Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Президент Интерпола с ноября 2016 года. заместитель министра общественной безопасности Китая

 

«Связи / Партнеры»

Ким Чон Ян — Президент Интерпола с 21 ноября 2018 года

Мирей Балестрази — Французский государственный деятель, президент Интерпола с ноября 2012 по 2016 год, первая женщина, возглавившая эту организацию.

Прокопчук Александр Васильевич — Российский работник органов внутренних дел, начальник Национального центрального бюро Интерпола Министерства внутренних дел Российской Федерации с 14 июня 2011 года, Вице-президент Интерпола с 10 ноября 2016 год

 

«Темы»

Интерпол«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

 

«Новости»

 

Интерпол запросил у Китая информацию о пропавшем главе организации

 
Интерпол направил властям Китая официальный запрос с просьбой рассказать о статусе президента организации Мэна Хунвэя, об исчезновении которого ранее писало агентство Reuters. Об этом сообщается на странице Интерпола в Twitter.
 

СМИ узнали о задержании главы Интерпола по подозрению в коррупции

 
Главу Интерпола — Мэна Хунвэя — задержали в Китае по подозрению в коррупции, узнала французская газета Le Parisien. Он не выходил на связь с 25 сентября

 

Сотрудник Интерпола с сообщниками похитил, избил и ограбил мужчину, — прокуратура

 
Столичная прокуратура завершила расследование в отношении работника Интерпола, причастного к похищению человека и ограблению.
 
«Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в отношении инспектора отдела Укрбюро Интерпола и Европола ГУ ЧП в г. Киеве и двух его сообщников по факту похищения человека, ограбления и незаконного хранения боеприпасов», — говорится в сообщении. Источник: https://censor.net.ua/n3043457
 

Глава Интерпола рассказал, как кибертехнологии изменили преступления

 
Новая волна научно-технической революции поставила мир перед беспрецедентными вызовами преступности, заявил президент Интерпола, заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй на открытии 86-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола.
 

Президент Интерпола предупредил о новых угрозах от высоких технологий

 
Президент Интерпола Мэн Хунвэй признал глобальные изменения в преступности и терроризме и предупредил о росте числа «новейших угроз», которые исходят от высоких технологий. Об этом он заявил во вторник на открытии в Сингапуре международной конференции Интерпола «Инновационное содействие противодействию угрозам безопасности».
 
По его словам, «в настоящее время мы живем в мире глобализации, наблюдаем результаты технологической революции и, с одной стороны, пользуемся всеми предоставляемыми преимуществами». С другой стороны, продолжил глава международной полиции, «происходят глобальные изменения в плане совершения преступлений, в том числе террористической направленности».
 
Президент Интерпола также признал, «что в будущем будет наблюдаться рост угроз, которые возникают по мере развития высоких технологий, социальных платформ и прочее». В связи с этим он призвал все страны «объединить усилия перед лицом новых угроз», поскольку «ни одно государство самостоятельно не может справиться с подобным злом».
 

Сила и слабость Хунвэя. 

 
Эксперт о новом главе Интерпола 14:5811.11.2016 (обновлено: 15:27 11.11.2016)183 Некоторые западные правозащитные организации уже выступили с критикой решения Генеральной ассамблеи об избрании Мэн Хунвэя. Заявляется, в частности, что Китай использует это назначение для борьбы с правозащитниками внутри страны.
 
В четверг заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй на 85-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола (Международной организации криминальной полиции), проходящей в Индонезии, был избран новым президентом организации. МИД КНР уже заявил, что Китай приветствует это решение и нацелен на укрепления сотрудничества с другими членами организации.
 

Генерал-майор полиции Александр Прокопчук избран вице- президентом Интерпола от Европы

 
По данным пресс-центра, выборы на данный пост российского представителя произошли впервые за всю историю участия России в организации и подтвердили тем самым авторитет Российской Федерации в сфере борьбы с международной преступностью.
 
«На пост президента организации избран заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй», — отметили в пресс-центре.
 

Интерпол возглавил китаец Мэн Хунвэй

 
Правозащитники боятся преследований диссидентов по всему миру
 
Новым главой Интерпола стал заместитель министра по общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй, — говорится в решении Генеральной ассамблеи Интерпола во время 85-й сессии в Индонезии.
 
Таким образом, Мэн Хунвэй стал первым гражданином Китая, возглавившим международную полицейскую организацию. Пост заместителя министра по общественной безопасности Китая он занимает с 2004 года. До того он был заместителем директора военизированной полиции, действующей в нестабильных районах страны, таких как Тибет и Синьцзян. Его назначение уже вызвало беспокойство правозащитников, по мнению которых Китай будет пытаться с помощью Интерпола арестовывать бежавших из страны диссидентов.
 

Китаец Мэн Хунвэй стал новым главой Интерпола

 
Новым президентом Интерпола избран заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй. Об этом было объявлено по итогам голосования на 85-й Генеральной Ассамблее организации. Сам Хунвэй заявил, что как ветеран полиции он готов сделать все для борьбы с международной преступностью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =