обнажая грудь, в руках у активистов красные плакаты, приставы задерживают около десяти человек.

 

Суд отложил рассмотрение жалобы на арест имущества экс-губернатора Белых

 
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых и его бывшая супруга Элла Белых обжалуют решение суда о наложении обеспечительного ареста на имущество по уголовному делу о получении взятки.
 
«Апелляционные жалобы на обеспечительный арест имущества Никиты и Эллы Белых будут рассмотрены в Мосгорсуде в среду», — сказала секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева.
 
Заключительная часть взятки была передана губернатору в одном из столичных ресторанов 24 июня, после этого Белых был схвачен правоохранительными органами и доставлен в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере». Кроме того, судом наложен арест на несколько десятков тыс. руб., расположившихся на банковских счетах экс-губернатора. Как полагает следствие, Никита Белых лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Президент РФ подписал указ о преждевременном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.
 

Элла Белых просит суд разрешить ей обжаловать арест имущества по делу ее бывшего мужа

 
Бывшая супруга экс-губернатора Кировской области Никиты Белых просит Мосгорсуд разрешить ей обжаловать арест имущества по уголовному делу в его отношении. Об этом  стало известно на заседании в Мосгорсуде.
«В суд поступило ходатайство Эллы Белых, которая просить восстановить ей сроки на обжалование постановления о наложении обеспечительных мер на имущество. Кроме того, на личном участии настаивает и сам Никита Белых», — сказал судья Олег Гайдар.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3620529
 

Арест Никиты Белых – это удар по либералам и усиление позиций силовиков, считают эксперты

 
Кировский губернатор, бывший лидер Союза правых сил (СПС) Никита Белых арестован судом на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК, до 15 лет лишения свободы). Он был задержан с поличным, сообщил в пятницу представитель СКР Владимир Маркин, в московском ресторане Lotte Plaza. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 000 евро за действия в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Следователь на суде сообщил, что Белых не отрицает факт получения денег, но утверждает, что они предназначались для нужд города. Губернатор свою вину не признал: «Взяток не брал, не беру и делать это не собираюсь». Его адвокат Вадим Прохоров говорит, что в ближайшие дни арест будет обжалован в Мосгорсуде, комментировать дело по существу он отказался.
 

Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово»

 
Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по делу о взятке в особо крупном размере, дал первое интервью в СИЗО «Лефортово». Оно опубликовано на сайте «Московского комсомольца».
 
По словам корреспондента газеты, Никита Белых был в камере одет «не по-губернаторски»: в тюремных штанах, черной майке и кожаных тапках. СИЗО «Лефортово» не зря называют «идеальным изолятором», заявил он, сравнив его с лагерями в Кировской области. «В последние годы я всегда был в большом окружении людей. Так что уединения не хватало. Но главное, чтобы оно не затягивалось», — заявил Белых. По его словам, он будет «доказывать свою невиновность».
 

Элла Белых приехала в суд поддержать мужа

 
Супруга обвиняемого в получении взятки кировского губернатора Никиты Белых приехала в Басманный суд Москвы поддержать мужа, сообщило в субботу РИА Новости.
 
Сегодня там должен решиться вопрос об его аресте. Самого Никиту Белых уже привезли, но ни его адвоката, ни Эллу Белых в здание суда не пустили, поскольку ходатайство об аресте еще не поступило.
 
Является ли Элла Белых сегодня супругой кировского губернатора, достоверно неизвестно. Слухов о его разводе несколько лет назад ходило немало, но пресс-секретарь губернатора эту ситуацию не комментирует. То, что эта информация может быть верной, косвенно подтверждает тот факт, что в декларации губернатора фигурируют только дети. Эллы Белых там давно нет. Хотя первоначально ее данные в декларации были.
 

Белых отказался признать себя виновным в получении взятки

 
Никита Белых будет доставлен в Басманный суд 25 июня для избрания ему меры присечения. Вопрос о вероятном аресте либо другой мере пресечения будет изучаться судебной инстанцией 25 июня. Материалы на арест не успели поступить в суд. Об этом сказала секретарь суда Юнона Царева, информирует bun.com.ua. Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный за получение взятки, отказался признать вину. Сам Никита Белых отказался признавать себя виновным в коррупционном правонарушении. Согласно российскому УПК, судебное совещание не разрешено проводить после 20-ти 2-х часов.
 

Земляки-министры и подруга-певица. Губернатор Белых в цифрах и фактах

 
«АиФ» собрал основные данные, по которым на данный момент запомнился жителям Кировской области губернатор Никита Белых.
 
В прошлом году Никита Белых заработал 2 164 722 рубля, что на 86 000 рублей меньше, чем в 2014 году. Кроме того, у губернатора есть в собственности земельный участок площадью 700 квадратных метров, жилой дом площадью 344 квадратных метра, квартира в Перми (173 квадратных метра), в которой живут трое детей губернатора, еще две квартиры площадью 44 и 74 квадратных метра. Никита Белых по-прежнему ездит на Nissan Patrol 2011-ого года выпуска. Также в пользовании губернатора находятся три земельных участка, общая площадь которых 2507 квадратных метров, дом — 133 квадратных метра и квартира — 51 квадратный метр.
 

Начался процесс об избрании меры пресечения губернатору Кировской области Никите Белых

 
Следствие обратилось в Басманный суд столицы с ходатайством об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, информирует РИА Новости ссылаясь на секретаря суда Юнону Цареву. Сегодня Следственный комитет предъявил Белых официальные обвинения и ходатайствует о его аресте.
 

Как арестовывали Никиту Белых

 
Губернатор Кировской области Никита Белых сегодня был заключен в СИЗО на два месяца по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Доводы политика о том, что он взяток «не брал и не берет», суд не услышал
 
Басманный суд Москвы сегодня арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых. Его подозревают в получении взятки в размере 400 тысяч евро от некоего гражданина Германии — иностранного инвестора двух предприятий региона. По версии следствия, в такую сумму политик оценил свои услуги — так называемую губернаторскую крышу. В суде чиновник уверял, что «взяток не брал и не берет», и «исключение» для гражданина Германии делать не собирается. Он заявил о намерении доказать свою невиновность. Однако аргументы следствия перевесили.
 

Белых смеялся и шутил, пока руки не позеленели от взятки

 
В Басманный суд Москвы доставлен губернатор Кировской области Никита Белых. Как передает корреспондент радио «Вести ФМ», его привезли сотрудники ФСБ в масках на минивене со спецсигналами. По некоторым данным, Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следствие ходатайствует об аресте Белых. Чтобы поддержать мужа, в суд приехала супруга губернатора — Элла. Она отказалась от комментариев. Официальных заявлений о том, как продвигается процесс, пока не прозвучало.
 
Накануне Белых задержали в одном из ресторанов при передаче второй части отката, который Белых якобы вымогал у кировских компаний за подключение их к инвестиционной программе и за так называемую «губернаторскую крышу». Первая часть взятки была передана, чтобы правоохранители убедились в намерении губернатора взять деньги, вторая часть суммы была помечена специальным невидимым составом.
 

Владельцы компании  «Бизнес-контакт»

 
«Бизнес-контакт» 94,5% ООО  принадлежит кипрской «Орнамеда Лимитед». управляет активами, которые, как считается, принадлежат губернатору Кировской области Никите Белых и его жене Элле Белых. Компания контролирует ряд девелоперских и промышленных активов, в частности, по 50% в ООО СК «Австром», ООО УСК «Австром» и ООО «Австром-Строй» и 33% ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», а также 59% ООО «Бизнес-контакт – Девелопмент».  
 

Губернатор устал?

 
Не секрет, что Никита Белых до своего назначения губернатором, являлся активно действующим предпринимателем и успешно реализовывал разнообразные бизнес-проекты. В последнее время его стало привлекать развитие гостиничного бизнеса. В 2009 году ООО «Бизнес-контакт» (по данным ЕГРЮЛ, среди учредителей — супруга кировского губернатора Элла Белых) была учреждена управляющая компания BS Hospitality Management, дочерней структурой которой является ООО «Отели Урала» — франчайзинговый партнер Hilton Hotels Corporation. 
 

Никита Белых нарушает закон о госслужбе?

 
Таким образом, по всей видимости, Никита Юрьевич активно совмещает пост губернатора и лоббирование интересов собственного гостиничного бизнеса. Кстати, по данным ЕГРЮЛ одним из учредителей ООО «Бизнес-контакт» является супруга кировского губернатора Элла Белых. Стоит ли говорить о том, что половина имущества, нажитого совместным путем (т.е. прибыль от гостиниц), принадлежит самому губернатору.
 

Супруга Никиты Белых закатила шикарную вечеринку в Перми. На тусовку собрались Чиркунов, Шубин, Борисовец. Развлекали гостей Андрей Малахов и Ксюша Собчак.

 
Супруга губернатора Кировской области Никиты Белых Элла устроила грандиозное светское событие в Перми. В столице Прикамья открылся танцевальный клуб «GallaDance Любимов» — подобные клубы уже имеются в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Как сообщается на официальном сайте клуба, «GallaDance Любимов» должен стать первым в городе клубом, сочетающим обучение танцам и светский досуг в приятном обществе.
 

Жена губернатора Никиты Белых Элла открыла клуб в Перми

 
8 апреля в Перми состоялось открытие танцевального клуба «Galla Dance Любимов», который, судя по сообщениям местных СМИ, принадлежит супруге губернатора Кировской области Элле Белых. Клуб расположился в бизнес-центре «Любимов» и стал первым в городе‚ сочетающим обучение танцам и светский досуг в приятном обществе.
 

В Москве ограблена жена лидера СПС

 
 Накануне в Москве была ограблена жена лидера СПС Никиты Белых Элла. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает Белых в своем «Живом Журнале».
«Сегодня ограбили мою жену…, – пишет Белых в блоге 27 апреля. – На Кутузовском проспекте у дома 24. Жена, поменяв доллары в обменнике, расположенном в этом доме, для уплаты страховки на недавно приобретенный автомобиль, села в указанный автомобиль. Неожиданно в незакрытую дверь просунулась рука, которая схватила сумку «Шанель» (предмет обожания жены) и резко потащила ее. Жена, вцепившись в сумку, оказалась на улице вместе с ней. После чего ей (жене, а не сумке) стукнули по ногам и по голове, вырвали сумку, оторвав ручки и вскочили в ожидавший рядом старенький «Мерседес».
 

Прокурор Прикамья Белых раскрыл свои доходы

 
Супруга губернатора, Элла Белых, заработала в прошлом году 540,6 тыс. рублей. У нее в собственности три земельных участка в Перми общей площадью 25 соток и помещение под офис площадью 135 квадратных метров.
 

Элла БЕЛЫХ: «Мне уже трудно справляться с тремя пацанами»

 
— Наш старший сын Юра переезжает в Киров, к папе. Здесь он пойдет в школу, — рассказала Элла Юрьевна. — Он будет жить с Никитой в Кирове, а я с двойняшками буду жить между Москвой и Пермью. Из-за моей работы пока получается только так. Мальчикам все-таки необходимо мужское воспитание. Мне уже трудно справляться с тремя пацанами, да и Никите не так скучно будет. Ну, а я буду приезжать в гости по возможности.
 

Губернатор Кировской области Никита Белых бросил семью из-за своего зама Марии Гайдар?

 
Очередная подача декларации о доходах для губернатора Кировской области Никиты Белых в этом году обернулось настойчивыми слухами, касающимися личной жизни главы региона. Дело в том, что наблюдательные журналисты, сравнивая декларации чиновника за 2009 и 2010 годы, обнаружили, что сейчас Белых в документе не указал сведений о доходах своей супруги Эллы Белых.Затем состоялось небольшое расследование и выяснилось, что губернатор действительно развелся со своей женой. Причем, если верить слухам, не просто развелся, а оставил семью – супругу и троих маленьких сыновей из-за любовной связи со своим заместителем, курирующим в администрации вопросы здравоохранения и социальной защиты населения, 28-летней Марией Гайдар. Она же — дочь первого министра финансов России Егора Гайдара.
 

С любимыми не расставайтесь 

 
Элла БЕЛЫХ, жена кировского губернатора:
— Тяжело пережили, понятно. Отпуск был официально оформлен, из 130 неиспользованных отпускных дней имел же Никита право на эти злополучные шесть дней. Хотя ясно, что дело не в отпуске, что это политика. Кому-то он помешал. В результате мне срочно пришлось везти старшего сына в Лондон, где он учится, а мужу с пятилетними близнецами возвращаться домой.
 

Никита Белых отдохнул по-шведски 

 
Девушка явно опаздывала на другой рейс и чуть не забыла в Стокгольме ребенка. Это была жена Никиты Белых Элла.
 

ЭЛЛА БЕЛЫХ: У МЕНЯ КРУПНЫЕ МАЛЬЧИКИ

 
НИКИТА СКАЗАЛ: «ЖЕНЮСЬ!»
Элла Белых не мелькает за спиной супруга в погоне за узнаваемостью и тусовкой. Она пока не очень хорошо знает Москву: полгода как переехала из Перми вслед за мужем и еще не стала «столичной штучкой». Ей это только в плюс.
 
Элла — мама трех маленьких сыновей. Фото четырехмесячных двойняшек она сразу демонстрирует на сотовом. Разговор начинаем с воспоминаний.
 
— С Никитой познакомились случайно. Подруга попросила меня зайти с ней к другу детства — Никите — поздравить с днем рождения. Ему исполнился 21 год. Я подумала: ну зайду ненадолго. Мы пообщались. А в конце вечера он сказал: «Я на тебе женюсь!» Конечно, тогда я расценила это как шутку. Но Никита взялся всерьез за мной ухаживать, хотя к теме женитьбы мы не возвращались. Встречались четыре года. Заработали денег на свадьбу и поженились. В этом году 11 лет, как мы вместе.
 

У каждого губернатора есть своя Елена Батурина!

 
Супруга Белых – Элла — после ухода мужа на госслужбу, занимается управлением семейной бизнес-империей, включающей ООО «Бизнес-контакт» (владеет в Перми четырехзвездным отелем Hilton Garden Inn и проектирует пятизвездный отель Hilton Doubletree), 33% ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», 50% ЗАО «Свободная касса-Терминал» (сеть более 2500 платежных терминалов в 18 регионах России), по 50% в ООО «Австром-Строй» и ООО УК «Австром», ООО «Речсервис» (судоходство по Каме). Не чужда «второй половине» губернатора и тяга к прекрасному. В апреле 2010 года Элла открыла в Перми обучающий танцевальный клуб «Galla Dance Любимов». 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =