Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник штаба сухопутных войск Пакистана

Начальник штаба сухопутных войск Пакистана

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Мамнун Хусейн — Пакистанский государственный деятель. 30 июля 2013 года был избран президентом Пакистана, исполнять обязанности начал с 9 сентября 2013 года

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

РСЕ/РС выразило сожаление в связи закрытием своего офиса в Исламабаде

 
Радио Свободная Европа/Радио Свобода выразила сожаление в связи с закрытием министерством внутренних дел Пакистана своего офиса в Исламабаде. Закрытие последовало после обвинений со стороны разведслужб этой страны в том, что программы РСЕ/РС «противоречат интересам Пакистана» и соответстуют «повестке дня враждебного разведывательного агентства».
В связи с этим президент радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент заявил, что «Радио Mashaal (подразделение нашей радиостанции на языке пушту) не обслуживает разведывательное агентство или правительство».
 

Самый молодой нобелевский лауреат Юсуфзай впервые за шесть лет приехала на родину, в Пакистан

 
Лауреат Нобелевской премии мира, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай впервые с 2012 года приехала в Пакистан, где встретится с премьер-министром Шахидом Хаканом Аббаси и главнокомандующим армии страны Камаром Джаведом Баджвой.
Лауреат Нобелевской премии мира, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай впервые приехала на родину после того, как в 2012 году на нее совершили покушение члены террористического движения «Талибан». Об этом сообщил местный телеканал Geo TV.
Самолет авиакомпании Emirates Airlines, в котором летела Юсуфзай, приземлился в международном аэропорту Исламабада в ночь на 29 марта, после этого Юсуфзай отвезли в отель под охраной.
 

Начальник штаба армии Пакистана встретился с афганскими лидерами

 
Кабул сообщил, что на переговорах обсуждались двусторонние отношения и борьба с терроризмом
Начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва провел «искренние и конструктивные» переговоры с афганскими лидерами, посвященные двусторонним отношениям и возможностям укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом.
Генерал Баджва, которого сопровождал глава пакистанской разведслужбы ISI, встретился в воскресенье с президентом Афганистана Ашрафом Гани в президентском дворце в Кабуле. Как сообщили официальные лица, со стороны Кабула в дискуссиях среди других участвовали министр обороны Афганистана и советник Гани по национальной безопасности.
 

Военные новости: Пакистану больше не нужны США?

 
Президент США сделал свой выбор и в Афганистан отправились дополнительные американские силы. Все это на фоне обвинений Трампа, что Пакистан укрывает террористов, и что пора бы Пакистану продемонстрировать свою приверженность цивилизации, порядку и миру.
Если это не произойдет, то США могут ввести санкции против ряда пакистанских официальных лиц и расширить сферу ударов американских беспилотников на территории Пакистана (в провинциях Белуджистан и Хайбер-Пахтунхва), а в кулуарах муссируются со всеми вытекающими последствиями идеи назвать Пакистан страной, спонсирующей терроризм.
 

Мусульманский аналог НАТО: исламские страны создали большую военную коалицию

 
В воскресенье в Эр-Рияде было официально объявлено о создании военной коалиции исламских стран во главе с Саудовской Аравией под командованием бывшего высокопоставленного командира пакистанских вооруженных сил. Это произошло на первой встрече министров обороны стран-участниц коалиции.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман, одновременно возглавляющий оборонное ведомство этой страны, открыл совещание Исламской военной антитеррористической коалиции (ИВАТ).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =