Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент»

Генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент»

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 14 августа 1965 года

Образование

Имеет два высших образования: окончила Ленинградский инженерно-строительный институт,Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция».

Деятельность

С 2007 года Людмила Коган возглавляет ЗАО «БФА-Девелопмент» и выступает в качестве генерального директора.

«Почетный строитель России» Людмила Коган — жена бывшего директора департамента строительства Минрегионразвития РФ и экс-совладельца «ПСБ» Владимира Когана.

 

«Семья»

Муж — Коган Владимир Игоревич — Российский банкир, владелец контрольного пакета акций, председатель наблюдательного совета банка «Уралсиб», бывший совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга, государственный деятель. Директор департамента строительства Министерства регионального развития в 2008—2011 годы, в период с июля по декабрь 2012 года — заместитель министра регионального развития — руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Сын — Коган Ефим Владимирович — Совладелец «БФА-Девелопмент»

Двоюродный брат Мужа — Свердлов Юрий Владимирович — Председатель Экспертного совета по дорожному хозяйству, бывший депутат Государственной думы РФ, бывший вице-президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург»

 

«Компании»

«БФА-девелопмент»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013»

 

«Новости»

 

Не только Коганы. Как стал миллиардером их партнер Александр Кретов

 
Александр Кретов начал работать с Владимиром Коганом в середине 1990-х, и сегодня является одним из главных деловых партнеров его семьи по строительному бизнесу.
Новый участник рейтинга «Самых богатых людей Петербурга» — Александр Кретов, исполнительный директор ЗАО «БФА–Девелопмент». Он является не только топ-менеджером, но и совладельцем нескольких активов, входящих в группу «БФА», в том числе компании «ПСБ Жилстрой», где ему и Людмиле Коган (жене Владимира Когана — №6 в рейтинге, состояние 91,6 млрд рублей), принадлежит по 40%. С состоянием в 1,4 млрд рублей Александр Кретов занимает 265-е место.
 

«Империя» вышла на Невский проспект

 
Холдинг «Империя» Андрея Фоменко закрыл сделку по приобретению бизнес-центра на Невском, 38, у компании «Актив С», бенефициаром которой участники рынка называют основного владельца банка «Уралсиб» и экс-главу Госстроя Владимира Когана. Аналитики считают, что невысокий интерес инвесторов к коммерческим объектам позволил компании приобрести здание по рыночной цене. Стоимость сделки, по оценке аналитиков, составила от 1,5 до 2,6 млрд рублей. Помимо этого, холдинг рассматривает возможность приобретения еще пяти бизнес-центров, включая дом Зингера.
Холдинг «Империя» (развивает сеть бизнес-центров «Сенатор») приобрел бизнес-центр класса А «Невский, 38», рассказали «Ъ» два арендатора здания и подтвердил источник на рынке. Это подтверждается и информацией на сайте «Сенатора», на котором содержатся сведения об объекте. В холдинге «Империя» отказались от комментариев по поводу сделки.

 

Зачем Владимиру Когану понадобился «Уралсиб»

 
Когда Коган в ноябре стал владельцем 82% акций «Уралсиба», в списке аффилированных лиц банка появились его жена Людмила и возглавляемый ею питерский «БФА-девелопмент», до 2006 г. работавший под названием «Петровский трейд хаус». В портфеле «БФА-девелопмента» проекты коммерческой и жилой недвижимости общей площадью 1,5 млн кв. м, сказано на сайте компании. Сама компания оценивала свой портфель в $500 млн. «БФА-девелопмент» в 2011 г. вышел на рынок жилого строительства. Примерно в это время он перестал развивать направление коммерческой недвижимости, рассказывает представитель Knight Frank Saint-Petersburg.
 

По кредиту Владимиру Когану на санацию «Уралсиба» поручился банк БФА

 
Коган считается совладельцем Афипского НПЗ и является крупнейшим владельцем «Нефтегазиндустрии». Его супруге Людмиле Коган принадлежит девелоперская компания в Петербурге. Forbes в 2015 г. оценивал состояние Когана в $0,95 млрд, он занимал 95-е место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России».
 

Декларации на сайте министерства из-за доходов Владимира Когана разместили в незаметном месте: «Держат недолго файл, а потом снимают»

 
Петербургский банкир называет Когана совладельцем петербургского банка БФА (на сайте банка среди акционеров Когана нет, связаться с ним не удалось). Супруга Когана Людмила возглавляет ЗАО «БФА-девелопмент», которому принадлежат коммерческая недвижимость в Петербурге и проекты по строительству жилья. 
 

Чиновник Владимир Коган лоббирует группу БФА коммерсанта Людмилы Коган

 
«В деловых кругах Санкт-Петербурга считается, что они являются партнерами по бизнесу в рамках группы БФА, но юридически это партнерство не оформлено»,— отметил собеседник «Ъ», добавив, что супруга Владимира Когана Людмила возглавляет компанию «БФА-Девелопмент». Источник «Ъ» в группе БФА вчера подтвердил факт переговоров о покупке «Глобэкса» группой БФА. В «БФА-Девелопмент» все вопросы «Ъ» переадресовали к господину Лотвинову. Сам же он заявил «Ъ», что «не может ни подтвердить, ни прокомментировать эту информацию». Господин Коган вчера был недоступен для комментариев. 
 

