Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Одна из российских религиозных организаций, объединяющих общины ортодоксального иудаизма Хабад-Любавич; зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году.

Одна из российских религиозных организаций, объединяющих общины ортодоксального иудаизма Хабад-Любавич; зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году.
Декларируемая цель — «создать условия для полноценной религиозной и национально-культурной жизни граждан России, исповедующих иудаизм и идентифицирующих себя с еврейским народом. Основное средство для реализации этой цели — всестороннее развитие еврейских религиозных общин с необходимой инфраструктурой (синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, йешивы и иные высшие учебные заведения, общинные центры и пр.) на территории Российской Федерации»

 

«История»

Деятельность

Восстановление общин

На 2014 год в состав ФЕОР входили 200 общин в 178 городах, в 42 общинах работали раввины. Фактически ФЕОР является филиалом Хабада в России и СНГ.

Образование

Действует 70 воскресных школ в различных российских городах. В Москве открыто 11 воскресных школ. В рамках ФЕОР работает 25 общеобразовательных школ с еврейским этнокультурным компонентом, 28 детских садов, 20 детских оздоровительных лагерей, действуют 4 высших религиозных учебных заведения.

Подробнее

Одна из российских религиозных организаций, объединяющих общины ортодоксального иудаизма Хабад-Любавич; зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году.В 2003 году ФЕОР учредила Международный институт XXI века, который в 2008 году получил государственную аккредитацию.

В 2011 году в сети образовательных учреждений ФЕОР и фонда «Ор Авнер» было свыше 100 учебных заведений, включая 25 общеобразовательных учебных заведений, 57 воскресных школ и 29 детских садов, в которых обучалось около 14 тыс. детей. При поддержке ФЕОР действовали такие высшие учебные заведения как Махон Хамеш и Университет XXI века.

Совет ФЕОР

Глава Раввинского совета ФЕОР — главный раввин России Берл Лазар;
Президент ФЕОР — Александр Борода;
Глава Попечительского совета ФЕОР — Роман Абрамович;
Глава Общественного совета ФЕОР — Иосиф Кобзон;
Глава Совета председателей общин ФЕОР — Марк Грубарг;

Социальные программы

В гуманитарных программах ФЕОР принимают участие свыше 120 тысяч человек (2013). При поддержке федерации действует 41 синагога и около 70 общинных центров, в том числе 11 крупных общинных центров (2007).

Восстановление и строительство синагог

С 2002 года при поддержке федерации было открыто 5 новых зданий синагог (2007).

Борьба с антисемитизмом

При ФЕОР создан департамент по правозащите и борьбе с антисемитизмом.

 

«Руководство»

Борода Александр Моисеевич
Президент ФЕОР

Абрамович Роман Аркадьевич
Председатель Попечительского совета

Борух Горин
Руководитель департамента общественных связей

Кобзон Иосиф Давыдович
Председатель Общественного совета

Грубарг Марк Давыдович
Председатель совета председателей общин

 

Официальный сайт — http://www.feor.ru/

 

«Новости»

 

Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн

 
Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал не менее $500 млн на нужды еврейских общин России, Израиля и других стран, рассказали в ФЕОР. Благодаря миллиардеру было организовано около 80% всех еврейских мероприятий в России
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) в преддверии своего 20-летнего юбилея присудила предпринимателю Роману Абрамовичу награду за его вклад в жизнь еврейской общины. По оценкам ФЕОР, которые представители организации дали в интервью газете The Jerusalem Post, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн.
 

Федерация еврейских общин России и Минобороны будут совместно проводить молодежные мероприятия

 
Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — План совместных мероприятий — выездных спортивных проектов, образовательных лекций и семинаров — наметили Федерация еврейских общин России и представители министерства обороны РФ.
«То, что сегодня проводятся совместные встречи и реализуются совместные программы между еврейской общиной России и министерством обороны, указывает на целостность российского общества, на то, что в современной России разные политические, государственные, общественные и религиозные структуры объединяются ради жителей и ради будущего нашей страны», — сказал президент ФЕОР Александр Борода.
 

Главы еврейской и мусульманской общин России обсудили сотрудничество

 
В четверг, 19 апреля главный раввин России Берл Лазар встретился с председателем Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Встреча прошла в резиденции муфтия в Московской Соборной мечети.
Главы общин обсудили ряд вопросов, связанных с развитием межконфессионального диалога и укреплением двусторонних отношений между ДУМ РФ и Федерацией еврейских общин России, сообщили в пресс-службе раввина Лазара. Участниками встречи также была достигнута договоренность об углублении сотрудничества и проведении ряда совместных мероприятий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =