Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец разорившегося казанского производителя предметов гигиены «Клион»

Совладелец разорившегося казанского производителя предметов гигиены «Клион»

 

 

 

 

«Компании»

«Клион»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Суд почистил бизнесмена

Как стало известно «Ъ-Казань», совладелец разорившегося казанского производителя предметов гигиены «Клион» Айрат Вафин осужден за крупное мошенничество. Согласно материалам дела, он обворовал своих компаньонов, а также под предлогом запуска линии по изготовлению прокладок от пота и запаха похитил деньги, в том числе выделенные по госпрограмме поддержки предпринимателей «Лизинг-грант». Общая сумма причиненного ущерба превысила 22,3 млн руб. Не признавший вину Вафин пытался добиться оправдания, но безуспешно – его на 3,5 года отправили в колонию общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 

Айрат Вафин: «Крупные иностранные компании «выжигают» местный бизнес»

 
Автор лучшего вопроса Александру Сидякину производит продукцию абсорбирующей гигиены
Победителем конкурса на лучший вопрос депутату Госдумы РФ от Татарстана Александру Сидякину стал соучредитель компании «Клион» (Clione) Айрат Вафин. Он спросил, будет ли ограничена экспансия транснациональных компаний в экономику РФ в связи с угрозой экономических санкций? Победитель ответил на вопросы редакции и получил приз от спонсора конкурса — развлекательного комплекса «Ривьера», а также фирменные часы от «БИЗНЕС Online».
 

В Казани совладельца фирмы-производителя предметов гигиены отправили в колонию за хищение 22 млн рублей

 
Совладельца казанской фирмы «Клион», которая занималась производством предметов гигиены, приговорили к 3,5 годам лишения свободы за крупное мошенничество на сумму 22,3 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».
Согласно материалам дела, с 2011 по 2014 год Айрат Вафин похитил более 3,2 млн рублей у своих компаньонов, а также более 18 млн рублей — у ООО «Аки-Лизинг-к», из них 7 млн было выделено из бюджета в виде субсидий по госпрограмме поддержки предпринимателей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>