«Жилищный проект» пользуется доверием граждан

 
Как рассказала генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Людмила Коган, каждый раз «Жилищный проект» собирает на своей площадке тысячи горожан, которые в будущем могут стать клиентами компании. «Нам предоставлена редкая возможность вступить в прямой диалог с интересантами, услышать вопросы от наших покупателей, понять, насколько мы соответствуем ожиданиям клиентов. «Жилищный проект» — известное среди населения, признанное профессионалами и властными структурами мероприятие, которая пользуется доверием, а поэтому является эффективным инструментом получения информации для всех заинтересованных сторон», — рассказала Людмила Коган. 
 

«БФА-Девелопмент» возведет элитный квартал в центре Санкт-Петербурга

 
«Реализовывать проект будет наша собственная подрядная организация.  Комплекс будет вводиться в строй тремя очередями. Официальные продажи первой очереди откроют уже через год. А полностью завершить проект компания намерена за семь лет», —   сообщила генеральный директор «БФА-Девелопмент» Людмила Коган.
 

Самый богатый чиновник подал в отставку

 
Коган не делился с коллегами своими дальнейшими планами, однако все опрошенные источники полагают, что он вернется обратно в бизнес. Коган и сейчас богатый человек: его доход в 2010 году составил почти 821 миллион рублей, а вместе с супругой – почти 830 миллионов. По некоторым данным, Коган является совладельцем петербургского банка БФА. Самого чиновника в списках акционеров нет, но в начале июня в состав акционеров БФА вошел его сын Ефим Коган, сейчас ему принадлежит 24,8% акций. Супруга Когана Людмила возглавляет ЗАО «БФА-девелопмент», которому принадлежат коммерческая недвижимость в Петербурге и проекты по строительству жилья.
 

Людмила Коган: «Пик насыщения рынка жильем еще не достигнут»

 
Разделение труда на строительном рынке в целом произошло: финансисты занимаются деньгами, строители — квадратными метрами. Кризис наглядно продемонстрировал, что разделять эти две компетенции недальновидно: и строители без финансирования тут же встали, и банкиры призадумались: а кого кредитовать-то? В компании «БФА-Девелопмент» эти проблемы решают комплексно. Об особенностях развития рынка, о платежеспособности граждан и их предпочтениях мы беседуем с генеральным директором компании Людмилой Коган.
 

Людмила Коган: «Академ-Парк» соответствует всем современным требованиям»

 
Жилой комплекс «Академ-Парк» активно строится. Не за горами сдача первой очереди объекта. Людмила Коган, генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент», рассказала о преимуществах нового проекта.
 

Несмотря на «низкий сезон», спрос на рынке новостроек Петербурга остается стабильным

 
Несмотря на летний сезон, в который активность покупателей на рынке новостроек обычно снижается, в этом году спрос в Петербурге остается стабильным. Такое мнение высказала гендиректор «БФА-Девелопмент» Людмила Коган.
 
«Лето 2011 года в целом оказалось благоприятным для первичного рынка жилья Санкт-Петербурга. Спрос оставался стабильно высоким с небольшим снижением показателей в июле, на время жаркой погоды. В августе наблюдается оживление потребительской активности, растет интерес к квартирам разного метража», — отмечает она.
 

Политический фактор экономического развития

 
Стало экономически целесообразно быть законопослушным. Если ты соответствуешь требованиям закона, то твои позиции только укрепляются. Меняется плотность законодательного поля, в котором мы работаем. Строительная деятельность регламентирована настолько, что учтены все мелочи, которые ранее были не прописаны и оставались на усмотрение местных властей», – заявила генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Людмила Коган. 
 

Спрос на жильё в Санкт-Петербурге растёт даже летом

 
В августе, по словам Людмилы Коган (руководителя «БФА-Девелопмент»), зафиксирован рост спроса на жилые помещения всех типов. Число заинтересованных в приобретении жилья людей лишь немного уменьшилось в период сильной жары, однако потом оно выросло до прежней величины. В основном свою активность жители Петербурга проявляют на рынке новостроек.
 

«БФА-Девелопмент» начнёт сразу три жилых проекта

 
«БФА-Девелопмент» был основан Владимиром Коганом, заместителем главы «Росстроя». Компания начала работу после того, как «Петровский трейд хаус», продав пакет акций в «ВТБ», занялся девелопментом. Генеральным директором «БФА-Девелопмент» является Людмила Коган, жена Владимира.
 

Повестка дня: новое жилье-2012

 
Людмила Коган, генеральный директор ЗАО «БФА-Девелопмент»:В начале 2012 года продолжились тенденции лета и начала осени. Желание горожан сохранить накопления приводит их на рынок недвижимости. Растущая надежность первичного рынка, огромное разнообразие домов, квартир и планировок стимулируют петербуржцев к покупке квартир в новостройках. 
 

«БФА-Девелопмент» за 5 лет инвестирует около $900 млн в проекты в Петербурге

 
Компания «БФА-Девелопмент» планирует в течение 5 лет инвестировать около $900 млн в девелоперские проекты в Санкт-Петербурге. Об этом генеральный директор «БФА-Девелопмент» Людмила Коган заявила в интервью газете РБК daily, опубликованном в четверг.
 
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =