Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец «Мацестинская чайная фабрика»

Владелец «Мацестинская чайная фабрика»

 

 

 

 

«Компании»

«Мацестинская чайная фабрика»

 

«Новости»

 

ФАС выступила против разбавления чая

 
ФАС России признала актом недобросовестной конкуренции продажу продукции «Объединения Краснодарский чай» под брендом «Краснодарский», которая является купажом из чаев, выращенных не на Кубани. Причиной для возбуждения дела стало заявление конкурирующей Мацестинской чайной фабрики Константина Туршу, однако представитель ФАС уже заявил, что добросовестность заявителя также проверят. «Объединение Краснодарский чай» намерено оспаривать решение антимонопольной службы. По мнению представителей предприятия, в будущем избежать подобных претензий со стороны контролирующих органов помог бы ГОСТ, который бы определил, какой должна быть доля краснодарского чая в купаже.
 

По заявлению предприятия из Сочи ФАС вновь разбирается с «Краснодарским чаем»

 
Федеральная антимонопольная служба РФ признала актом недобросовестной конкуренции выпуск чайной продукции под брендом «Краснодарский чай», которая не была выращена в  Краснодарском крае. Жалобу на конкурентов в ФАС направило ООО «Мацестинская Чайная Фабрика Константина Туршу».
Антимонопольное дело заведено в отношении ООО «Объединение Краснодарский чай». Согласно данным ФАС, предприятие  использовало на упаковках чая наименование «Краснодарский», которое является зарегистрированным наименованием места происхождения товара. ООО «Объединение Краснодарский чай» тем самым вводило в заблуждение потребителей.
 

ООО «Объединение Краснодарский чай» уличили в недобросовестной конкуренции

 
ФАС России признала актом недобросовестной конкуренции введение в гражданский оборот ООО «Объединение Краснодарский чай» чайной продукции, купаж которой включает смесь чаев, не выращенных в Краснодарском крае, в упаковках с наименованием «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Запрет на такие действия предусмотрен пунктом 3 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции.
Антимонопольное дело в отношении компании ведомство возбудило по заявлению ООО «Мацестинская Чайная Фабрика Константина Туршу», которое также производит чай «Краснодарский», сообщает пресс-служба ведомства.
Как установила Комиссия ФАС России, нарушение антимонопольного законодательства со стороны ООО «Объединение Краснодарский чай» выразилось в использовании на упаковках чая наименования «Краснодарский» («Краснодарскiй»).
 

Мацестинская чайная фабрика в Сочи планирует в 2018 году увеличить урожай на 10%

 
СОЧИ, 23 января. /ТАСС/. Одно из самых крупных сочинских чаеводческих хозяйств, Мацестинская чайная фабрика, планирует в 2018 году на 10% увеличить урожай чая благодаря восстановлению плантаций, сообщил ТАСС председатель совета директоров Константин Туршу.
«На данный момент наибольшие инвестиции мы направляем в восстановление заброшенных плантаций — это тяжелый труд, который выполняется вручную, так как сложный рельеф не позволяет пройти технике. Согласно утвержденному плану развития, объем валового сбора чайного листа АО «Мацестинский чай» должен вырасти на 10% за счет ввода в эксплуатацию плантаций, которые были восстановлены в 20152016 и 2017 годах», — сказал он.
 

Российское продовольствие с наименованием места происхождения товара к 2025 году может заместить импорт

 
Рынки продуктов питания с географическими указаниями стран-лидеров этого сегмента ежегодно растут, прибавляя по 3−7% в год. С недавних пор перспективы в нем увидела и Россия. По расчетам Минсельхоза, уже в этом году эффект от импортозамещения и экспорта особых региональных товаров может составить до 13 млрд руб.
Объем ключевых рынков (США, Китай, Евросоюз) сельхозпродукции, продуктов питания и напитков с географическими указаниями, по данным Европейской комиссии, оценивается в $145 млрд в год. В России же понятие «географическое указание» до сих пор законодательно не утверждено. Однако законопроект о его введении в Гражданский кодекс страны был подготовлен и недавно представлен Советом Федерации совместно с Роспатентом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =